Выбор коплекта полочники + ресивер до 55 тысяч

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Подбираю комплект полочников и ресивера для комнаты 5,5*3. Полочники будут стоять рядом с ТВ на мебельной стенке. В комнате диван и стенка в данный момент. Первый приоритет - прослушивания музыки в высоком разрешении, второй приоритет - подключение ТВ для просмотра фильмов. Хотелось бы, чтобы ресивер мог проигрывать музыку с ПК, который находится в другой комнате(в обоих комнатах есть подключение по витой паре к роутеру). Бюджет 50-55 тысяч. Расширяться до домашнего кинотеатра не планировал, хотя может есть смысл брать с запасом.

На данный момент рассматриваю вариант:

ресивер - harman/kardon hk 3770(дешевле) или Denon AVR-X2100W(дороже)

колонки - Q Acoustics Concept 20(дороже) или Dali Zensor 3(подешевле)

Подскажите, подойдет ли выбор под мои потребности? Может есть более оптимальный вариант с т.з. цена/качество?

50 дБ +

Ответы

#

В этом бюджете музыку - не послушаешь.

- 50 дБ +
#

Задача ясна, но не совсем понятен выбор. Почему именно ресивер, если планируете больше слушать музыку? И какую музыку? Есть усилители с ЦАПом на борту. Хотя комп в другой комнате усложняет задачу. Некоторые ресиверы (вот тут да, именно они) можно подключить к локальной сети и воспроизводить музыку. Выбранные вами модели не равнозначны, хотя оба имеют возможность подключения к сети. Харман стерео ресивер, т.е не киношный вариант, что должно положительно сказаться на возможности проигрывать музыку. Обычно хорошо Харманы играют рок, но тут я вам не советчик. Денон же киношный вариант. Насколько хорош в стерео надо слушать, но переплатите за 7.2

- 50 дБ +
#

Музыку в любом бюджете можно послушать. Стереоресиверы Yamaha R-N500, Onkyo TX-8050 еще есть, как варианты вместо Хармана (мне харман не очень, но не смертельно). Обратите внимание на разницу габаритов Цензор 3 и Консепт 20. Скорее подороже надо искать в тех же габаритах, что и Дали.

Могу предложить комбинацию Nad D7050 + Cambridge Audio Aero 2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Хотя Консепт 20 АС в общем то не плохие, НЧ наверное маловато будет в 16,5м2. Да и с Харманом ерунда получится какая-то. Харману надо что попроще, для него даже Цензор 3 перебор, имхо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Да и ценник на Concept 20 уже обновился, 50700 на пульте, сейчас путаница с ценами неудивительна из-за скачков курсов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Владимир, полностью с Вами согласен, что можно начинать слушать музыку с бюджетных систем, не все могут себе позволить взять так сразу и выложить 2-3К$. И не факт что получится хорошо.

У некоторых даже ТХ-8020 имеется и ничего страшного. :)

Главное, чтобы было желание расти дальше. И понимание своего звука пришло. Как-то так.

Просто на аппаратах такого уровня разницу между обычным СД и хайрезом вряд ли услышишь. Тем более еще вопрос откуда взят хайрез.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fisher #

Тут еще проблема, что с сетевым DLNA стримингом и цифровыми входами (для ТВ и т.п.) бюджетных аппаратов (стереоресиверов) не много, по пальцам одной руки сосчитать... С сд попроще дела обстоят, но диски то надо покупать:). Флак (16/44,1) вполне можно слушать, не обязательно хайрезы. Можно конечно отдельный стример купить, если усилитель уже есть, или есть деньги на 2 аппарата.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Просто автор пишет, что в приоритете хайрез.

Лично мне кажется, что тяжело будет отличить 24/96 от СД на том же 8050.

Поэтому флак 16/44,1 в самый раз.

ЗЫ. Я Покупаю СД. Мне иногда хочется коробочку в руках повертеть, фото и тексты песен посмотреть. Да и какое-то чувство от покупки сд. Что в руках реальная, физически ощутимая вещь. А не файл, скачанный на комп. С торрента. Который сделали с МР3 :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fisher #

Автор может погорячился слегка, а может просто имел в виду, качество выше mp3. Я тоже СД предпочитаю, можно наверное, если постараться, найти флак сделанный из мп3, но в общем, все не так уж и плохо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

насчет флака из мр3 это скорее самоутешение, что все плохо, а сд замечательно. В сети можно найти хорошие флаки и качественный хайрез. Есть и программы позволяющие выявить подделки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вы немного неправильно меня интерпретировали.

Я не имел ввиду, что СД это панацея, а хайрез пустышка.

Просто на торрентах не все хайрезы- хайрезы :)

Если покупать на сайтах, специализированных на продаже хайрезов- тогда вероятность покупки МР3 под видом хайреза сводится к нулю. А если качать на халяву с торрентов- есть шанс скачать или кривую оцифровку с винила, или тот же флак 16/44,1, например. И слушать, убеждая себя что все отлично.

Соглашусь, что и на торрентах встречается много настоящих Hi-Res.

ЗЫ. И для меня лично просто нравится физически ощущать СД. Приятно, знаете ли :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fisher #

Фишер, что Вы переживаете по пустякам (правильно интерпретировали, неправильно..). Я щас, к примеру, слушаю в ушах Ghost Culture (обычный скаченный флак), и ничем не парюсь...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Владимир, да я вообще не переживаю :)

Don't worry - be happy.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fisher #

Ага, вот именно, а вдогонку еще новые Tame Impala и The New Division, красота...

- 50 дБ +
#

В магазине предлагают брать Denon DRA-N4. Что скажете

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vanes #

DRA-100 наверное неплохой, только еще не продается, Onkyo TX-8150, 8130 тоже скоро появятся, неплохие для своей цены. Даже упоминавшиеся выше Харман 3770, Ямаха R-N500 Онкио TX-8050 (это начальный хифи, как никак) получше будет того, что Вам предлагают, особенно с учетом цены (вроде 27тыр на пульте N4), это же обычная микросистема, ну не самая плохая, конечно. По мне, так вполне можно уложиться в 55тыр, АС за 20 + сетевой стереоресивер за 35, ну, плюс-минус 5тыр

- 50 дБ +