Есть ли разница между геймерскими и аудиофильскими наушниками?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Сейчас пользуюсь SteelSeries Siberia v2, но это ужас, а не наушники. Повелся на маркетинговое "кристально чистый звук". Звук худший из тех, что я слышал, и такое чувство, что он идет через толстый слой ваты. Баса нет совсем. Позиционирования в шутерах ноль.

Хочу купить себе Sennheiser HD 660 S, но не уверен, что по звучанию это хороший выбор (мне они понравились дизайном и ценой). Также, насколько я понимаю, мне понадобится ЦАП, совмещенный с усилителем (прошу просветить меня в этом вопросе).

Я планирую потратить 30 000–35 000 рублей на уши, и примерно столько же на ЦАП с усилителем. Уши нужны для музыки (я меломан, слушаю классику, J-pop, рок и металл), кино и игры (сейчас играю в Escape from Tarkov) в равной мере.

ТЕГИ:#Sennheiser
50 дБ +

Ответы

#

Очень странно, что steelseries оказались таким г****. Слушаете через встройку в материнку? Для позиционирования в играх итд отдельный цап и усь не помогут, это скорее для более качественного звука в целом, возможно, вы что-то недонастроили в драйвере звуковой карты или самой игре. Информации мало, проясните вопрос. Возможно, после нужных манипуляций дополнительных расходов не понадобится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Слушаю через материнку, раньше была внешняя карта от того же производителя, но разница была только в громкости звука. Можете подсказать что я должен настроить?

- 50 дБ +
#

Основное различие, как мне видится, в целевой направленности наушников. Геймерские всё же больше заточены на "трехмерный" звук и прочие фичи, музыка тут не в приоритете вообще.

Как-то одна барышня искала геймерские уши по единственному критерию - наличие вибрации. Не стал уточнять, как она их собирается использовать, если это единственно важный фактор ))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Шалун ))

- 50 дБ +
#

Скажу так- большинство геймерских наушников не годятся для прослушивания музыки. Они слишком дешево сделаны. Подозреваю что исключением являются такие фирмы как Audio-technica, Senheiser.

С позиционированием как раз таки у геймерских наушников проблем нет если использовать прилагаемый софт.

Я бы посоветовал вам купить хорошие наушники для музыки и разориться на лицензию на Dolby Atmos for headphones. Есть еще такой вариант если хотите позиционирование.

Если критично отсутствие провода, есть второй вариант - Bluetooth трансмиттер с Aptx Low Latency и соответственные наушники. Правда выбор очень ограничен.


- 50 дБ +
#

Официально геймерские наушники отличаются тем, что в них есть микрофон, т.е. — это гарнитура. Есть редкие варианты с датчиками положения головы. В остальном это могут быть какие угодно наушники.

- 50 дБ +
#

Задача «геймерских» наушников - продавать так себе товарчик за цену хороших наушников. Я их несколько пробовал и впечатления от так себе до ужос. Хуже всех были игровые зенхайзеры - за 100+ баксов они не годились для музыки от слова никак.

В то же время «музыкальные» серии зенхов мне вполне нравятся

- 60 дБ +
#

Зенхи 660s - отличный вариант, в них после 650й модели срезали импеданс с 300 до 150 ом и вроде как бас пожирнее стал, для музыки хорошо, для кино тоже сносно, сам бы заимел их в коллекцию)) Как вариант, просто для сравнения можете рассмотреть denon mm400 (закрытые низкоомные), hifiman he-400i(открытые изодинамические).

Но 660s - открытые, нужно понимать, что если у вас имеются сожители, то не вы один будете "наслаждаться" фильмами и шутерами))

Геймерские наушники используются же как гарнитура с наличием микрофона, а если он не нужен или просто не пользуетесь им для связи с мейтами, то рациональность в использование геймерских наушников в принципе отпадает.

К примеру юзал Зенхи Game Zero - отличная модель, отличный микрофон, шикарно выглядят, складные, да еще и чехол в комплекте, но за свою цену конечно же они уступают в музыке и кино... По этому после приобретения нормальных аудиофильских наушников, я их практически не снимаю, смотрю то кино, то концерты, в связи с чем и подзабил на game zero и убрал их обратно в коробку...

- 50 дБ +