Маловато баса на маленькой громкости

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Вопрос к Bhod и всем желающим.Исправит ли ситуацию сабвуфер Boston pv1000 закрытый ящик?Послушать нет возможности ..Комната 17-20 метров потолок 2.60 акустика Boston vr3 усилитель anthem pva 2источник audiolab m dac

50 дБ +

Ответы

#

Как бэээ... Саб для этого и нужен, добавить баса) На любой громкости) Тем более, что PV1000 очень даже неплохой. Только разберитесь перед покупкой, сможете ли вы подключить его к своей системе. Насколько я помню, у этого саба нет высокоуровневых входов, а на вашем цапе нет отдельного выхода на саб. А подключать длинющие межблочники сначала в саб, а с него в мощник, это как то ..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Наличие отсутствия )))высокоуровневых входов меня и отталкивает,может возможно подключить напрямую к цапу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

На усилителях обычно есть отдельные выходы pre-out или специально для саба, на вашем цапе этого нет. Может быть и правда можно подключить к одному из XLR выходов через переходник, но лучше сначала проконсультироваться у знающих товарищей, можно ли так делать в данном случае.

- 50 дБ +
#

Если у вас будет возможность подключить и разместить его. Геометрия комнаты бывает непредсказуема и неизвестно где он займет свое место. Еще придется регулировать порознь громкость на АС и сабе. Но оно того стоит. Я когда столкнулся со звуком ЗЯ у себя дома, то первая реакция была "баса нет но его дофига". То есть бас перестал быть такой вот четко-определяемой частью звука, а стал неотделимой частью музыки. Сейчас предпочитаю слушать на небольшой громкости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Спасибо,Ещё вопрос возможно ли подключить Boston pv1000 к audiolab m dac кабелем xlr-rca?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

Можно, но толку от этого будет чуть. Да к тому же извиняюсь но pv1000 это всётаки не ЗЯ, а так любимый американцами пассивный радиатор. По сути вид фазоинвертора, только хуже ;) То есть баса вы добавите но не качества.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У англичан тоже) KEF пассивными радиаторами давно промышляет)) А вообще, забить его намертво!!!)) У меня лично саб ЗЯ. Но я слышал отличные сабы и с фазиком, так что не ЗЯ единым...

- 50 дБ +
#

Был у меня раньше сабвуфер mj 50 pro mk 1 не хватало мощности,всего 80 ватт ,продал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

Разместить думаю смогу,знаю где его можно поставить,не знаю как подключить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

Как на счет простейшего делителя из тех резисторов и самопального провода лопатка-rca?

- 50 дБ +
#

Не знаю как это будет))Послушать бы

- 50 дБ +
#

То есть пассивный радиатор это не закрытый ящик а подобие фазоинвектора? Фазоинвектор не хочу уже был.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

Это что то среднее. Грубо говоря, в корпус устанавливается еще один динамик, но без катушки. Но мое мнение, все зависит от реализации. Есть топовые сабы с фазоинвертером и звучат при этом прекрасно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Например...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

KEF PSW5000, KEF Reference 208.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

не могу, дорого(с)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Они уже сняты с производства, так что возможно и проскочат на вторичке за вменяемые деньги.

Лично я мечтаю до какого-нибудь из них апгрейдить свой саб, ну или PSW4000 тоже пойдет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
Это что то среднее


Вместо воздуха в трубе ФИ болтается диффузор на подвесе. Физика всё та же. Вот только если воздух в трубе болтается свободно, то диффузор болтается на подвесе, со всеми сопутствующими ограничениями. И призвуков куда больше, так как вместо трубы ФИ слышно как звучит весь корпус.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

В принципе, согласен. Но с тяжелым "монолитным" корпусом может и ничего будет. Хотя, я не видел топовых решений с ПР.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

Не подобие, а тащит с собой все недостатки ФИ и плюс своих куча. Достоинство только одно, в отличии от ФИ не добавляет к объему системы.

- 50 дБ +
#

С закрытым ящиком у меня не было проблем с размещением,как думаете поведёт себя пассивный радиатор?

- 50 дБ +
#

В топку пассивный радиатор я так думаю

- 64.77 дБ +
#

Вообще недостаток баса на маленькой громкости связан с особенностями слуха, под это нужно делать специальную коррекцию ( тонкомпенсация ) . Такая кнопочка может быть в усилителе-предусилителе (Loudness) . Сабвуфер тоже частично поможет, но тогда на нормальной громкости баса будет больше чем надо:-) И настроитьь саб хорошо - тоже непросто.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AVsergeman #

Вот и я про это первым делом подумал. Остался вопрос, а высоких на малой громкости хватает?

- 50 дБ +
#

хватает

- 50 дБ +
#

Вам нужен Audyssey с Dynamic EQ или Dolby Volume- это те, системы которые реально работали у меня на малой громкости, были басы и высокие

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Dolby Volume немного для другого, чтобы уровнять по уровню тихие и громкие звуки. А прибавить басы можно на любом эквалайзере или регуляторе тембра, но загвоздка в том, что на хайфай усилителях его обычно нет (типа, не по аудиофильски).

- 50 дБ +