Усилитель к напольникам Opera Grand Mezza

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Добрый день, уважаемые эксперты! Посоветуйте усилитель к напольным колонкам Opera Grand Mezza. Прослушиваться будут в основном блюз, хард-рок, хэви. Площадь комнаты 30 м2. Рекомендуют к приобретению Marantz pm8006, NAD c388, Arcam fmj 29, Creek evo 50. Бюджет - до 120 т.р. Что скажете о перечисленных вариантах или может посоветуете что-то другое? Заранее благодарим всех!

50 дБ +

Ответы

#
Заранее благодарим всех!

Вас несколько человек что ли?

Мой совет таков доплатить РОВНО 5 тысяч р. к вашей максимальной сумме и купить Creek Evolution 100A за 125 т.р. )))

Маранц музыкальный новый хороший усилитель (но для хэви и хард может не подойти), над 388 средний, но я бы не стал его рассматривать вообще хотя ничего против НАДа не имею, Аркам хороший, но постарее будет и аркам 39 лучше чем 29, греек 50 может мощности тупо не хватить напольникам (он всего 50 вт. на 8 Ом). Вот ещё один усилитель про него наверное забыли он стоит 150 тысч сейчас его можно купить по низкой цене 107 тыс. руб. https://www.pleer.ru/product_4...

Про другие усилители конечно Emotiva A-300 (40000 р.) - это усилитель мощности который потянет любые напольники и любую музыкальную направленность (он всеяден), но к нему нужно будет предусилитель ещё покупать, можно этой же фирмы взять предусилитель он 38000 р. вроде стоит. Ждите ещё кто что посоветует для вашей акустики.

- 40 дБ +
#

Акустика интересная, к ней бы хорошую push-pull лампу, но найти в бюджете получится, скорее только какой нибудь интегрированный Primaluna, и то на вторичке. Хотя это очень даже хороший вариант.

- 50 дБ +
#

1. Для Opera наилучше всего их родные усилители .РОДНЫЕ. Unison research.

Проблема в том что эта акустика как и эти усилители с ну мягко говоря не для металла ни разу. Неплохо с ними дружит hegel и Densen , YBA к примеру Heritage A100. Пуш пул к ним хорош ламповый для блюза и для чего то вроде Kiss максимум . Но только не пуш пулл от Unison researc. Рок могут сыграть на KT88 KT 120 и 6550 Prima Luna , Consonance , T.A.C . Вот этим Marantz pm8006, NAD c388, Arcam fmj 29, Creek evo 50 и уж тем более этим Emotiva A-300 не нужно портить замечательный меломанский продукт из страны оливкового масла и макарон )))) Повторяю метал они воспроизводят !

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вот именно - Unico Nuovo или Primo!

- 60 дБ +
#

Судя по видео колонки действительно музыкальные и хард и хэви-метал не потянут... И не важно какой усилитель до 120 тыс. вы купите, если только тысяч за 400 то может быть. Ешё есть видео с MOON audio играют хорошо, но это тоже от 300 тыс. р.

- 56.99 дБ +
#

Сегодня домой притащил Ксиндак XA6950(II) и был приятно удивлён. Слушал Дорз, Альберта Кинга, Дэйва Брубека, Крольчиху, Барбер, Акцепт, Яллу. Колонки Ария 948. Усилитель очень хороший и у меня была возможность сравнить его с более дорогими аппаратами так вот китаец НЕ ПРОИГРАЛ, но даже в чём то превзошёл своих более дорогих оппонентов. Единственный минус отсутствие выхода на наушники и греется он очень уж сильно. Такие усилители не покупают по отзывам, но когда есть возможность послушать как правило выбирают именно его. Это ГИБРИД.

- 63.98 дБ +
#

посмотрите как люди живут и что слушают а вы со своими ЮниконРесёчами и Налим Аудио и фокал Ариями)))) Иногда смешно Вас читать. Хотя я тоже Емотиву купил, на ресёч и мунаудио денег не хватает Гыгыггы(((( А хиндак ну его на ФИГ ЭТОТ ХИНДАК.


- 32.22 дБ +

Opera Grand Mezza стоят от 140000 до 160000 рублей. И ТС не интересовало как вы живёте и какое у вас материальное положение. Поэтому советую вам ,Алексей, не влезать в те обсуждения, где вы не можете ничего сказать по существу вопроса. К тому же с ошибками и приколами а-ля "тагил". Это не красит вас как нормального человека.

- 65.44 дБ +

Точно! Тагил рулит и разруливает. Дверь в комнату для прослушивания открывает с ноги!!!

- 50 дБ +

Как я за Вас рад! Вы сделали правильный выбор купив Эмотиву. Это хайненд,это настоящий английский,американский,немецкий звук.(нужное подчеркнуть)

Все остальное,естественно на фиг.

- 50 дБ +

BS2016 Купили акурфейc ну сидите тихо, а то как пробка в бутылке или наоборот? ну везде пролезет и напишет гадость... Как написал выше bluesevich не можете по существу написать помалкивайте к Вам это тоже относится или вы сюда поржать над людьми приходите слушая свой класс Ы перед сном? Банить таких надо троллей богатых или отбирать Акурфейсы и на Емотиву насильно пересаживать!!!


- 34.56 дБ +

По-моему гадости и чушь пишите только вы.Один совет вместо грифона купить эмотиву уже о многом говорит.

Да тот же xindak намного честнее вашей эмотивы. Купили и радуйтесь в одиночку. Вы сделали отличный выбор и я вас с этим поздравляю.

Еще советую посмотреть кино "Собачье сердце" (Книгу то наверное вряд ли осилите) Может кто-то из персонажей вам покажется знакомым.

- 63.98 дБ +
#

Может и правда Unison research,попробовать,как посоветовал Leo ?! У меня помладше напольники Opera Seconda(предпоследней версии.) играют с T+A Power Plant и довольно хорошо и музыкально,но я слушаю в последнее время в основном джаз,хотя и хард и прог они тоже неплохо играют,а вот к примеру брутальные жанры не всегда удовлетворительно.

- 63.01 дБ +

Если Unison то скорее их не ламповую линейку. Только там не все аппараты удачные были, какой то один был очень странный, не помню точно модель. Хотя к нам его не возили вроде бы.

- 50 дБ +

Хотя посмотрел сейчас на ценник Grand Mezza, она получается дешевле моей Секонды,когда я ее брал,если в €,да и чуть пониже она, да и полегче! Интересно!!!! Р.s. у меня АС в черном рояльном лаке,может поэтому??!!

- 50 дБ +
#

Срочно отобрать у BS аку и отдать мне. Пересадить его на Эмотивию. УРРААА

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Это было бы наказание похлеще недельного бана!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Это пять !!!!!!)))))))))))))))))

- 50 дБ +