Настольная акустика для death metal

Посоветуйте, пожалуйста, настольные колонки (звуковуха + ламповый предуселок fxaudio tube-01 + уселок fxaudio520s pro). Жанры 90% death/black/doom... Хочется отличного баса в бластах) и ярких высоких в тарелочках. Средние люблю менее выраженные. Колонки будут стоять по бокам монитора.

Цена желательно до 20 т.р.

Выбор пал по отзывам на JBL arena 130... Но как у них с ВЧ? На видео в ютубе как-то глухо кажется. Кто-нибудь юзал?

Что можно сказать в плане баса по Yamaha ns-6490? На видео в ютубе баса там нет вообще, и стенки мол тонкие еще.

50 дБ +

Ответы

#

Добрый день. Рассмотрите наушники в указанную сумму. Отличного баса в ближнем поле на указанных жанрах с полочными АС вы не получите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Спасибо, но наушники - не моё. Отличного - может и не получу, однако хотелось бы всё-таки от такого расположения взять по-максимум в указанном бюджете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kotmurzik #

В качестве еще одной альтернативы, возможно рассмотреть сабвуфер? Прослушивать музыку планируете только за рабочим местом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да, только за компьютером. Саб некуда воткнуть, да и на полу не хотелось бы, чтобы что-то стояло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kotmurzik #

Саб можно подключить по высокому уровню к клеммам на усилителе, при этом модель можно выбрать компактную. Из АС посмотрите Canton и Dynaudio на вторичке.

- 50 дБ +
#


https://market.yandex.ru/produ...

https://market.yandex.ru/produ...

https://market.yandex.ru/produ...

https://market.yandex.ru/produ...

https://market.yandex.ru/produ...

https://market.yandex.ru/produ...

Это если новые. Но как правильно указал вам Никита - без саба метал вам слушать не очень понравится.

- 50 дБ +
#
Жанры 90% death/black/doom... Хочется отличного баса в бластах)

Как человек, слушающий то же самое (хотя и не только тяжмет) могу вам из своего личного опыта сказать, что искомое проще найти с напольниками. В мониторах ближнего поля, насколько я знаю и слышал, "мясного" баса, четких гитарных партий, бласт-битов - вот этого всего скорее всего не будет, ибо не для того создавались.

Помнится, покупал я как-то в хай-фай салоне СД с альбомом "Gothic" от "Paradise Lost" , попросил включить, его включили на СД-плеере, подключенном к активным студийным мониторам, кажется KRK, вполне приличного литража. Так вот, никакого "отличного" баса и "ярких высоких в тарелочках" там даже рядом не стояло - скучный, сухой, маловыразительный звук: что записано, то и выдали. Хотя данные мониторы стоили, даже по тем временам (начало двухтысячных) очень прилично.

Поэтому, врядли вы добьетесь своей цели с указанными JBL arena 130, и тем более с Ямахой, которая вообще закрытый ящик. Я бы поискал возможность сначала взять те же Жабли под залог (или их аналоги у друзей/знакомых), что бы потом обидно не было.

- 56.99 дБ +
#

Купите активные мониторы jbl 305. Это акустика ближнего поля. Идеально подходит для расположения возле монитора. А от Fx-Audio FX502S Pro Hifi super ultra 4k лучше избавится. На вменяемой акустике своих заветных НЧ вы не получите. Нормального звука вы не получите.

- 50 дБ +
#

Поищите на вторичке Microlab Pro 3. Их комплектный усилитель точно на помойку, а вот сами колонки, если немного доработать кроссовер, могут выдать такое, что иной аудиофил будет в шоке) Главное, чтобы ваш усилитель поспевал за всеми партиями в указанных стилях. Лучше в будущем студийный усилитель купить, у которого скорость нарастания сигнала высокая, хотя этот параметр очень редко публикуют. Но у проф.брендов я думаю с этим все ок. Типа Crown или что-то похожее.

- 56.99 дБ +
#

Canton GLE426.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pontus #

В этих очень смущают отзывы

https://stereo.ru/qa/5pzvo-net... и особенно https://stereo.ru/qa/f5e27-sau...

Кантон 436 дороговато всё-таки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kotmurzik #

Вы только учитывайте, что отзывы к АС Canton и Yamaha пишет разная аудитория, если сравниваете их по отзывам.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @kotmurzik #

У меня были 426. Требуют долгого прогрева. Дины - алюминий. Оставил бы, но Pioneer A-90D их запирает. Вот они со старым усилителем.

- 50 дБ +