Как правильно разогреть?

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Приветствую! Имеется проигрыватель Unison Research Unico CDE с лампами в выходном каскаде. Если поставить диск и начать воспроизведение, то через 20 - 30 минут звук становится намного лучше, слышно даже неискушённым ухом (собственно, и сам производитель об этом предупреждает - что надо разогреть). Вопрос: для того, чтобы состоялся разогрев до нужных параметров обязательно чтобы шло воспроизведение какое то или достаточно чтобы просто было включено питание на лампы? Т.е. обязательно ли для разогрева чтобы проигрыватель что то проигрывал, или можно просто в сеть включить и через 30 мин слушать начинать?..)

50 дБ +

Ответы

#

Если Ваш аппарат ещё совсем новый и не прошёл положенную " обкатку" , то можно использовать компакт диск с музыкой, а для уже " прогретого" аппарата вполне достаточно, что бы Ваш проигрыватель был включёнв рабочий режим.

30 минут, это время, которое требуется аппарату для того, что бы лампы и другие элементы схемы пришли в рабочее состояние. Это вполне нормально не только для компонентов с радио лампами, но и для " транзисторной" звуковой аппаратуры, причём, бывает транзисторная техника, которая " греется" дольше, чем ламповая. В таких случаях, бывает, что производитель рекомендует вообще ге выключать свои аппараты из сети....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Обкатка ламп на заводе проводится, на специальных аппаратах, или это очень паршивые лампочки, самого лампового аппарата это также касается, или ему потребуется настройка после обкатки.

- 50 дБ +
#

Не обязательно. Но прогреваться без сигнала может чуть дольше.

- 50 дБ +
#

А вот подавать сигнал на непрогретую лампу не дело((( Не столько лампочку портит, сколько то, что за ней идет

- 50 дБ +
#

Лампы в базовой поставке у Unison Research вполне приличные, по крайней мере раньше таковыми были. Если они новые - приработаются, попроще будет. А так, для ламповой техники обычное правило - включать за 20 минут до прослушивания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

За десять лет работы с UR не разу не встречал чтобы у них стояло что либо кроме EH с черной маркировкой. я бы не назвал это вполне приличным . именно из за них плееры UR не очень подходят для рока играют слишком расслабленно если так можно сказать , Растекаться по дивану под Диану Кролл они вполне подходят но для рпока и метала нужно как раз эти самые лампочки поменять

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

В плееры я не заглядывал, только в усилители. И к тому же видел, как у них на производстве отбор и выбраковка происходят. Возможно к лампам для плееров другой подход. Но в этом случае - поменять и все, ведь совсем не проблема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор подбор и выбраковка есть и должна быть в каждом нормально предприятии по изготовлению ламповых усилителей . Тем более вы знаете , что и чехи JJ и АМЭРЫКАНЦЫ из Саратова грузят лампы без калибровки . Так что было бы странно если бы у UR не было отбора и стендов .

Вопрос в другом что отобранные Gold Lion звучат лучше отобранных EH с черной маркировкой .

А именно они стоят у UR ( они просто их перемаркируют свои логотипом) в том числе и на усилителях . Так на кери тоже они родимые EH стоят :)

- 50 дБ +
#

Понял, спасибо всем за ценную информацию..) Сам аппарат использую уже 3 года, правда не очень часто. После прогрева в течении 20 минут, что в начале эксплуатации, что сейчас к звуку вопросов нет - для определённых стилей музыки всё волшебно..)

- 50 дБ +
#

Если под указанным "разогревом" подразумевается вхождение в рабочий режим, то на это требуется обычно несколько минут. А вообще, влиять на этот процесс может очень напряжение питающей сети (особенно, если ниже нормы) , температура воздуха, влажность, вентиляция аппарата (расположение) и даже атмосферное давление.

- 50 дБ +
#

По прогреву Виктор правильно сказал. Включили 20-30 минут постоял включенным - пользуйтесь

- 50 дБ +