Посетил концерт группы Алиса.

Здравствуйте уважаемые участники форума.Вечером ходил на концерт группы Алиса, с другом. Хотел поделиться впечатлениями.),.Может не чего существенно, но для меня это было откровение и вот почему. Я бывал уже на рок концертах, Ария,Manowar.Но то что Кинчев и его команда показала на сцене, уважение и почтение. Во первых световое сопровождение и звук были на высоте. А какой шикарный бас)))), и все так детально было. А вот Ария так не зашла, может Потому-что на арии я был на балконе, а в этот рас, билет взял, метров 10 от задней стены.,плюс ко всему между Концертными AC сидел, примерно по правилу треугольника. Ну да ладно. Но в таком возрасте так выдавать на сцене, уважение и почтение. Алису открыл для себя заново. А публика)) От 18 лет до 70))) Это класс!!!!Сидячие места, все стояли. Вобщем круто! Хай фай только очень взрослый хай фай! Теперь готовимся на Manowar, в марте 2019.)Но в этот рас постараюсь купить нормальный фотоаппарат 📷, чтоб и в ночное время снимал.Много класных снимков можно сделать. Всем спасибо.

70 дБ +

Ответы

#

Очень рад за вас что получили хорошие впечатления от концерта. Сам тоже поклонник Алисы, группа из молодости. И в акустическом плане их звучание мне тоже нравится. Удачи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @skr #

Спасибо, если честно я просто не ожидал такой чёткий звук услышать. Просто было волшебно) А когда одного барабанщика оставили, показать свое мастерство, это был вобще улёт. Так что не ожидал от Алисы такого нокаута.)У Арии барабанщик тоже бомб,.не хуже чем у Manowar.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Честно говоря не видела соляков ни одного из тех барабанщиков, но по репертуару они играют достаточно простые партии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Репертуар пропустим.группа уходит, остаётся барабанщик и бьёт по барабанам.И у каждой группы свои виртуозы).!На многих концертах дают слово барабанщику.! И вот тут , атака!!!Реально классно . Он и так больше двух часов бьёт что есть дури, а тут ещё программу показать. Найдите хорошие записи, видео, послушайте. Стили боя по барабану) У каждого свой стиль. Мне больше всего нравятся барабанщики ;Металика, Manowar, Ария, Dio,ну вот теперь и Алиса. Ну может это я один так загоняю)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Мне из рок-барабашек Майк Портной из "Дрим Театра" нравится, он из барабанной установки реально музыкальный инструмент делает. Жаль покинул он группу ..

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @smirnoff_zlat #

Один из лучших в мире!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #
- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Ну это вообще кумир всех великих барабунов :) Мне вообще кажется, что с него всё и началось :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Класс!)У каждого свой стиль, я же говорил)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #
- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вы забыли легендарного Дейва Векла.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да я ждал когда вы добавите :)))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Мне из барабанщиков нравится - Джои Джордисон из Slipknot.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @B0r1s #

Аха, тоже люблю этого маньяка )))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

на мой взгляд лучший из рок-барабунов ян пейс!

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @tigra #
- 63.98 дБ +
#
в этот рас постараюсь купить нормальный фотоаппарат 📷, чтоб и в ночное время снимал.

На фиг это все! Слушайте музыку, проникнитесь атмосферой и получайте удовольствие! Все эти фото и видео только отвлекают и, как правило, потом на фиг не нужны (сам снимал, но пересматривать особого желания обычно нет).

Сейчас выросло поколение, которое видит жизнь через экраны гаджетов, но это в корне не верно!

не отвлекайтесь и да прибудет с Вами Музыка!)))

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Точно! Разве что с музыкантами сфотаться - это да. Или когда на одном из концертов мою дочку на сцену вытащили - тоже не мог не записать. )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Современные фотоаппараты, могут приближаться очень близко, и снимки бомба, есть моменты когда палец на курке нужно держать)))

- 50 дБ +
#

Вам повезло больше, чем мне. Хотя от Стинга звук однозначно ожидался как минимум неплохой.

По поводу Алисы - иногда ностальгирую под альбомы 90-х (от Шабаша до Джаза), но отношение к Кинчеву после интервью у Дудя испортилось совсем.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @smirnoff_zlat #

Почему все так негативно восприняли это интервью? Можете пояснить, чем именно вас разочаровал Кинчев?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gnossiolog #

Я например не слышал это интервью, потому что терпеть не могу Дудя. Но Константин разочаровал ещё лет десять назад. Алису люблю по прежнему, но Кинчева, как одного из лучших "рупоров" поколения уже не воспринимаю, сдал мужик :((

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да я тоже к Дудю страстью не пылаю и от разговоров про то, сколько гости получают бабок, как часто бухают, колятся и онанируют, удовольствия не получаю. Но зато интересно смотреть как он неудобными вопросами выводит человека из зоны комфорта и гостям приходится показать кто они есть. В итоге показывать иногда оказывается нечего ..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

О! У минусятника опять денежки на интернет появились!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @gnossiolog #

Тем, что на большинство вопросов не было дано однозначного ответа с ясно выраженной мыслью и четкой жизненной позицией. Осторожно разливался мыслью по древу и туману нагонял.

Многим еще не понравилась его отношение к власти, далекое от либеральных взглядов. Но мне это уши не мозолило, тем более и в этом отношении он ничего конкретного не высказал, угодил и нашим и вашим.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smirnoff_zlat #

Очень разный звук, уже не первый концерт. Я так понял ещё место расположения решает.Ну и инженеры по звуку. И аппаратура конечно. Но звук вобще разный был. В этом же зале на Арии был, не так было детально.

- 50 дБ +
#

Видел Кинчева еще в 80-х в Питере в рок-клубе. Не впечатлил на фоне поп механики Курехина. Но это мое мнение. С тех пор не слушаю, может за исключением трасса Е-95.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NS #

В 80 х, аппаратуры наверное такой ещё небыло. И группа только начинала, беднинькая была. Сейчас очень круто выдали.

- 50 дБ +
#

К Алисе всегда относился хорошо. Но (ИМХО) Кинчев, как вокалист, оставляет желать лучшего. Мне не нравится его манера исполнения и тембральный характер голоса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Тоже не особо восхищался, но как он драйвом заряжает, многим рок группам даст фору, и зарубежным в том числе. У Кинчева меньше слов, больше дела.На лирические отступления 3 минуты, 2 часа программа без остановки.

- 56.99 дБ +