АРКТУР-006. Усовершенствование.

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Фон Арктур-006, при начале работы двигателя и при прибавлении звука. Так же присутствует небольшой фон при включенном питани, а когда дотрагиваешся до тонарма то фон в несколько раз уменьшается. Кто даст какой совет. Очень жду помощи ребят.

36.99 дБ +

Ответы

#

Нужно правильно организовать "землю". Я правильно понял, что корректора нет? Тогда нужно пять проводов от тонарма вывести на ваши RCA и землю, миную "промежуточные" платы и разъемы. Один из вариантов - на фото внизу.




- 56.99 дБ +
#

а 5 провод землю куда?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexei56rus #

на земляную клемму - он у вас на фото над RCA. Нужно иметь в виду, кабель он вертушки к фонокорректору следует делать особый. Внутри - два жилы и экран. Одна жила - сигнал, вторая - сигнальная земля. Экран соединяется с землей только на одном конце кабеля - где будет подсоединение к фонокорректору. Со стороны проигрывателя сигнальная земля с экраном НЕ соединена - это важно. Еще идет отдельно провод земля от фонокорретора к земляной клемме проигрывателя.

Пример подходящего кабеля, нужно только провод земли еще параллельно кабелю протянуть.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

фонокабель есть у меня, куплен. я имел ввиду какие провода нужны для тонарма?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexei56rus #

из отечественного рекомендую мгтф

- 50 дБ +
#

корректор штатный выкинул, а проигрыватель включаю через усилитель denon.

- 50 дБ +
#

и какие провода брать для тонарма? штатные очень короткие.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexei56rus #

А не обязательно длинные. Это просто на фото, что в сети нашел - длинные . Можно просто припаять к выводам тонарма ваш кабель и позаботиться о надежности и неподвижности соединения. Я вот кабель что на фото сразу припаиваю к выводам тонарма и не делаю RCA разъемы на корпусе - сразу кабель выходит к фонику.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

как на арктуре 006 правильно отрегулирповать тонарм?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexei56rus #

К сожалению сам никогда не регулировал, но на мой взгляд, нет сложностей, чтобы выставить по шаблону головку и отрегулировать прижимную ситу. Вот с регулировкой VTA могу быть сложности...

- 50 дБ +
#

У меня долгое время был такой, и не один, и я то-же издевался над ним, как мог, и что я хочу сказать: что с ним не делай, но на любых более-менее приличных hi-fi колонках слушать его невозможно. (я и иголки менял, и полностью убирал пластиковый корпус, и убирал шасси - крепил всё на дерево, и тонарм настраивал/смазывал - всё зря, его переигрывет CD за $500)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Daniel #

с тонармом здесь очень все непросто. Измучился уже. Но "тяжело в учении, легко в бою".

- 50 дБ +
#

Без обид, но с этим хламом давно пора расстаться, т.к. время затраченное на него не оправдыает результат.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Совершенно верно. Если хочется попрактиковаться в твиках можно за скромную сумму найти варианты среди б/у аппаратов - тех, что мало кому известны, и имеют хороший потенциал для доработки.

Просто поговорить про варианты кабелей для перетяжки тонармов - это к Доктору.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

я понимаю все это, но это мой первый проигрыватель. Я на нем учусь всему, настройкам, как правильно пользоваться. Хочу все ньюансы самые главные узнать, и потом приобрести уже хороший. Смотрю на Viktor и Pioneer.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Для меня скорее не результат, а опыт пользования проигрывателя. Без обид, знал на что иду. Но все же не решил вертак за 30 р брать, если с ним не умею обращаться. А здесь Вы форумчане мне подсказали, научили. Теперь в голове ясно становится про винил, а то для меня это был лес дремучий))

- 50 дБ +