Здравствуйте друзья!

ВОПРОС ОТ: Ответы (36)

Давно хотел задать этот вопрос , но как то не решался, как вы относитесь к эстетической точки зрения к акустике, ну например акустика шикарна и смотриться дорого , но звучит плохо ! И наоборот! Звучит прекрасно , но выглядит убого, что вы выберете? Ну как то так сформулировал!

50 дБ +

Ответы

#

Уверен, что любой, покупающий акустику для прослушивания музыки, выбирает её в первую очередь по качеству звучания. На втором месте её внешняя красота. К счастью, разработчики серьёзной акустики думают так же и откровенно некрасивые колонки попадаются крайне редко.

- 50 дБ +
#

На мой взгляд, приобретаемая акустика должна звучать достаточно качественно, чтобы пользователю нравился её звук. Иначе в её приобретении теряется смысл и она просто становится не особо практичным предметом интерьера :)

А уже дальше, когда достаточный уровень звучания определён, стоит обратить внимание на то, где вы её будет устанавливать. В шикарном интерьере криво выглядящие АС, на мой взгляд - это не гут, как бы классно они не звучали. С другой стороны, в аскетичной специально оборудованной комнате для прослушивания вполне нормально будут смотреться и "убогие" но классно звучащие АС и в этом случае явно не имеет смысла особо обращать на дизайн АС.

И последние замечания: навороченные по звуку АС обычно и выполняются в весьма достойном дизайне; есть люди, которым по определению претят некрасивые вещи, таким на качество отделки АС имеет смысл смотреть особо вдумчиво.

В общем, мое резюме (без претензий на истину в последней инстанции): сначала выберите достаточный для вас уровень звучания АС - установите, так сказать, минимальную планку, а далее - руководствуйтесь личным вкусом и интерьером комнаты, куда хотите установить АС.

Ну и очевидная вещь, про которую особо не упоминаю, это то, что дополнительным ограничением в выборе подходящего варианта станет ваш бюджет на приобретение АС ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pavl #

В том то и дело , что приходишь в гости , а у знакомых стоит невзрачная акустика , но звучит очень даже неплохо и наоборот , акустика стоит кучю бобла и звучич так себе!)))) ну на мой слух))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pavl #

В том то и дело , что приходишь в гости , а у знакомых стоит невзрачная акустика , но звучит очень даже неплохо и наоборот , акустика стоит кучю бобла и звучич так себе!)))) ну на мой слух))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

И? Это же их акустика. Они её для себя выбирали и в каждом случае - под свои потребности. Как говорится: они свой выбор сделали :)

- 50 дБ +
#

это как раз самое крутое, когда неказистый компонент здорово звучит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Полностью с Вами согласен! Я считаю, что акустика , как девушка , должна выглядеть замечательно)))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

Не скажите. Бывает, серая мышка такое вытворяет как дойдет до этого самого дела, что Саша Грей покраснеет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

а на мой взгляд, круто - это когда и звук, и внешний вид хороши, универсальная вещь получается: и глаз радует и уши :)

с другой стороны, можно надеяться, что неказистый компонент будет стоить несколько дешевле за счёт экономии на отделке и дизайне - для тех, кому внешний вид не важен, весьма приятный бонус, так сказать :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pavl #

Вот я Вам и говорю про то что и звук Вам нравится и сами по себе колонки симпатичные , я вот такой человек, что если мне даже и звук понравиться , но колонки будут выглядить убого , я никогда их не куплю ! Всё должно гормонировать)))))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

вы подменяете понятия - неказистость на убогость, а это разные вещи

что-то дорогое и вычурное в лаке может выглядеть убого, хотя кому-то покажется красивым

поэтому я предпочитаю функциональный дизайн. в идеале техника не должна привлекать к себе внимания, она не для того там поставлена

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Хорошо! Вопрос непосредственно к Вам ! Что Вы выберете старую технику старых годов и звучащею не плохо или свежак , моднявую, и тоже вроде звучащею не плохо?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

вы предлагаете еще одну абстрактную задачу и новый критерий помимо дизайна и звука - возраст. Зачем?

у меня вперемешку компоненты 80-х, 90-х и нулевых годов выпуска, на внешний вид которых я давно не обращаю внимание, как не обращают внимание на дизайн своей клавиатуры

- 50 дБ +
#

А мне кажется что, как звук так и внешняя эстетика понятия весьма субъективные, есть в них доля объективности касающаяся исключительно каких-то фундаментальных основополагающих вещей.

Если рассматривать акустику с точки зрения приоритетов, то первичным является звук, если звук хорош, то в какой-то степени хорошим начинает казаться и внешняя отделка. Если не рассматривать крайности. А вот будет ли казаться красивой акустика которая хреново звучит, с точки зрения меломана-аудиофила ?

Кому-то достаточно, как тут писали выше, хорошо звучащей акустики в скромном исполнении и, более того, вне зависимости от бюджета.

Но много ли здесь людей, кто будет покупать АС подбирая под свой интерьер и мирясь со звуком который ему исключительно давит на уши и мозг ?

Кому-то нравится дизайн таких именитых брендов как ProAc или верхние полочные Spendor или те же самые Klipsch Heresy или Cornwall, хотя от дизайна как такового там лишь исключительная акустическая функциональность и прочность конструкции.

Дальше можно привести другой, противоположный лагерь, который сверкает многообразием форм и отделки, каждый тут сам вспомнит с десяток кайфовых брендов с уникальным внешним обликом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

Вы хотите сказать, что если акустика звучит хорошо , то можно и смериться с её внешним видом!? ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

Мне сложно что-то добавить к тому, что уже написал выше =)

- 50 дБ +
#

Вопрос на самом деле интересный. Для начало надо определится (помните на вкус и цвет товарищей нет) большинство современной акустики делают в виде столбиком (тоесть форма у всех одинаковая) а лет 20-30 назад изготовляли более широкие и менее глубокие корпуса и в среднем сантиметров на 30 ниже , так же есть много видов ас классические (на обычных динамиках ) электростаты , рупарная акустика и тд. И любая из этих ас в правильном интерьере будет смотрется либо очень классно либо очень плохо . Так что тут главное не то как смотрится ас сама по себе а то как она вписывается в интерьер ( к примеру в комнате в стиле Hi-Tec классическая акустика в шпоне будет как инародный объект не смотря на то что сама ас выглядит супер ну и т.д думаю мысль уловили).И вот тут надо иметь чувство стиля и меры чтобы ас просто растворилась в комнате и не вызывала лишнего внимания (либо на оборот чтоб сама ас была некой изюминкой в комнате). Про звук так тут тоже разные критерии качества (кому то нравится винтаж а другим стерильный звук третьим окрашенный и тд). Но тут можно подойти с практической точки зрения (если конечно нет возможности найти свой звук и дизайн) Оцените как часто вы слушаете музыку ? В каком качестве? (ведь нет смысла искать хорошую ас чтоб пару раз в неделю на ней послушать mp3) Как часто вы просто находитесь в комнате? На каком месте для вас интерьер ? (плюс у большинства из нас есть один капризный сожитель Жена :-) и её мнения надо учесть ато не нароком можно сменить прослушку музыки на не очень приятные лекции жены, в итоге дело закончится продажей ас , так как жену продать не получится :-)). Но как по мне звук всё же важнее, так как вкусы меняются постоянно появляется что то новое и красивое а хороший звук и через 50 лет хороший (возможно стоит просто уделить больше времени на поиски той ас которая и видом и звуком будет радовать )

- 63.98 дБ +
#

Не совсем понятно почему тема касается лишь АС, а не всего, скажем так, тракта.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

и компонентов тоже))

- 50 дБ +
#

Я считаю, что если АС выглядит плохо, то это скажется на звучании негативно. Дизайн очень сильно влияет на то, как звучит акустика, в звуке нет мелочей. Прямые углы и выступающие элементы не только раздражают глаз, но и портят звук. Акустика должна красиво выглядеть и радовать взор в выключенном состоянии и достойно звучать. Если эти два требования не дополняют друг друга, а вступают в конфликт - очень печально, ведь тогда нужно делать выбор... а он у каждого свой.

- 56.99 дБ +
#

На рынке столько акустики,в любой интерьер вольются,и по звуку не разочаруют,но любая вещь должна радовать обладателя,а как иначе.

- 50 дБ +
#

Опять же что такое красиво? Ведь для каждого под этим словом свои понимания вот 4 ас Denon, Sonus Faber, Sansui, Technics как по мне они все красивы (в не интерьера) но в комнате будут смотрется совсем по разному, какие то впишутся как родные а какие то будут как инородное тело. Поэтому я считаю что дизайн ас нужно рассматривать в комплексе с комнотой. А вот со звуком всего 3 градации .1 Нравится. 2 Устраивает. 3 Не нравится . Так что выбираем звук (1 Нравится) и ищем дизайн под комнату.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Красавцы!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #
ищем дизайн под комнату.

Оценивая при этом в первую очередь три важнейших параметра пространственного дизайна: ширину, высоту и глубину)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Деноны просто красавцы!!! Олдскульный дизайн, тёмный шпон, нормального размера нч лопухи.

- 50 дБ +
#

Мужская вещь и должна выглядеть по мужски.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VM #

Где мужская вещь?

;-)

- 56.99 дБ +
#

Вот что я имею в виду, смотрите как классно вписаны в интерьер рупара (Александра Князева) а теперь поставте в место них теже Sonus Faber (безусловно красивые ас) но ведь они будут намного хуже смотрется (в данной комнате).Поэтому опять же лучше не рассматривать дизайн ас вне комнаты.

- 50 дБ +
#

Такс..., мужики, не плюйтесь, но я тоже отпишусь ;)

Лично для меня внешний вид вооооооооооообще не важен!!! Если ас или компонент красивы, то это всего лишь приятный бонус, не более того. В первую очередь задача девайса - это делать то, для чего он создан.

Куда более важно для меня - это качество материалов, качество сборки (подгонка деталей, внутренности и тд), сам звук, и соотношение всего описаного к стоимости компонента.

Дизайн - для дизайнеров...

Но есть ещё один момент...

Тут многие писали о звуке и о внешности..., а как же цена, точнее такая штука, как "магия цены"?

Ребята, а Вы замечали за собой то, что зная стоимость компонента, Вы от него ждёте чего-то, на его стоимость?

То-есть Вы его подсознательно оцениваете ещё до того, как услышали? Лично я многократно ловила себя на этом.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #
Дизайн - для дизайнеров...

А для меня понятие дизайн - далеко не внешний вид. Например. От дизайна лицевой панели акустики зависит бафлстеп, дизайн печатной платы или навесного монтажа радикально влияет на звук аппарата. Дизайн стойки для полочной акустики так-же способен сильно влиять на звук.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Дизайн это техническая эстетика. И к богатству отделки или вычурности форм это имеет косвенное отношение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, Вы на такие вещи смотрите по другому, не так, как я, Вы же производитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Дизайн для дизайнеров - и это безусловно и в конце концов, это форум ценителей звука.

Что касается стоимости компонента и ожиданий от компонента - зачастую всё упирается в понятие - "Твой звук", он будет либо твой либо нет независимо от ценника.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А вот тут с Вами не соглашусь, лично меня , учитывая мой характер , будет очень сильно раздрожать компонент( даже если он и звучит шикарно) если он будет выглядеть убого)))

- 50 дБ +
#

Ваще-то дизайн, это как бы оформление мысли конструктора, имя которой "красота функциональности". И так как в Мире присутствует некоторая гармония, то и хорошо сконструированные АС хорошо выглядят. А если в нем присутствуют эстетические излишества, выдаваемые за дизайн, то это как бы намекает нам, что тут не все в порядке.

- 63.98 дБ +
#

Не хочю никого обидеть, я просто имел ввиду разве плохо, когда твои колонки и компоненты красиво выглядят( понятно , что у всех красота разная) и при этом звучат хорошо , а уж сколько им лет , мне кажется не имеет значения! Допустим лампавый усилок, так этож заглядение!))))

- 50 дБ +