Помогите разобраться в подборе компонентов

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Доброго дня всем. Я уже задавал вопросы по подбору акустики к усилку и источнику. Сейчас вопрос такой. Источник OPPO 203. К нему планируется подключить Cambridge CXA 80. Вопрос- не будут ли они перехлестываться по функционалу? В том плане что мне OPPO нужен что бы он мог воспроизводить помимо видео и аудио дисков файлы с внешних источников , а именно с сетевого диска, с Iphon с флешки или внешнего жесткого диска и т.д. Я так понимаю что все это может делать OPPO и так же частично или полностью дублирует Cambridge. Так вот вопрос в том: Если OPPO справляется полностью с перечисленными выше задачами-есть ли смысл покупать Cambridge? Может за эти деньги купить хороший чистый усилитель без всяких примочек в виде сетевых функций и usb входов и тому подобному. Может вообще ,если это возможно функционально , купить чисто усилитель мощности и подрубить его к OPPO к какому нибудь выходу? Акустика будет https://focal.ru/product/focal-jmlab-dome-10-flax# плюс саб ихний же https://focal.ru/product/focal... Связан выбор акустики с тем что разместить даже полочники негде в комнате. Посоветуйте усилитель . Комната 18 кв. Слушаю в основном рок ( The Killers Radiohead Muse), немного электроники (YELLO), старый хард (DEEP PURPLE PINK ZEPPELIN) классику в основном вокальную и всего остального понемногу.

50 дБ +

Ответы

#
Может за эти деньги купить хороший чистый усилитель без всяких примочек

на верном пути, товарищ!)

Чем меньше примочек, тем лучше! Нет ничего лучше узкоспециализированных устройств. Да, иногда компромиссы уместны, но в данном случае, чем переплачивать (а ведь все это нашло отражение в цене), лучше взять устройство с конкретной одной функцией (мощник), ну или двумя (имею в виду интегральный усилитель)!

Лично я считаю предусилитель с мощником или интегральный усилитель предпочтительнее подключения мощник напрямую к регулируемому выходу источника, но есть люди с другим мнением,)

- 56.99 дБ +
#

Попробуйте Denon, Focal очень неплохо с ним играет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

про Denon слышал.... Какой бы посоветовали? Мне предлагали новый 2400.... но ресивер.... мне как то весь функционал что есть на борту не нужен совсем... если только акустическая калибровка встроенная.

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения. Выбранная Вами концепция озвучивания помещения прослушивания в виде дизайнерской акустики имеет ряд серьёзных компромиссов в плане звучания на Вашим любимых музыкальных направлениях. Лично мне , довольно трудно представить 18 м комнату где не найдётся место хорошим напольным АС, я уже не говорю о полочных АС, да и многие современные сабвуферы для музыки имеют весьма скромные габариты. Так что, прежде чем покупать дизайнерские АС и саб сто раз взвеситься все за и против, хотя " против" с точки зрения правильного звука там куда больше...)))

Теперь по второму вопросу. Выбранный Вами усилитель имеет встроенный DAC, а по нашему цифро-аналоговый преобразователь. Т е данный усилитель может принимать цифровой сигнал от внешних источников и потом преобразовывая его в аналоговый подавать на усилитель, а в в дальнейшем на Вани АС. Т е усилитель со встроенным ЦАП сам не может обрабатывать и воспроизводить аудио файлы с жёстких дисков, флешек и по сети интернет. Для этого нужен медиа плеер, а как раз Ваш замечательный ОРРО -203 по совместительству с проигрывателем практически всех оптических дисков может работать в качестве медиа плеера, т е воспроизводить аудио и видео файлы в флешек, внешних жёстких дисков, с Вашего компа по средствам сети Интернет. По этой причине функционал усилителя с ЦАП и медиа видео-аудио плеера никак не пересекаются. На мой взгляд в данном случае "лишним звеном" в Вашей системе может оказаться встроенный в усилитель ЦАП, потому, как базовый ЦАП в самом орро -203 весьма хорошего уровня. Другое дело, если Вы хотите от Вашей ОРРО-203 получить звук ещё более высокого качества, то в данной ситуации следует использовать Ваш ОРРО , как "цифровой транспорт" и дополнительно использовать ещё отдельный внешний ЦАП более высокого класса, чем чтоит в самом орро. Т е если хотите максимального качества звука своей аудио системе, то нужен орро, потом внешний ЦАП по цене самого орро или дороже, а поторм хороший стерео интегральный усилитель или пред+мощник без всяких встроенных в них DAC, которые уже по своей сути компромиссны в усилителях, а по большей части даже вредны для усилителя, Т к при их работе звучание усилителя может стать хуже, как было очень верно сказано Вячеславом- чем меньше в аналоговом устройстве "цифровой" начинки, тем лучше для качества звука!

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

я извиняюсь за некоторую тупость но можно чуток попроще? ) есть смысл в связке Cambridge и OPPO в плане функционала ( один будет дополнять другого) или перехлест все же будет (ЦАП там и там) , но качество в звуке будет достойным и соответственно стоит потраченых денег или все же заменить усилок на что то другое классическое и получить более качественный звук за эти деньги или такой же звук как в связке Cambridge +OPPO но за меньшие. И как по поводу подключения к OPPO мощника? Это возможно? И возможно ли это в 105-том? Можно его присмотреть на вторичке....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Встроенный в данный усилитель ЦАП для орро не даст прироста в качественном уровне звука, а деньги за него Вы платите. Кроме этого он не лучшим образом влияет на качество звука самого усилителя. Рассмотрите покупку усилителя без встроенного ЦАП, а если потом захотите понять качественный уровень своей системы, то покупка отдельного цап стоимостью самой ОРРО сможет помочь достигнуть данной цели

- 63.01 дБ +
#

Я думаю ТС не заметит скорее всего разницы между цапом встроенным и отдельного цап стоимостью самой ОРРО , на этой акустике !

- 56.99 дБ +
#

У меня комната так же 18 квадратов.но напольники от Focal Chorus726 с Cambridge cxa80 вполне себе на месте,слушаю правда пока с компа,через внешний DacMagic100,купленный раньше. В салоне пробовал слушать с сетевого стримера того же Cambridge cxn, разница если и есть то не существенная,хотя с компа удобнее и музыка у меня примерно та же

- 50 дБ +