Усилитель для Warfdale Diamond 220

Здравствуйте, уважаемые ценители звука.
Приобрёл я себе АС Warfdale Diamond 220.
Усилитель у меня трёхканальный самодельный на TDA 7294. 2* 60Вт + 1*120Вт(мост). Тороидальник + емкостей на 88000 на входе + ещё перед уплатой уся на 20000, софт-старт. И даже корпус не от швейной машинки. Параметры вроде взаимопроникновения, гармонических искажений и прочего утеряны в веках.
К нему есть ЦАП AUNE X1. Включал через USB и оптику. Ну, не понял я разницы. Только что волшебные 192/24 доступны стали.
Звук устраивает, мощности за глаза и за уши. Комнатка в 10 метров и ручку дальше 10 часов не кручу. Дискотека получается. Слушаю хард-рок, поп-рок и дэнс.
Но не нравится мне эта пирамидка из коробок с проводами. Хочется единого устройства с качеством звука не ниже. Кажется, наигрался я уже в радиолюбителя. Хочется чтоб с логотипчиком, не с сурового радиозавода и с пультиком.)
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель под эти АСки.

50 дБ +

Ответы

#
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель под эти АСки.

Учитывая чуйку в 86 дб., я бы смотрел на что-то достаточно мощное, ватт от 60-80 на 8 Ом, типа NAD 35x серии. Лично слышал напольные Варфы 9.5 и 10.5 с Ямахой 3хх серии, на мои уши было неплохо.

- 50 дБ +
#

У вас сейчас, на мой взгляд, очень гармоничная система. Если дело только в коробках, то нужен новый корпус и только два канала . Мост уберите, станет меньше по размерам. Вы не указали бюджет, что бы понять ценовую планку .

И есть подводный камень - реально хороший усилитель приведет к смене акустики. Сам через это когда-то прошел.

А так, в общих чертах - денон 720, маранц 6006, пионер а-30, кембридж 60 . Но не факт, что в итоге будет вот прям лучше-лучше вашего самодельного (думаю именно из-за акустики), зато в пультом. Кстати, можно просто ДУ прикрутить с селектором к вашему .

И есть еще комбайны типа Marantz M-CR511.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я готов потратить до тридцати тысяч рублей. АС я только купил и хочу жить с ними ещё долго. Может сказываются изменения слуха (выше 18000 Гц не слышу ничего ни на какой громкости, вне зависимости от ас и усилителей)

До этого у меня были самоделки на 2гд36+25гдш-2н и 2гд36+3гдш-12 8 Ом. Конечно, всякие свены, майкролабы и музцентры айва оно переигрывало, но даже после недорогих варфов всё захотелось убрать с глаз долой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

К сожалению, хорошо знаю недостатки Warfdale Diamond , поэтому сложно рекомендовать. Возможно Marantz PM5005 с ними подружится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Возможно Marantz PM5005 с ними подружится.

Вадим, боюсь. слабоват окажется. У меня ТЕАС 300-й с Даймондами 9.2. не справлялся. Да, играло громко и чистенько, но баса было маловато (на хард-роке и тяжмете приходилось громкость выкручивать, что бы хоть какой-то бас обозначился). Так что, думается что-то по-мощнее лучше поискать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

У меня СА650А с 9,5 более чем на 9 часов не выкручивал ручку РГ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
У меня СА650А с 9,5 более чем на 9 часов не выкручивал ручку РГ.

Не удивительно, у 650-го 75 Вт/8 Ом, а у Marantz PM5005 40 Вт/8 Ом, хватит этого НЧ драйвер толкать? Я лично сомневаюсь, но спорить не с кем не собираюсь. Я лично считаю, что запас по мощности никогда не помешает, если кто-то думает по другому, это его личное дело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

А я столкнулся с обратной стороной медали. Тихо слушать можно лишь убавив уровень на источнике или цапе. На моём усилителе слишком узкий диапазон для регулировки на низкой громкости. Вечером проблематично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #
На моём усилителе слишком узкий диапазон для регулировки на низкой громкости. Вечером проблематично.

Ну как раз с этим у промышленно изготовленных усилков проблем не бывает. Диапазон регулировки громкости, как правило, достаточно широк. Другое дело, что АС с низкой чуйкой на небольшой громкости частенько играют не интересно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Возможно Marantz PM5005 с ними подружится.

Ой не надо! У меня был 5004 + Diamond 8.1. Ужас. Глухо, как в танке. После этого я Даймонды продал, и не жалею. 5004 тоже заменил потом. Но в принципе, к Даймонду просто надо яркий усилитель, Ямаху например.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А у меня противоположное мнение. К даймандам мне больше понравился мягкий звук, без излишнего драйва. Мониторность - тоже обнажает недостатки. Поэтому и решил рекомендовал маранц.. Только хотел модель по-старше, но ТС бюджет не позволяет.

Сколько людей - столько мнений...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
К даймандам мне больше понравился мягкий звук, без излишнего драйва. Мониторность - тоже обнажает недостатки.

С маранцем я отмечал ватность и малодетальность. Мне лично не понравилось такое. Но много раз писал: варфы на любителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Поэтому и решил рекомендовал маранц.. Только хотел модель по-старше, но ТС бюджет не позволяет.

Ну, это если новые рассматривать. Если не пренебрегать вторичкой, то то же Маранц 7001 вполне реально найти в районе 20 круб., вот у него с мощностью уже вполне прилично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Семисотая серия очень хороша. Именно её в свое время KI и "превращал" в Pearl Lite

- 50 дБ +
#

Советую оставить все , как есть , если звук устраивает сейчас . У меня история схожа с вашей . Был у меня ДК с ресивером Марантц . фронт Варфы PI-40 , тыл - Варфы EVO-8 . У ресивера захрипел правый фронт , решил не ремонтировать , а продать и купить усилитель . Позвонил в салон , спросил : что посоветуете к Варфам , ответили Кембридж или Марантц , здесь на форуме тоже . Купил Cambridge CXA-80 . ждал вау , вместо этого на роке появилась каша ( с ресивером такого не было ) сказали , что акустика не тянет . Купил другую акустику , оказалось , что под неё надо менять усилитель . Вам правильно написАл Вадим , смените усилитель , потом захочется поменять акустику . Приезжал недавно покупатель , послушать мои EVO-8 . Послушал , говорит , что-то не очень . А можно подключить ваши Dynaudio спрашивает , подключили и он обалдел , вот такой звук мне нужен . Это я к тому , что разница между Варфами и хорошей акустикой огромна , с Варфами не надо ничего мудрить .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Мое мнение - Варфы уже чисто китайская акустика, с китайским подходом к конструированию. Английского там осталось только история бренда и шильдик.

- 50 дБ +
#

А в плане ЦАПовой части я ничего не потеряю если перейду с Aune на Yamaha A-S301 или Denon PMA 720?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

При бюджете в 30...35 шт. лучше подобрать усилитель со вторички, которые на "голову" выше будут указанных вами , например Rotel 1520 , Exposure 2010 S ( S 2 ), Yamaha A S 700 / 1000.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #
При бюджете в 30...35 шт. лучше подобрать усилитель со вторички, которые на "голову" выше будут указанных вами , например Rotel 1520 , Exposure 2010 S ( S 2 ), Yamaha A S 700 / 1000.

Абсолютно согласен. Тем более, что те же Yamaha A S 700/1000 будут вполне еще свежие.

- 50 дБ +
#

https://market.yandex.ru/produ... можно найти без акустики в комплекте.

- 50 дБ +
#

У меня сейчас Yamaha-AS-701. Можно купить на вторичке за 20-25к. Доволен. Но Варфы ево-2-30.

- 50 дБ +
#

Забавно, что тут опять уходят от рекомендаций в пользу хаяния Варфов) Создается ощущение, что многие либо не слышали их, либо купили по совету продавцов с каким-то усилителем, результат не устроил, и вместо того, чтобы прибить продавца за усилитель, начали ругать Wharfedale.

На самом деле брендовый усилитель будет стоить значительно дороже 220х. Поэтому лучше уберите из своего усилителя лишнее и слушайте на нём. Если бюджет увеличить раза в два, тогда сразу варианты появляются.

- 50 дБ +
либо купили по совету продавцов с каким-то усилителем, результат не устроил,

приятель их купил, усиление менялось раз пять или шесть. Потом без замены параллельно встал Tannoy - и всё стало понятно

- 50 дБ +
#

А что в них хорошего , тем более Diamond ? Я жил со своими 15 лет , так бы возможно и продолжалось бы , если не послушал другие . Сейчас никак продать не могу это чудо , весь авито забит Варфами .

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Меня полностью устраивает их звук на данном этапе. Наушники Sennheiser HD 558 после них не особо качественными кажутся. Мне просто захотелось немножко скомбинировать мою сборную солянку и попробовать выиграть в качестве и функционале.

Но чтобы новые АС на другие новые не менять. Мне кажется что усилитель, как более сложное устройство, всегда дороже чем АС. Не совсем ясно, насколько. И насколько будет видна разница.

Как я понимаю, без каких-то огромных сумм это нереально?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

Реально, если самому делать. Самая простая в повторении акустика разработки Алексея Александрова - Минимонитор Асалаб 5+1 "маленькие колонки с вау эффектом по басу", уже многократно повторена начинающими. А есть ведь более высокого уровня проекты от наших разработчиков или от Троелся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

На данном этапе меня АС устраивают. Вот, прямо, довольный я.

Вопросы только по части усилитель/цап.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

Вот и отлично. Но дело в том, что в указанный бюджет 30т.р ничего хорошего из нового не купить ни ЦАП, ни усилок. Таковы реалии, к сожалению. Как минимум вдвое бюджет нужно увеличивать.

Или наоборот - идти в другую крайность, брать китайский топпинг за 4-15 т.р. Но не факт, что понравится и не. будет сожаления о потраченных деньгах (да и ДУ в них нет) .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Хорошего в них то, что вы получаете максимально возможно линейный за эти деньги звук. А чем более он линеен, тем дольше его можно слушать без отторжения. Если конечно усилитель не вносит чрезмерные искажения. Найдите в бюджетном сегменте хоть что-то, способное так играть рок например. Сплошь искристые верха и раздутый бас. А Варфы звезд с неба не хватают и предлагают пользователю просто слушать музыку или смотреть кино. И динамика у них отличная. Да, они не просты для подбора усилителя, но разве не в этом как раз сказывается честность или характер, если хотите, который так ценится в акустике свыше 200 000 рублей? Но и тут, подумав и послушав некоторые варианты, можно отличный усилитель к ним в пару найти. И история с тем, что Wharfedale на любителя, касается всех производителей без исключения.

- 65.44 дБ +
И история с тем, что Wharfedale на любителя, касается всех производителей без исключения.

Не согласен. У Варфов достаточно специфический звук, заметно непривычный по сравнению с большинством конкурентов. А их везде толкают как мэйнстрим, типа ориентируйтесь на это. Мое мнение - Даймонды не всякому понравятся, причем с любым усилителем. Поэтому на большинстве форумов про них в основном негативное мнение.

- 50 дБ +

Ни разу не слышал, чтобы их толкали как мэйнстрим) Heco - мэйнстрим, Dali - мэйнстрим, но чтобы Варфы)

А в том, что они непривычны - так это хорошо. Зачем быть как все.

- 50 дБ +
Heco - мэйнстрим

и давно?

- 50 дБ +
Ни разу не слышал, чтобы их толкали как мэйнстрим)

Постоянно во всех обзорах и рекламных статьях. Никто не предупреждает, что это акустика со специфическим звуком.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Всех Варфов не слышал, но была возможность сравнить "лоб в лоб" даймонды 10.5 и 10.6... Вот то, что многие пишут про глухие ВЧ аккурат подходит к 10.5. А вот 10.6 на фоне их разительно отличаются в лучшую сторону. И с высокими всё норм, да и усилитель подобрать не проблема. Сравнивали не шервуде 5505 в директ режиме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Основное их преимущество -это цена , поэтому столько народу их покупает . Звук простой , дешевый , линейный , как Вы выражаетесь .Радиоточку тоже можно слушать очень долго .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Посмотрите сейчас на цены - какое у них преимущество?) Этот звук как раз не простой и дешевый. Дешевый - это другие бренды немного. И вот этой непростотой он и выделяется в бюджетном сегменте. А если вы от Варфов слышали только дешевый и простой звук - то это к сожалению виновато, видимо, усиление, с которым вы их слушали.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Давайте закончим этот спор . У меня они были много лет и у меня сложилось такое мнение о них. Я считаю , что это самый начальный уровень с которым не стоит мудрить с подборкой усилителя и пр. Человек наслушается вволю , подкопит деньжат и перейдет на другой уровень .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Давайте закончим. Жаль только, что вы их так нормально и не послушали.

- 50 дБ +
#

На Горбушке в салоне Марантц продают Варфы к ресиверам и усилителям . Выбирайте из Марантц , если так хочется потратить деньги .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Я когда выбирал усилок под свои Варфы перерыл кучу форумов. Народ говорит,что нехорошо скрещивать Варфы с Марантцем(хотя я сам поклонник Марантца). Все рекомендуют NAD,Rotel,Yamaha. Ну или что-нибудь сильно дороже.


- 50 дБ +

Вот это правильно, поддерживаю. А для сильно дороже стоит и купить нормальную акустику, чтобы отработать потраченные деньги.

- 50 дБ +

Например? От какой цены начинается нормальная акустика?

- 50 дБ +

Если покупать усилитель за 100 тыс руб, то к нему надо бы полочники за 100 тыс руб или напольники за 150-300 тыс руб, тогда они будут одного класса, и никаких звуковых "костылей" типа этих Даймонд. Вообще, я рекомендую примерную цену акустики для усилителя, чтобы она была равной по классу, примерять по цене полочников, а напольники, если нужны, просто смотреть из той же серии. Разумеется, хорошо сыгранная пара может найтись и с полочной акустикой например за 60000 руб, то есть заметно дешевле, но не в разы дешевле усилителя.

- 50 дБ +

У вас самое распространенное восприятие "классности", которое в корне неверно. На рынке есть достаточное количество качественной акустики. А вот с усилителями проблема. Сделать серьезный усилитель намного сложнее чем сделать серьезную акустику. И уж точно не стоит покупать к усилителю за 100к колонки за 300, это провал.

А называть "костылями" одного из родоначальников хай-фая - так себе жест. Поставьте к Варфам достойный усилитель - все будет играть просто бомбически. Если поставить масс-бренды, типа Онько или Марантца - то и получите.

- 50 дБ +
#

Простите, уважаемые Не любители акустики Warfdale , на сколько я вижу ни у кого из вас не было в пользовании именно данных колонок Warfdale Diamond 220. И как же вы не слыша именно Их начинаете ругать всё с фамилией Warfdale, хотя вопрос был о подборе соответствующего Им усилителя ? Я не имел возможности слушать ни эти колонки, ни другие Warfdale , поэтому не буду ничего конкретного советовать. Но данные рассуждения мне напоминают о высказываниях по поводу усилителей Ямаха - резкие, звонкие, попсовые. Я пользовал разные от А-S300 до A-S2000 и это АБСОЛЮТНО разные аппараты. Не стоит свои фантомные боли навязывать человеку , выбравшему данную акустику при прослушивании из нескольких вариантов. Мне кажется, зная особенности акустики можно подобрать усилитель, раскрывающий её.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @skr #

Да все просто наелись предыдущими даймондами, которые выглядели очень круто, но заставить их "петь" не получилось никак за десятилетия. А деньги потрачены были, и время - тоже. Такие дела.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

" Наелись " чисто с форумов, но не в реали... тоже самое можно сказать и про B&W, не удивительно, что наш народ и за "царя" 76 и более проц.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Я наелся в реале и вспоминаю с омерзением. Сейчас корпуса у них покрепче стали делать, не из папье-маше, поэтому гудят наверное меньше, но и заметно дороже получилось. А драйверы по моему такие же остались и подход к звуку в целом. Талант не пропьешь...

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Expo #
" Наелись " чисто с форумов, но не в реали...

у троих (!) моих друзей была и есть система на варфах. Даймонд 9й серии, Кристал старый и Вардус. Какие тут форумы?! свои, кровно заработанные денежки платили люди...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @skr #

Wharfedale (город Уорф в устье реки Дэйл). Видимо вы так любите свою акустику, что даже не знаете, как правильно пишется её название :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Прошу прощения за ошибку, копировал с заголовка. Такой акустики у меня не было. Мой посыл в том, что у производителя моделей много и по недовольству одной из них не стоит критиковать другую, которую к тому же многие критики даже не слушали

- 50 дБ +
⇡ в ответ @skr #

Соглашусь с вами, что в модельном ряду любого бренда есть удачные модели, а есть и неудачные. Но в данном случае бренд Варфдейл стоит немного особняком. У них действительно специфичный звук. И ранее, когда бренд был английским, и сейчас, когда от бренда остался только шильдик. Даже топовая акустика делалась на...ну не очень хорошо.

Вот человек принёс на ремонт мидбас от Опусов, спрашиваем, когда приобретали? Говорит пять лет назад. Много слушаете? пару раз в неделю. Громко? Да нет, фоном. А подвес по кругу лопнул ! Конечно это не совсем имеет отношение к звуку, но к качеству и отношению к конечному потребителю - да.

- 50 дБ +

А сколько в ремонт приносят Monitor Audio? или Dali? Или Magnat? А уж про Heco лучше вообще ничего не говорить. Все это омерзительные компании, которые делаются не очень хорошо.

По вопросам надежности лучше приводить статистические данные, в противном случае, истории про "один человек принес, слушает фоном" и т.д., никакой роли не играют.

- 50 дБ +

Про вылетающие твиттеры у акустики Wharfedale есть по моему целые ветки на форумах. Это уже притча во языцех. Когда я покупал себе на замену KEF Q, я спросил продавца: а к кому обращаться, если сломаются? Он удивился: "Kef? Сломаются?... ни разу еще не было".

- 50 дБ +

Мы не ремонтируем акустику, мы ремонтируем динамики. Мой шеф занимается динамиками 22 года, наш конструктор - 35 лет. И оба с омерзением говорят о Варфдейле. И нейтрально о Дали и Хеко. Кстати МА тоже повторили судьбу Варфов и скатились ниже плинтуса.

- 50 дБ +

Лежит от Кресты пищалка в ремонт;)) Но это конечно же не Q-шки!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А не спросили в каких условиях акустика эксплуатировалась? Может именно эта колонка стояла возле источника отопления или чего-то подобного?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Всегда спрашиваем. Есть же какая-никакая гарантия на выполненную работу. И если человек эксплуатирует акустику ненормально - всегда даём советы, как это исправить. Бесплатно.:))))

- 50 дБ +
#

Если мне не нравится-это плохо, так всегда. А пропущенная буква это не любовь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Да, если жену назвать Галя, когда она Валя - это точно не любовь😂

- 43.01 дБ +
#

А я избавился от этих полочников, после того как заметил, что одна колонка звучит чуть тише другой, переставлял местами, то же самое, исправлял балансом, может мне так повезло.

- 63.01 дБ +
#

Выбираю между Onkyo 9010 и Marantz 6006. Всё для тех же моих новых, и очень приятных моему уху, Diamond220.

С прослушиванием проблема. В моём городе такое не встречается. Разлёт в двенадцать тысяч для меня ощутимый.

Ощутима ли будет разница на слух и в надёжности устройств?

- 50 дБ +

Конечно Онкио и Маранц играют по разному. Онкио более плотный звук имеет, Маранц более воздушный. Особенная разница на ВЧ. Про надёжность говорить даже не буду, это как повезёт:-) Маранц больше подходит под "легкие" жанры, Онкио больше под рок и производные. Как-то так. Удачи вам!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

у меня Варфы с Онкио отторжения не вызывают. Пробовал их с Денон - не то! А вот остринка Онкио им на пользу. Правда, у меня подключены к ресиверу и речь о Варфах Даймонд 9.0 Я их использую для прослушки радио фоном. Слушать на них серьезно - не серьезно :)

С Маранц не пробовал, но вот по ощущениям он не подойдет. Можно Ямаха, но я пробовал, но некоторым нравится.

- 50 дБ +