Насколько хорошая связка акустики Yamaha NS 8390​ и усилителя Denon PMA-510AE?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Никогда не было ни колонок, ни усилителя для колонок, но тут подвернулся вариант с Yamaha NS 8390 и Denon PMA-510AE. До этого использовал только наушники Audio-Technica ATH-A900X в паре с JDS Labs Objective2.

Поскольку в вопросах акустики вообще нет никакого опыта, то хотелось бы услышать мнение более опытных людей, касательно такой связки усилителя и колонок. Как вообще такой вариант, если бюджет 20 т. р., может стоит обратить внимание на другие варианты?

И правильно ли я понимаю, что с приобретением усилителя для колонок мой усилитель для наушников станет ненужным? И насколько Denon PMA-510AE лучше/хуже, чем JDS Labs Objective2 при работе с наушниками?

50 дБ +

Ответы

#
вариант с Yamaha NS 8390 и Denon PMA-510AE

Это как Ауди А6 на 20“ дисках с литровым мотором в 100 лошадей: выглядит намного круче, а разгоняется медленней. (Чем троллейбус)

Колонки для более мощного усилителя просто.



PMA-510AE лучше/хуже, чем JDS Labs Objective2 при работе с наушниками?

Предположу, что шаг в сторону. Мощности должно у Денона побольше быть , но одновременно с более высоким фоновым шумом.


- 50 дБ +
#

на мой взгляд странное сравнение. После отличных наушников, звук бюджетного сетапа Вас вряд ли вдохновит. В таких ушках все слышно. Качество сопоставимое может дать система раз в 10 подороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #
После отличных наушников, звук бюджетного сетапа Вас вряд ли вдохновит.

Оно бывает как в эту сторону, так и в обратную:

Если устал от центра музыки в районе переносицы за глазами, слушаешь сцену перед собой, может реакция быть как в минус (муть, ничего не разобрать) ,

так и в плюс (наконец- человеческая подача и сцена не виртуальная).



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Разумеется я это понимаю, но что же делать, если не ворочаю миллионами :)? Я не ищу сопоставимого качества своему сетапу на ушах, меня вполне устроил бы вариант более-менее сносный, чтобы и кино посмотреть, и в игры поиграть, ну и на худой конец музыку включить, но наушники естественно останутся в приоритете при прослушивании аудио, колонки мне нужны больше, как альтернатива наушникам хоть и слабовыраженная, но чтобы была. А сравниваю я усилитель для колонок и свой, то есть это же глупо выглядит наверное, когда есть интегральный усилитель, и чтобы послушать музыку на наушниках я переключаю их на свой мелкий) Поэтому вот и спросил насколько вообще ощутима будет разница, но как сказали уже, видимо только фон добавится

- 50 дБ +
#

коллега, озвучьте примерно бюджет, если можно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Так в первом посте написано, что 20 т.р. Эти колонки и этот усилитель вместе предложили за 15.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ace #

просмотрел, виноват.

- 50 дБ +
#

часто, если без углубления в хайфай советуют далишки цензор полочники и денон 720й. Наверное стоит их где нибудь послушать...

- 56.99 дБ +
#

в барбершопе у нас в городе 520й денон с дали напольниками трудится. Озвучивает помещение и ладно. Никакого снобизма, просто я эти ушки слушал, вот и удивляюсь. Погодите немного, послушайте в салонах, подкопите.

- 50 дБ +
#

А что с этими Yamaha 8390 не так? Они послабее будут того, что вы советуете? И если конкретнее, то Dali Zensor 1 имеется в виду?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @ace #

Лучше Zensor3. Звучат они неплохо не только с деноном....

- 50 дБ +
#

Боюсь, что с ямами получите невнятный звук, если для музыки. Посмотреть кино, добавить звука телевизору этот вариант поможет.

Я имел в виду дали цензор 3. Еще можно послушать кеф q300, q150, monitor audio bronze. Помещение сколько метров? С напольниками свои особенности есть. А потом как и все войдете во вкус и захочется чего нить половчее в плане той же акустики😀.

Вам эти колонки и усилитель не дадут послушать минут эдак 20? Музыку в Вашем стиле?

В свое время еле избавился от jbl e80. Не для маленьких комнат, плюс усиление им нужно было адекватное, а не средненький ресивер. Слушал их две недели потом стояли под целлофаном 3 года.

- 50 дБ +
#


Помещение комнатка метров 20. По опыту с наушниками уже знаю, что такое войти во вкус :D Да в принципе может и дадут, но раз уж однозначно усилитель слабый для колонок этих, то и смысла плясать не вижу даже ради теста.

- 50 дБ +
#

возьмите только усил и поищите полочники к нему небольшие. Источником что будет, усилитель то без цапа?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Да скорее всего по отдельности придется все брать, ну и наверное лучше купить усилитель "на вырост". Еще не особо знаю на что смотреть при выборе усилителя, вот для ямах 510ае слабый, у него 45Вт на канал - это и есть определитель того, что он слабый для колонок? И правильно понимаю, что для такого помещения нет смысла рассматривать напольные колонки и стоит смотреть только полочные? А источник xonar d2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ace #

для 20 квадратов и напольники можно, но хорошие напольники подороже полочников будут. Полочники на стойках полегче раскочегарить. Усилитель лучше с цапом, чтобы со звуковой снимать цифру по оптике или usb. Denon pma 800 вылезает из бюджета, это на самом деле 720й с цапом. Плюс на него по оптике и с телевизора можно звук снять. Есть много похожих предложений у других вендоров: onkyo, pioneer, marantz, teac, rotel, та же ямаха. А свой звук придется выбирать методом прослушивания. Скорее всего схватите свой знакомый по наушникам почерк. Все это здесь только ленивый не писал. Но побывав на прослушивании пару раз, понимаешь что это единственный путь выбрать аппараты на свой вкус.

Те же наушники наобум брать рискованно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

А куда же все таки смотреть при выборе усилителя? То есть, как понять, что усилитель соответствует колонкам, по каким показателям это определяется?

- 50 дБ +