Какую акустику выбрать: Focal Chorus 726/716 или Mission LX-5?

ВОПРОС ОТ: Ответы (62)

Добрый день!

Приобрел Yamaha A-S801, пока слушаю через колонки Электроника 90АС-001 (пассивный фазик), источник — комп по USB Hi-Res файлы, DVD-плеер Sony. Не могу определиться с выбором акустики.

Рассматриваю Focal Chorus 726, Mission LX-5 или поскромнее Focal Chorus 716. Слушать буду в комнатах 10 кв.м (2х5) и 19 кв.м (5,5х3,5). По Mission LX-5 толком нет никакой информации, про Focal некоторые отмечают недостаток баса, да и разработка уже довольно старая. Будет ли приличное улучшение в звучании при замене моих колонок на рассматриваемые мной варианты. Прошу помощи в выборе, Dali не предлагать), менять Yamaha A-S801 тоже). Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Вообще Мишн с Ямахой очень и очень неплохая связка. Испробованы множество раз и в разных сочетаниях. Но LX серия совсем новая, я лично увижу и услышу её только на предстоящей выставке (11-14 апреля). Не склонен полагать, что в звуковом почерке что-то поменялось в худшую сторону. А с Фокалом мне Ямаха не нравится, в звуке появляется излишняя крикливость, что не характерно для этой акустики.

Кстати. Не рекомендовал бы в 10-метровую комнату напольники, лучше крупные полочники, у обоих брендов в этих линейках они есть. А вот в 19-ти метрах можно и напольники (даже нужно).

- 50 дБ +
#

Кстати, и вашу Электронику можно заставить играть. Будет даже получше Мишн и Фокал. Просто поменять динамики на специально разработанные. Без замены фильтров и прочего.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

"поменять динамики на специально разработанные" , а кто их специально разработал? Можно координаты и информацию поподробнее где посмотреть-почитать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RAF #

Пока информации в сети нет. Создаются видеролики для ютюба, да и сайт на обновлении, так что инфа появится только к лету. Можете зайти сюда http://dinamiki-msk.ru и созвониться по указанным телефонам.

Динамики разработаны в России, для россиян же. Специально под замену головок в акустику от S70 до S300.

Если хотите, могу на почту выслать вам ТТХ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, спасибо. И еще, а кто определял ТТХ этих динамиков?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RAF #

Определили разработчики, измерив их в безэховой камере МТУСИ раз двадцать, пока не достигли требуемых параметров. Главный инженер уже 27 лет занимается разработкой динамических головок.

ПС Все параметры, кстати, линейные. Со спадом не более 2дБ.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Им занятся больше не чем? Такие люди забавляют не меньше тех, кто занимается "тюнингом" "жигулей"))) Так бездарно тратить время и использовать оборудование еще уметь надо))).

- 40 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Иван, им есть чем заняться. И они этим занимаются. Разработкой динамиков и акустических систем. А так же пытаются помочь людям, не имеющих достаточно денег на брендовую акустику. И отзывов уже очень много. Если поборете свой снобизм и вы сами сможете в этом убедиться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Дело не в снобизме, я сам, мягко говоря не богат). Дело а том, что "из г...а конфету нельзя сделать". Именно поэтому и не готов тратить деньги на хлам.

По моему, конечно субъективному, мнению лучше бы эти люди использовали свое время и оборудование для создания боллее-менее приличных (по качеству звука) бюджетны АС "с нуля".

Давно уже пора весь этот советский ХЛАМ придать забвению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Говно заключается в использованных динамиках, разнообразия которых просто не было. Никто не запрещает сделать новый корпус. Но рассчёт был именно в том, чтобы со старыми фильтрами и корпусами(не самыми плохими по сравнению с брендовыми того времени) сделать очень хорошо звучащую акустику. За небольшие деньги. Посильные, например, пенсионеру со стажем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Фильтр в советских АС тоже "на выброс". Что тогда остаётся страшный корпус, являющийся кривой копией импортных современников? Во сколько примерно обойдётся подобный "апгрэйд"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

В фильтре всего лишь нужно избавиться от МБГО, поменяв их на современный аналог. А динамики были рассчитаны на применение с оригинальными фильтрами. Понимаете Иван, рассчитаны. Спроектированы. Для облегчения жизни жаждущих, так сказать :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Это случайно не компания Alex audio? Они тоже рассказывают в видеоролике ,что уже 27 лет работают над улучшением S90, их нынешняя модель Alex S90 стоит 100 тысяч рублей. По моему не очень дёшево. Да и ,как вы пишите, специально разработанные динамики, если они действительно качественные, задаром никто не отдаст. И не думаю , что стоит очередь жаждущих улучшить свои S90.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Нет, не Алекс. А.В. Ян-Беляевский заказывал ранее динамики у инженера AIIB Music. В настоящее время Алекс использует в своей акустике динамики Alphard, маскируя их под JBL (могу представить фотодоказательства).

Комплект из 6 динамиков стоит 32000 рублей (9000 -ВЧ пара, 7000- СЧ пара, 16000 -НЧ пара). Не такие уж большие деньги для акустики, которая стоила 300 рублей ( 126000 примерно сегодняшними).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вы так и не сказали во сколько это примерно обойдется).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Неужели? Чуть выше написаны все цены:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не заметил. При таком ценнике не однозначная затея.

Конечно, каждый сам для себя решит на что потратить эти деньги, но за +/- 32 уже можно искать вполне приличные импортные АС на вторичном рынке, особенно старые, которые будут, как минимум, не хуже по качеству звука и "танцевать" вокруг них не придется, что бы они начали играть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Не отыщете. Не будут играть. Танцы заключаются в 12 винтах и шести контактах. Видимо вы недостаточно "бедны", если так рассуждаете. И речь не про так любимый вами винтаж, а про звук современной акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Уже нашел). Винтаж нравится не потому что он винтаж, а определенные модели за именно их звук, а уж винтаж это или нет не критично. Ведь среди старой аппаратуры тоже хлама (по качеству звука) навалом, в том числе и среди дорогих моделей.

Просто так совпали обстоятельства, что на данном этапе и в рамках скромного бюджета я нашел свой звук в лице кокретных моделей, ведь даже други емодели того же пооизводителя играют по другому

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я то думаю, откуда вы мне знакомы. Гы.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Зовут-то меня не Андрей :))) Хотя в данное время работаю именно там :))) И визитка сейчас немного другая, а вот адрес прежний.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

На выставке пересечёмся?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Возможно :)) Как поделим с шефом посещение пока не знаю. Я люблю приходить в четверг:)) А шеф наоборот в выходные. Так что пока не знаю когда буду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ок. В почту киньте мысли, в среду.

А я хотел поспрашивать кое о чём.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Океюшки. Если что, я почту в профиле тоже прописал :)))

- 50 дБ +
#

С ямахой хорошо весьма сыграется quadral argentum 590 , и по классу они выше указанных двух вариантов , а по акции сейчас дешевле . Из двух указанных фокал .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Даже страшно представить как они будут играть с "ямахой" - как пилой по ушам, особенно в СЧ диапазоне. Вы бы сами стали такой звук слушать?

Добавляйте к своим рекомендациям фразу "на правах рекламы"))) Да и ассортимент расширить стоит, а то вы всегда и всем одно и тоже советуете как плохой заевший "винил")))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

У вас сегодня настроение плохое? Завтра праздник. Даже если вы атеист, не стоит так катить бочки на людей, имеющих отличное от вашего мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Настроение нормальное. Человек не выражает свое мнение, а тупо советует то, что ему нвдо продать. И каждый раз одно и тоже. Вы сами все прекрасно знаете.


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Иван, а Лео это продавец синемаскопа тошка ру такой маленький светленький парнишка в очках ?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Печальное сравнение :(( Надо добраться до дома и послушать хотя бы в любимых наушниках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Не интересовался его внешностью, но то, что он продавец давно известно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Зуб у него на меня ))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вы так и не отвели на вопрос, сталибы вы сами слушать подобную связку аппаратов у себя дома? У вас вообще СОВЕСТЬ есть??? Вы знаете, что значит это слово? Похоже, что нет.

Вы всем советуете одно и тоже, без разбора - то, что выгодно продать вам. Походе эти аппараты настолько хороши, что их просто никто не покупает, вот вы и вынуждены впаравиеть их здесь, каждому первому встречному, при этом человек, которому вы это впариваете должен быть максимально не опытным - именно таких вы и выбираете для своих "советов".

Пора бы вам уже почитать нормальные западные, а еще лучше именно северамериканские материалы по техникам продаж маркетингу и отношению к клиенту, т.к. ваша техника продаж - "обосрать конкурентов и расхвалить свое" - сродни рынку "садовод", а не магазину hi-fi.

По этому иногда вас надо "бодрить".


- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

А где и кого я об.....л ?) В отличии от вас кстати похоже я изменю высшее экономическое. ( Одно из )

Вы Уважаемый любите хамить без разбора , что есть то есть.) Что нибудь акромя техника слышали в своей жизни ?)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Просто забавно. Яма+квадрал=Г , Яма+ клипши=Г . Яма+ кэнтон=Г

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

У меня когда то была yamaha ax-596, работала в паре с такой акустикой. Впечатления остались самые положительные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Иван а Лео это продавец синемаскопа тошка ру?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Для особо одаренных )

http://www.inmar-term.com/

Работаю здесь .

Мне 45 , очки не ношу , слава богу , вешу 95 кг.

Ещё вопросы есть ?)))))

С Иваном в родственных и интимных отношениях не состою , по этому откуда он про меня что знает мне лично не понятно )))

В профиле у меня все написанно )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Уважаемый слушайте свой хлам который вы гордо называете винтажем и в котором судя по вашему прибыванию на данном форуме вы не разбираетесь по причине отсутствия финансов на нормальный Винтаж. То что вы не ровно дышете к моей персоне мне как то наплевать , но свое мнение нужно выражать аргументированно. Quadral почему не может играть с ямахой ? Вы по картинкам это решили ?))))) По причине того что устоялось мнение что ямаха резкая и вся немецкая акустика тоже ?))))

Так вот не нужно путать ямаху и пионеровский хлам . Да ямаха имеет ! Небольшой акцент на вч , но именно небольшой ! И quadral не является акустикой с ярко выраженным верхом ! Как не является ей к примеру магнат , можно много чего перечислить из немецкого в этом смысле .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

"Уважаемый" - обрашение-бомба. В каком кол-хозе освоили его?

Да, Quadral не яркая АС - она РЕЗКАЯ по характеру звука АС, у данной "ямахи" тоже звук резкий и "тощий" и как они будут звучать вместе даже страшно представить.

Ваша "персона" даром никому мне не нужна - еще всякими моральными бомжами загоняться.

Вы находитесь здесь для впаривания своего китайского барахла. Вы почти никогда не участвкете в обсуждениях, а вылаезете из своего люка лищь тогда, когда чувствуете потенциал впарить ваше барахло не опытному человеку, только начинающему делать первые шаги. А как это у него будет играть вас это вообще не волнует, для вас главное срубить лавандос.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Я так понимаю вы лично и не раз слышали связку ямахи 801 и quadral ? И оба бренда у вас китайское барахло .

Я на этом форуме с мммм. Забыл уже 2007 или 2006 не помню. Может мне не все интересно обсуждать вам в вашу головку не приходило ?)))

И особенно с вами ))) то что я вас так сильно задеваю , даже забавляет . Ну вы это , крестовый поход против меня объявите. Думаю у вас тут один два последователя найдутся )))))

Дерзайте ))) культурой и воспитанием вы щедро оделены))) у вас получиться , я в вас верю !

Да и чуть не забыл , какой вы quadral слушали и с чем ?)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

- 40 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Молодец !))) Хороший мальчик !)

Конфетку хочешь ?)

- 43.01 дБ +
#

А что будет хорошо с ямахой? (У меня фокал 706 с ямахой a-s1000,у фокалов мягкий бас,слушал полочники эмотива,там бас был жёсткий,на что стоит заменить фокалы?) ТС,извиняюсь,что влез в обсуждение

- 50 дБ +
#

С Yamaha A-S801 будет играть ВСЁ! Потому как усилитель 100 ватт начального уровня (я был владельцем ямахи 701) Всё будет играть нормально с практически любыми колонками стоимостью не более 100 т.р. (у меня были танной напольные, потом продал.). С мишеном ЛХ5 наверное надо попробывать, но я думаю будет великолепная связка (акустика имеет высокую чувствительность 90 Дб). Но есть у ямахи начальных серий один небольшой минус мурашек от удовольствия не ждите, поэтому пришлось от ямахи 701 избавиться (801 тоже самое), но хороший звук обещаю. Успехов в покупке.

Я бы не купил ни фокал ни мишшн. Выбирал бы из других марок, но вот рекомендую обратить на эти колонки внимание:


- 56.99 дБ +
#

С Ямой играет все, а ярко или нет, кому как нравится, меня за уши не оттянешь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Поль совершенно верно. :-))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Таной хороший вариант , но человек смотрит три полосы , если ему в фокалах показалось мало баса 726 , то здесь. ......


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Леочка в фокалах бас 49 ГЦ. Паспортные данные акустики Focal Chorus 726 Частотный диапазон: 49—28 000, а в Танное меркурии 7.4 - 32-20000 Гц. Вот ведь как бывает.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Я, на самом деле, призываю с осторожностью верить цифрам, которые производители рисуют в паспортах.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Афигли им не верить то? О_Оооо прям как ваш ник получилось))).

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Танной, как истинный британский аристократ пишет не точные цифры, а уклончивое "от..." Так вот это "от" может быть по уровню -20дБ. Много ли вы услышите при таком уровне? Да и методик измерений ныне куча. Кто-то меряет прямо в цеху. Кто-то заморачивается и строит безэховую камеру 13х13х13, как Динаудио. Кому-то достаточно каморки 1х1х2, правда с дверью от бомбоубежища. Кто-то мкряет впрямую, кто-то по осям. Так что чему верить остаётся только на совести слушающего.

Но Фокал Хорус басят много лучше Танной Меркьюри, это сомнению не подлежит. Особенно если послушать их в живую, вместе. А не ориентироваться на ютюб.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну вам можно тогда верить, вы же их вместе ставили, наверняка...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Представляете, именно что вместе. Пять лет занимался продажей хайфая и одним из поставщиков была Бонанза. Так что на витрине и Фокалы и Танной были одновременно. И слушали их и с Деноном и с Пионером и с МФ, с Интегрой, с Джейвиси, Ротелем.

Надеюсь достаточно ясно описал ситуацию?:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Понял принял, и написал что верю вам. А зачем минусов наставили мне и армию минусаторов привели с собой тоже объяснить сможете? А ещё пять лет продавали колонки и так и не накопили на нормальные, слушаете мишыны, парадокс однако вам не кажется?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Не то что не накопил, а считаю эти Мишн достаточными для себя. К тому же не такой уж это прибыльный бизнес - торговля хайфаем. И вообще, что считать нормальным ? Фокал Утопию? Мне не нравится. У меня на работе восемь часов подряд имею возможность слушать любую музыку на чудесной акустике. Так что мне хватает того, что имею сейчас.

ПС Минусы не мои:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Всё всем по голосовалке исправила.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Привет, Катюша!:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Прииив!!! ;-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Бывает что люди слышали сами а бывает на Ютьюб ))).

А что это вы со мной на панибратство перешли ?)

- 50 дБ +
#

У меня focal 726 + рес sony 1080 в 17кв.м. комнате. На счет баса могу сказать что гудения в такой комнате нет, бас приличный, но конечно не самый низкий). 716 брать бы не стал, там баса меньше. СЧ на обоих моделях шикарные, ВЧ детальные, но слегка с мягкой подачей, возможно с вашей ямахой будут ярче. Я бы на вашем месте еще послушал b&w, или monitor audio silver 200 в туже цену. Стиль звучания более мясистый, но есть шанс что с басом будет перебор в данном метраже. Я же брал специально аккустику с большим уклоном на СЧ и винил =)

- 50 дБ +