Усилитель Gold Note IS-1000 на замену Exposure 3010?

Уважаемые дамы и господа!

В течение последних 15 лет я слушаю Exposure 3010 + B&W 805S. Появилась возможность купить с очень приличной скидкой годовалый Gold Note. Обращаюсь к экспертам, случайно никто не может предположить, как этот аппарат будет в сравнении с моим Exposure? Будет ли от него моим B&W хорошо и счастливо :) Хотя, судя по разнице в цене, счастья должно быть немерено.

Как здесь принято, должен рассказать зачем я все это затеял и что не устраивает в звуке, на самом деле устраивает все, но ... 15 лет, надоело оно немного, да и червь сомнения гложет, что может быть лучше.

Слушаю в основном современный джаз (Nora Jones, Michael Buble), электронику, старый рок и иногда классику и оперу

Заранее благодарю всех ответивших

50 дБ +

Ответы

#

Класс выше ,чем Ехposure.Если есть желание -берите . Послушать никак нельзя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Нет, к сожалению, послушать нельзя. Я я живу в маленьком городишке и AV салонов здесь нет, все приходится искать в интернете.

- 50 дБ +
#

Пробовать можно, но резус-фактор не совпадает ))) В Gong AV его минимум с CHARIO CIELO ставят. И это колоратурное сопрано не для рока, а для джаза и классики.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Человеку с хорошей скидкой готовы продать, причем тут chario?) Надо брать,будет хороший апгрейд exposure.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Дмитрий, я не совсем понял про клавиатурное сопрано, а под резус фактором вы имеете в виду соотношение стоимости компонентов, правильно? Современный приемник моих 805х - 805D3 стоят 6000$, что сопоставимо с ценой Gold Note. А что касается покупательной способности тех 2500$ которые я потратил в 2002 году, покупая 805е, то они сейчас являются эквивалентом почти 4000$.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Сопрано конечно колоратурное, автокоррекция однако

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Я имел в виду существенную разницу в подаче звука итальянцами и англичанами. Играть ваша акустика с Gold note будет, но раскрыть его звук не сможет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Дмитрий, извините за занудство, вот вы говорите, что "играть ваша акустика будет" для меня самое важное на сколько это "играть будет", будет лучше чем с Exposure? И будет ли лучше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Софистика, ибо нужно взять и послушать ( я много слушал старшие Gold Note и это здорово играет, но с совершенно другой по характеру акустикой).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Да если бы я мог его послушать, то я бы вам здесь не надоедал ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Поговорив с хозяином Gong AV выскажу следующее: есть акустика Goldenote XS-96 - сравните ее показатели с Вашими B&W 805S. 25 мм твитер с мягким куполом и бумажные диффузоры СЧ-НЧ на мягком подвесе - чувствительность - 96 дб. Вот идеальный партнер для IS-1000.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Спасибо большое, я вас понял. Остается надеятся, что итальянские инженеры, когда создавали этот усилитель, знали о существовании акустики, созданной без применения шелка и бумаги :)

Кстати, мне кажется, что именно об этом говорит возможность регулировать damping factor.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

"25 мм твитер с мягким куполом и бумажные диффузоры СЧ-НЧ на мягком подвесе - чувствительность - 96 дб"

Честно говоря, это больше похоже на идеальную акустику к маломощному ламповому усилителю, а не к 125-ти ватному транзисторному.

- 50 дБ +
#

Не будет, шило на мыло

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

А что бы вы порекомендовали заменить в моей системе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Перейти на напольные, либо мощник к Exposure и подключить по bi-amping.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

У меня раньше были напольные колонки B&W P5, в них конечно баса в абсолютном выражении было больше, но качество баса выше в 805х. К тому же 805е установлены на родных, засыпанных дробью стойках и на полу под ними лежат гранитные плиты. По этому с басом у них все неплохо, на мой взгляд. А имеет ли смысл давать полочным колонкам двойное усиление?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Если бивни оставляете, то имеет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

То есть вы считаете, что вот этот аппарат, включенный в мою систему, даст больший прирост в качестве звука?

https://www.ebay.com/itm/Expos...

- 50 дБ +
#

предполагается 2 ответа:

- нет, не будет хуже, поскольку вы уже имеете идеальный сетап.

- да, будет хуже, поскольку вам приелось сочетание, и вы рады услышать что-то вау! Другое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fin #

Извините, я не понял, вы так правда считаете или это сарказм?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

да не слушайте вы никого, берите, хороший аппарат

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Спасибо вам.

Было бы конечно хорошо послушать его, а то получается для меня билет в один конец. Мне придется отдать мой Exposure в trade-in чтобы купить Gold Note. Буду думать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Отдавайте. Хорошая сделка

- 50 дБ +
#

Те Gold Note, что мне довелось слышать, мне понравились. Звук был интересным, музыкальным, не зажатым и не сухим. Только я их слушал на АС с бумагой плюс шелк. Точнее с Олдскул М2 и еще чем то похожим. Как он будет с очень специфичной B&W сложно сказать. Экспоуш к Биви точно подходит не плохо, хоть и есть запас куда рости. Возможно и стоит попробовать.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, спасибо за ответ. А что вы думаете о цифровой части этого усилителя? Соответсвует ли она по качеству аналоговой? Просто я подумал, что можно еще и мой цап отдать в trade-in если встроенный у Gold Note достойного качества. У меня сейчас Wyred 4 sound DAC1.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Вот этого не знаю. Не доводилось проводить сравнений.

- 50 дБ +
#

Если есть возможность, то до принятия решения "скинуть " ЦАП, проведите сравнительное прослушивание Вашего текущего ЦАП и встроенного в Gold. Лично я так бы и сделал, а потом принимал решение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Дмитрий, потом будет сложнее это сделать, я имею в виду сдать цап в tarde-in после совершения покупки. Если мне понравиться больше встроенный, то придется продавать старый самому где то.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

В любом случае, решать только Вам, а Gold берите! Когда приобретете, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях. Успеха!

- 50 дБ +
#

Gold шикарный. Берите, не сомневайтесь. Звук будет совершенно другой и споется ли Gold с бивнями неизвестно. Но это же "свежий поток воздуха". Порадуйте себя. И жизнь заискрится новыми красками. Я так думаю (ИМХО).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Про "свежий поток воздуха" это вы очень хорошо сказали! Спасибо!

- 50 дБ +
#

@All

У этой компании еще есть еще Arcam FMJ A49 за те же деньги, что и Gold Note. Как вы думаете, кого из них B&W полюбят больше?

- 50 дБ +
#

Я имел и данный усилитель и данную акустику. Правда, не вместе...) Но звук их представляю хорошо. Вообще...изначально скрещивать exposure с 805-ми... Занятная идея, учитывая, что компоненты несколько разножанровые.. Посему, если хочется полностью раскрыть Бивни (но именно в их блюз-роковой ипостаси, главной для них), то думаю, что попробовать можно.

А exposure ... его лучше с кефами, дали более-менее хорошими... и для вокала, джаза...

- 50 дБ +