50 дБ +

Ответы

#

Почему не похожа,вылитая ямаха.

- 43.01 дБ +
#

Это какой-то "колхоз", судя по клеммнику и динамикам на основе Элтакс.

Так выглядит Ямаха на самом деле.

- 50 дБ +
#

Возможно кто-то с данным корпусом чудил, а потом решил продать "ааа и так пойдет". Шурупы не заводские под Torh а обычные. Динамики тож непонятно от чего, и фильтра скорее всего там и нет. Короче конструктор "Сделай меня сам, ЕСЛИ сможешь".

- 50 дБ +
#

блин жесть

- 50 дБ +
#

Корпус не от Ямахи,потому что задняя стенка черезчур утоплена в корпус, да и динамики не так расположены. От Ямахи только этикетка

- 50 дБ +
#

Купили?

- 50 дБ +
#

Вы тут всерьез пытаетесь обсуждать "подделку" под акустику Ямаха, стоящую 95 баксов в Ситилинке??? ))) Более-менее серьезные динамики плюс ДСП с хорошим шпоном обойдутся для DIY-колхоза дороже, чем эта "хфирма". На якобы "подделке" клеммы втрое круче, чем пластмасса на "оригинале" (такую пластмассу можно купить за 1 бакс на Алиэкспрессе).

Так что слушайте ЗВУК. И сравните его со звуком "оригинала" в магазине. Не удивлюсь, если "подделка" звучит интереснее.

Да и подделка ли? В таком ценовом диапазоне у фирмы вполне может быть политика сборки "соберем весь мусор со склада и используем".

- 50 дБ +
#

да купил к сожалению, звучит хуже оригинала. но вроде субьективно лучше свен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ddonin #

Без лоха и жизнь плоха.

Народная китайская мудрость 😉

- 50 дБ +
#

на эти похоже

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ddonin #

И на Dynavox MS-2626 похожи ))) Вот только Dynavox стоят вдвое дороже Ямахи NS-50F. )))))) Я на Ваших фотографиях вижу динамики явно не хуже, чем в оригинале у Ямахи. И клеммники более высокого качества. Только внешний вид площадки под клеммники какой-то... сомнительный, колхозом реально попахивает. Хотя этот момент вряд ли скажется на качестве звучания ))
В любом случае с имеющимися исходными данными быть хуже, чем у оригинальной Ямахи, почти невозможно.
1) В оригинале у NS-50F простейшие динамики. По Вашим фотографиям хоть и сложно судить, но есть подозрение, что динамики чуть выше по классу.
2) В оригинале у NS-50F пластмассовые ширпотребные китайские клеммники. На Ваших фотографиях хоть и "приколхозенные", но более качественные.
3) В оригинале у NS-50F убожеские кроссоверы с бесполярными сухарями. Что у Вас - надо смотреть.
4) В оригинале у NS-50F пожадничали даже на синтепон. Что у Вас - надо смотреть.
5) В оригинале у NS-50F простейший полый корпус без переборок внутри и шипов снаружи. Что у Вас - надо смотреть.

Разберите, посмотрите на модели используемых динамиков, сравните их по цене и характеристикам с оригинальными. На Ямахе стоят НЧ/СЧ X574450 и ВЧ X5743AO (или X5743A0 - не понимаю последний символ). Посмотрите на кроссоверы, думаю, что они не могут быть хуже ямаховских. Ну и корпус явно того же класса.

Так что Ваши слова "звучит хуже оригинала" - это, думаю, весьма субъективно. Оригинал звучит довольно паршиво - глухо и плоско. И ещё! Чтобы нормально сравнить две пары колонок, надо слушать их в одном помещении. Помните, что дома акустика в неподготовленной малогабаритной городской квартире звучит ощутимо хуже, чем в магазине.
Ну и, чтобы хоть как-то улучшить звук колонок, проведите элементарный улучшайзинг с обивкой синтепоном изнутри, заменой кондеров на плёночные, заливкой швов эпоксидкой. Думаю, что это не оставит "оригиналам" от Ямахи шансов быть лучше )))))))

- 56.99 дБ +