Будет ли разница в звуке если поменять усилитель Luxman L-235 на Luxman L-435?

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Всем привет! Вопрос такого порядка. На данный момент имею усилитель Luxman L 235.По звуку в принципе устраивает. Не покидает желание поменять его классом выше, на Luxman L435. То,что 435 мощней это понятно, а будет ли разница в звуке в лучшую сторону? Один знакомый сказал, что 435 будет более мощный, но не факт, что он будет лучше звучать. Послушать 435 и сравнить со своим, пока нет возможности. Может кто имел или также перебирал усилители Luxman, поделится своим мнением? Спасибо.

ТЕГИ:#Luxman
50 дБ +

Ответы

#

Усилитель сам по себе не звучит, характер звучания формируют все компоненты системы и в особенности ввязка усилитель +АС. Т е улучшение в звучании с переходом на аппарат классом выше будет в любом случае, но это улучшение будет связано с потенциалом самих АС. Бывают такие АС, что они будут играть практически одинаково с усилителем за 20 т р и за 200т р )))

- 50 дБ +
#

В любом случае хуже не будет.Это точно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #
Это точно

Не обязательно как раз. Сейчас усилитель может работать в оптимальном режиме, а более мощный усилитель будет работать на холостых. Звучание от этого только потеряет. Схемотехника более мощных моделей не всегда бывает лучше, как правило элементы рассчитанные на большую мощность менее точны. Это тоже не добавляет качества. Бывает проблема с согласованием, когда компонент более высокого класса просто не вписывается по электрическим характеристикам. Тоже приводит к ухудшению звука.

Все это очень индивидуально, работает только ситуационный подход.

- 50 дБ +
#

Прослушивал эти два усилителя с Davis Acoustics Stentaure L.E. Как правильно сказали 435 мощнее и это чувствуется. А на мой слух, у 235 хуже контроль АС, более выражена середина, играет более тепло в общем. Что касается 435, он играет более нейтрально и натурально, плюс к этому ВЧ более детальны, но нет той теплоты как на 235.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Вполне может быть,что более выражена середина у 235. На форуме, где-то вскользь человек высказался,что Luxman 100е и 200е серии звучат яснее,чем 400е и 500е серии.

- 50 дБ +
#

Тут, многоуважаемому Никите налепили минусов, на мой взгляд, совершенно не заслуженных!

Потому, как он абсолютно прав, в том,что мощные усилители, как правило плохо справляются в музыке на невысоких уровнях громкости, сцена "скукоживается", падает микро и макро динамика, звук становится плоским и не выразительным...

Так что, палка она всегда о двух концах!)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А я вот думаю, что говорить о мощности и возможностях играть на разных громкостях в отрыве от конкретного устройства не совсем корректно. Разные усилители показыват разные характеры и свойства. Так же стоит учитывать и АС. К примеру у меня была связка exposure 2010 c B&W 705 и она любила чтоб громкость была в районе 10 часов и это было не тихо. Нынишний сетап звучит и на небольшой громкости, хотя усилитель и мощнее.

- 50 дБ +
#

99 % по времени слушаю музыку на 7-7.5 часов ,поэтому не один мощный усилитель в основной системе у меня не прижился, плюсую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

А я наоборот стараюсь слушать погромче. Ближе к 10 часам громкость.И для меня мощность очень важна.Пусть будет лучше мощее усь,чем дохлый.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Об этом и речь что усилители с табуном более 100 лошадей и выше на малых громкостях неинтересны и скучны а начинаются раскрываются они примерно с 9 часов,проверьте на своих 3 системах на 7.5 часов ручку сделать .Поэтому у мощного усилителя на громкости до 7.5 часов звук будет тусклый и поникший а у маломощного и правильно собранного в расцвете сил.

- 56.99 дБ +
#

Всем ответившим спасибо!

- 50 дБ +