Как вывести Deezer Hi-Fi с компьютера/смартфона напрямую (минуя микшер ОС)

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Всем привет.

Есть подписка на Deezer Hi-Fi. Есть стереоресивер без сетевых функций. Интересует вопрос, как выводить звук из приложения Deezer с компьютера или смартфона на Android в цифровом виде на ресивер. Знаю как это делается с обычными файлами на диске. ASIO + Foobar2000 и т.п. На андроиде использую Neutron Player. Эти плееры умеют выводить звук, минуя микшер ОС и передают его в цифровом виде на внешний ЦАП. А умеет ли это делать приложение Deezer с подпиской Hi-Fi? Понимает ли оно, что подключен внешний ЦАП и надо передавать звук ему напрямую? Может быть это устанавливается где-то в настройках приложения? Я нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Если кто-то уже это сделал, то подскажите, как это реализовать.

ТЕГИ:#Deezer
63.01 дБ +

Ответы

#

Возможно надо ждать софтовый плеер способный интегрировать аккаунт Дизера Hi-Fi и гнать его поток мимо микшера. Или решение от самого этого сервиса.

В этой ветке обсуждали этот вопрос. https://stereo.ru/qa/wd4dk-raz...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Читал эту ветку, но четкого ответа там нет. К тому же, автор там использует MacOS, а у меня Windows.

Нашел на иностранном форуме deezer-комьюнити вот эту ветку. Там поднимается эта же тема. И там люди явно дают понять, что Deezer не умеет выводить цифру в hi-res качестве на внешний цап, а вот Tidal это умеет.

Также автор связался с разработчиками плеера "USB Audio Player PRO" с просьбой интегрировать deezer в их продукт. Они ответили, что это невозможно из-за ограничений в SDK приложения deezer.

Получается, что транслировать звук из deezer на внешний цап в hi-res можно только через wi-fi (ChromeCast, AirPlay и т.п.)? Но для этого нужно, чтобы ресивер поддерживал эти технологии. Т.е. надо либо купить новый с этими функциями, либо докупить какой-нибудь сетевой проигрыватель типа вот такого. Но это дополнительные траты. А хочется реализовать это на своем "уже устаревшем" оборудовании.

Или я, все-таки, не прав? Может как-то можно это сделать по проводу? Очень на это надеюсь :)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Smak #

Без дополнительных трат тут никак.

Берете вот такой на Авито и стримите со смартфона Deezer и Tidal.

Только вот в каком качестве...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Да, про эту штуку знаю и уже рассматриваю ее к покупке. Но теперь придется использовать ЦАП, встроенный именно в эту штуку, т.к. у нее только аналоговый выход. А мой ресивер придется использовать только в качестве услилителя. А в ресивер встроен очень хороший ЦАП, но, блин, я никак не могу его задействовать :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Smak #
Но теперь придется использовать ЦАП, встроенный именно в эту штуку

Не придётся, покупаете кабель с разъёмом mini-toslin, и подключаете по оптике

«There are two hard-wire connections: a microUSB port used purely for power, with a wall adapter included in the box, and a hybrid 3.5mm/digital optical output.«

- 50 дБ +
#

К сожалению, из-за ограничений дизера, выбор не велик, тут не обойтись распберри например, плагины не поддерживают поток из дизера выше 128, и либо надо покупать ресивер от онкио, moon, или сони, которые сертифицированы под hifi deezer, либо искать источник. Самый простой вариант источника с поддержкой hifi это chromecast. Но я лично поэтому забросил дизер, пересел на tidal и собрал себе источник на распберри, качество транслируется максимально возможное (зависит еще от внешнего цапа) да и цена одна - все мы турки :Р

- 61.76 дБ +
#

JRiver Media Center. В настройках включить WDM драйвер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Popsa #

А можно поподробней?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vladimirLT #

У меня неттоп с WIN10, DEEZER Hi-Fi. Ставите на комп JRiver Media Center. Затем: инструменты-параметры-общие-дополнения-драйвер WDM поставить галку. После этого в системном микшере громкости в устройствах воспроизведения появляется JRiver Media Center, т.е. теперь звук(системный и из приложений) будет отправляться на JRiver Media Center, а с него через ASIO куда Вам нужно. Причем кнопка воспр\пауза на клавиатуре ставит на паузу JRiver Media Center, а воспроизведение на DEEZER продолжается. Получается, чтобы послушать DEEZER нужно включать JRiver. Через микшер Win10 звук хуже.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Popsa #

Действительно, работает. Огромная вам благодарность за полезный совет и подробную инструкцию!

- 50 дБ +
#

Какой Hi Res в Deezer? Там в подписке Hi-Fi поток 16-44.1 Да, вывод звука идет через микшер винды, но это не такое уж фатальное зло. ЦАП подключенный по usb все отлично играет. Какие такие дополнительные устройства тут ещё нужны?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Да, согласен, с hi-res я погорячился, по ошибке написал. Я имел в виду максимальное качество, которое предлагает deezer. Вот я не уверен, что после микшера винды на внешний цап попадет полноценный поток 16-44.1.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Smak #

Напрасно. Вам нужно выставить в настройках виндоус вывод звука на ваш ЦАП в формате 16-44.1 и слушать. Именно в этом формате и будет вывод. По умолчанию часто вывод стоит в 16-48 или 24-48, вот это не есть хорошо, т.к в этом случае будет происходить пересчёт.

- 50 дБ +
#

Не проще ли перейти на Tidal или Qobuz?

- 63.01 дБ +