Стоит ли к AV-ресиверу Marantz NR1508​ добавить усилитель, чтобы полочники Q Acoustics 3020i заиграли еще лучше?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Всем уважение.

Дано: AV-ресивер Marantz NR1508 и полочники Q Acoustics 3020i + стриминг Tidal 16/44.

Найти: душевное спокойствие, уйдя от мысли, что это все таки ресивер, а вот усилитель играл бы лучше. Паранойя появилась после прослушивания этих же колонок на деноновском усилителе за те же $.

Прежде, чем вновь пойти потратить деньги на что-то ненужное, хотел посоветоваться:

1) Если все таки усилить нынешний комплект мощником, потому как у моего Marantz есть preout, выйдет ли качественный прирост? Если да, то какой посоветуете?

2) Есть возможность сравнительно недорого взять новый Naim Uniti Atom — за 130 тр. Есть смысл? Все таки, это all-in-one, хотя и весьма качественный. Если брать, то менять ли колонки?

Помимо Tidal слушаю DSD и FLAC с внешнего жесткого диска.

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Добавление мощника к ресиверу может только частично улучшить звук. Основная проблема в том, что ресивер многоканальное устройство, где вся схемотехника принесена в жертву качеству звучания, стерео для ресивера -вторично.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

поясните, пожалуйста, в чем именно произойдёт улучшение? К качеству звучания вопросов нет, играет чисто и красиво. Не хватает мощности, басов, особенно на низкой/средней громкости.

- 50 дБ +
#

Я бы взял Атом без раздумий. Очень хорошо играет. (За 130 тр это даром ). А колонки пока оставьте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

благодарю, понял. А на будущее - есть ли какие-то ас, которые к найму лучше, чем другие? Часто читаю, мол, к тому то усю бери то, так как они любят ток, панчи и тд...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

Не заморачивайтесь с акустикой пока. Поживите с Нэймом и потом уже посмотрите. С нэймом ваша текущая акустика уже по -другому заиграет.

- 50 дБ +
#

Naim играть будет намного интересней. Если нет цели строить кино, то продавайте ресивер и берите Атом. Он выжмет из вашей акустики максимум. Если поймете, что уже хочется еще чего-то более серьезного, тогда уже и акустику поменяете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

ясно, скажите, вопрос тот же, что и у предыдущему автору - какую акустику на будущее смотреть к найму? Скорее всего его и возьму.

- 50 дБ +
#

По аналогу рес играет достойно. По цифре, ожидаемо, - посредственно. Что хотели-то, от этой современной балалайки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

У меня давно зреет вопрос - возможно ли использовать мой рес только как сетевой проигрыватель - то есть снимать с него звук, скажем, с тидаля, и дальше сразу пускать на обработку на цап, усь и мощник.

- 50 дБ +
#

найм атом брать однозначно, 130 хорошая цена,но если подойти тщательнее то за 130 вполне можно взять усилитель, так же новый, с параметрами даже интересней чем у найм атом,

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

согласен, но атом ещё и сетевой проигрыватель, а для меня это важно, поскольку совсем нет коллекции на дисках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

Правильно мыслите

- 50 дБ +
#

благодарю всех за ответы. Напишу каждому, поскольку хочется узнать сразу и много.

- 50 дБ +
#

Доброй ночи. На мой взгляд АС у вас во-первых полочные, во-вторых недостаточно высокого уровня, чтобы рассматривать к ним мощник. Я бы рассмотрел в вашем случае приобретение сабвуфера.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

интересно, может быть Вы правы. Но знаете, мне бы хотелось, чтобы звук стал чуть более «звонким» и пронзительным, прежде всего на невысокой громкости... я думал, что у респ не захватает мощности выдавать хорошую звуковую картину, потому как он слим серия и в целом даже не так мощен как другие ресы. Вы думаете саб тут чём-то существенно поможет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

На невысокой громкости ресивер не испытывает никаких проблем с мощностью, тем более с полочными АС. Сабвуфер однозначно поможет вам получить то, чего вам не хватает:

мощности, басов

Сколько вам будет их необходимо на какой громкости определитесь по месту, ведь этим он и удобен (гибкой настройкой). Что касается "звонкости" и "пронзительности", то тут может быть предложен широкий набор мер, связанных со сменой компонентов (кабелей, в частности) или изменением акустических свойств помещений (у меня, например, под кровать отправился новенький ковер с год-полтора назад - слишком сильно глушил ВЧ).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

понятно. Что ж, думаю, стоило бы попробовать саб, прежде чем все ломать. Все равно, какой брать или посоветуете что?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

Из недорогого? Посмотрите на вторичке Velodyne CHT-8Q/10Q. У этой линейки есть автокалибровка звука под помещение и несколько пресетов настройки DSP. Но вообще я в сабвуферах не большой знаток, лучше вам почитать форум или обратиться к более опытному в этом вопросе участнику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

Берите все же найм ,ибо и цена хороша и сетевой проигрыватель вам хотелось, а сабвуфер со вторички всегда успеется взять, а вот найм атом дешевле точно не станет, я бы брал найм

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

С сабом не торопитесь. Купите Naim и многие вопросы сами по себе отпадут.

- 50 дБ +
#

вопрос для всех - поясните, пожалуйста, как добиться лучшего звука при использовании только цифровой коллекции? (Внешний жёсткий диск, нас, или стриминг с пк или ещё что-то?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denhague #

Необходим приличный плеер уровня OPPO 103.

С него по аналогу на усилитель.

- 50 дБ +
#

Саб достаточно сильно меняет картину, стоит попробовать.

- 50 дБ +
#

Есть небольшой опыт добавления мощака к ресивера пионер. Ротел rb-03. появился четкий контроль акустики, увеличилась скорость атаки, на mission m35i. До этого акустика была вялая. Ротел жесткий усилитель , если у я Вас шелковые пищалки будет самое оно, не дорого на вторичке.

- 50 дБ +