Выбор усилителя на замену Denon PMA-1510ae.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в ближайшем будущем хочется сменить усилитель. Но бюджет ограничен, 65-70 макс. И скорее всего это будет б\у. В усилителе не устраивает то, что он немного суховат. Ну и желательно чтобы работал как мощник тоже, чтобы интегрировать в ДК.

69.03 дБ +

Ответы

#

У Вас достойный по звучанию усилитель и отыскать ему альтернативную замену с лучшим звучанием в 70 руб.-весьма не просто.

Кроме этого, у Вашего усилителя есть отдельный вход для интеграции усилителя в качестве мощника в систему ДК.

На счет сухости у Денон я совершенно не согласен, усилитель ровный, но совершенно не сухой по звуку, а двойное моно встретить в категории усиления за 70 руб очень трудно.

Тут надо смотреть на АС и источник, которыми Вы сейчас пользуетесь, скорее всего в них проблема "сухости" саунда, а возможно такой эффект дают межблочные и акустические кабели, например, если они с серебрением...


- 63.01 дБ +
#

Поддержу Алекса.

Как минимум, аргументом что в категории 1000 долларов найти конкурентов, которые были бы существенно лучше очень тяжело.

Можно конечно заказать из Германии NAD 375, он по акции всего 800 евро новый, считай за пол-цены.

- 56.99 дБ +
#

Действительно, ас сейчас идут новые. Заказал себе Xavian neox2. Мне советуют Naim Nait xs, как он будет играть? Мне Наим интересен, честно говоря.

- 50 дБ +
#

А реально ли купить Naim XS-2 за 70руб? Я, например, сомневаюсь, даже на вторичном рынке я не помню, что бы продавали за такую сумму...)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

XS просто без 2.

- 50 дБ +

xs-2 не потяну.

- 50 дБ +
#

Эх, затихла тема так и не начавшись(((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Ну а что сказать . В плане "суховат " это точно не про денон. По этому и не понятно что вам советовать . Там или провода виноваты , если они посеребренные или источник . Но ни как не усилитель. Ну а если не источник не провода , то точно naim смысла нет советовать , он уж явно суше денона ) тут или класс а транзисторный или лампа . В любом случае оба варианта больше подходят характеру ваших xavian

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вы правы, на днях пришли ксавианы, сухости никакой нет. А вот если можно повысить класс усиления, я только за. И сделать характер более напористым.

- 50 дБ +
#

Расскажу свою историю смены компонентов. Была у меня пара, marantz pm 7004 и cd 6004, колонки и сейчас стоят Quad 22L2. В принципе звук был неплох, но неплох он был на спокойной музыке, а иногда очень хотелось послушать что нибудь драйвовое и тут связка показывала себя во всей "красе" вообщем каша, да и с басами вовсе беда, приходилось откладывать такие диски и уносить в машину, вот там Alpine 9855 справлялся с этим на ура. Короче в машине рок, дома джаз. Но машину продал вместе со всем оборудованием, и джаз джазом, а рока то хочется. Сначала был куплен сетевой плеер marantz na8005, больше месяца шла посылка с Германии в Казахстан, как dhl начали расследование сразу приехала. Подключил к серверу, немного настроек, включил музыку и....... на следующий день выставил сд плеер на продажу, сетевой плеер оказался на голову выше 6004 сд, да и удобство использования когда не надо менять постоянно диски и выбор песен а не слушать все то что есть на диске. Звук стал детальнее, шире, но это все равно не спасало на драйвовой музыке басы стали получше но все равно не то, вспоминаю 90-е года сосед купил себе муз. центр aiwa 999 вот это были басы, грудь ходуном ходила. Вообщем подошла очередь менять усилитель, не буду утомлять как я выбирал усилитель, покупал не слушая живьем, и был заказан ADVANCE ACOUSTIC X-I125. с момента оплаты прошло всего 6 дней как посылка была уже у меня дома, так работает фирма и почта Италии. Подключил, немного настроек, включил музыку и....... что за китайскую херню я себе купил за такие деньги, звук никакой это даже словами не описать, а 7004 был уже продан о чем очень жалел первые часа полтора. НО по прошествии пару часов с каждой минутой маранц уходил из памяти как дурной сон. Advance прогревался всего пару часов и звук стал просто не передать словами , сцена огромна, детальность, ну а басы? Наконец я ощутил эти приятные удары в грудь, громкость- там где в маранце срабатывала защита, Advance только еще больше раскрывался, переслушал весь рок кайфовал и думаю, а как же спокойная музыка будет играть про нее совсем забыл на фоне эйфории и включив Katie Melua просто не поверил ушам, на маранце она играла очень даже ничего , а здесь контрабас так заиграл, что переслушал весь джаз. Вообщем аппарат бомба хотя его многие обсирали на форумах даже не слыша как он играет. Аппарат играет в классе А на низкой громкости( надо переключить маленький переключатель на задней панели в режим hign bias, и автоматичски переходит в класс АВ при высокой громкости. Сюда написал так как 1510 и 7004 примерно в одной категории, когда покупал 7004 тоже стоял выбор между ним и 1510 и в итоге был выбран 7004. Может кому пригодится моя писанина. Теперь думаю поменять NA 8005 на ADVANCE ACOUSTIC X Stream 9

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Pakalex #

Как бывший владелец X-i120 могу сказать, что это чудо китайпрома мне все же удалось продать с большой потерей денег. Теперь я доверяю только своим собственным ушам, а не обзорам в сети.

- 50 дБ +
#

незнаю как 120 про него в основном и читал отрицательные отзывы и гул в колонках и все такое прочее но 125 был сделан на другом заводе и я вас уверяю что звук в сравнении с маранцем 7004 небо и земля, с другими более дорогими не сравнивал

- 50 дБ +
#

7004 всегда где то в чем то не устраивал в целом играл неплохо, но где то не хватает баса, рок не играет вообще, не хватало громкости. На 125 включил Still Loving You- Scorpions и просто охренел. Я не знаю как будет играть система за например 10 000 уе но то что я услышал было совершенством

- 50 дБ +