Если вертикально на бок поставить AV-ресивер ему ничего не будет?

Здравствуйте, если я вертикально на бок поставлю ресивер ему ничего не будет? Детальки внутри со временем не попадают?

50 дБ +

Ответы

#

У меня первый Yamaha rx v 371 в прошлой квартире на боку стоял,полгода где то.Ничего не сломалось

- 60 дБ +
#

Теплоотдача будет хуже и неравномерной. Набок можно, но неоходимо озаботиться, что бы вентиляция была (справа и слева). И сверху. Вот снизу хуже всего - скоее всего закроете вентиляционные отверстия. Смотря на кокой бог поставите. Всего предусмотреть при таком размещении невозможнл. Понаблюдать при длительной непрерывной приличной нагрузке - лишним не будет. А так, это же не оптический проигрыватель (вертикальное положение которого не предусмотрено). Прямых противопоказаний нет (а, кстати, могут быть Иван Терехов прав, мануал почитайте, проконсультируйтесь что ли), но могут быть неучтенные нюансы. Например неучтенные вибрации как от блока питания, так и воздействие внешних вибраций на аппарат. Ну и прокладка кабелей. Если, что не учел - меня поправят здешние эксперты. ЧТО ЗА РЕСИВЕР?

- 56.99 дБ +
#

В инструкции что по этому поводу написано?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Вряд ли производитель предвидел такие варианты.) А так самый важный момент в этом деле- теплообмен

- 50 дБ +
#

Присоединяюсь к высказанному мнению о теплообмене. Возможно, как следствие, из-за изменений тепловых режимов и некоторое падение параметров AV.

- 50 дБ +
#

У меня одного назрел встречный вопрос?))

"ТС - А вам зачем???"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Может для красоты,может как элемент дизайна?))

- 50 дБ +
#

Можно поставить на что-то, и вопрос по вентиляции отпадет. Даже на вентилятор, ну раз надо человеку

- 50 дБ +
#

Да две плоские подставки толщиной 1-2 см подставить под бок и вентиляция будет достаточной.

- 50 дБ +
#
"ТС - А вам зачем???"

Видимо, у ТС не самая просторная квартира.)

По поводу теплообмена: зазор снизу оставить это само собой разумеющееся, но вот направление воздушных потоков будет не предусмотренное производителем. Всем ли деталям хватит охлаждения? А то может на боковых стенках и вентотверстий-то нет.

- 56.99 дБ +
#

Странно слышать подобные вопросы? Это из серии, а можно ли ходить "на голове" или мне, вот неудобен радиатор охлаждения в машине, что будет есл я аго установлю горизонтально? Если заглянуть в ресивер, то вы легко заметите конструкцию радиаторов охлаждения выходных усилителей и станет понятно, что ставить ресивер на бок просто нельзя! А проще посмотреть описание на аппарат, там есть четкие рекомендации, как правильно нужно устанавливать аппарат в стойке, сколько нужно свободного пространства до боковых и верхней крышки аппарата для его нормального охлаждения.

Я, вот думаю, что не зря в в США в инструкции микроволновок стали писать, что нельзя сушить животных в микроволновых печках. Но, эти американцы настолько тупые, что им нужно писать в инструкции такие вещи!))) Они читают инструкции,выполняют все рекомендации производителя по эксплуатации оборудования, в этом они молодцы!

А у нас, почему-то народ настолько обленился, что трудно открыть инструкцию и почитать, как правильно эксплуатировать устройство, при этом не надо рыться во всей инструкции, рекомендации и важные предупреждения по установке аппарата указаны на первых страницах инструкции....)))

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Американцы просто привыкли верить тому,что написано,а у нас доверия к этому нет,потому что у нас каждый человек специалист широкого профиля!

- 56.99 дБ +