S-90

Привет всем! Периодически мне приходят рассылки от Пульт.ру и там бывают интересные статьи о советской электронике.

В этот раз интересная статья о знаменитых и легендарных S-90. Очень часто тут на форуме обсуждают эту акустику.Кто-то хвалит,кто-то ругает. Действительно в то советское время это была легендарная,культовая вещь. И даже через 40 лет о ней говорят и спорят. Один не очень порядочный человек пользуясь отсутствием информации начал выдавать себя за создателя этой акустики. И многие в это поверили. Настоящий создатель остался "за кадром". Думаю было бы правильным дать ссылку на эту статью,чтобы интересующиеся акустикой S-90 могли узнать историю ее создания.

Сразу оговорюсь-пульт.ру не рекламирую-я как многие уже знают за "бродячих инсталляторов")))

http://www.pult.ru/articles/in...

63.01 дБ +

Ответы

#

У Арслаба с-90 звучат очень и очень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor1 #

А причем тут арслаб? Он имеет такое же отношение к S-90 как и Ян-Беляевский. Общее то,что делают в Риге.

- 50 дБ +
#

Керно Роланд Паулович - наше счастливое детство!

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Дмитрий, Вы это очень точно подметили!

И уж точно, никакие "Алекс Аудио" и "Арслабы" и Ян-Беляевские никогда не были "участниками" разработки наших легендарных 35АС-1 и S-90! Но, к Славе и легендарности примазаться многие хотят!)))

На мой взгляд в наших АС того времени и сегодня можно отыскать в звучании что-то такое особенное, что не отыскать днём с огнём в зарубежной АС... А уж, если немного поработать с АС, то и самодеятельности из них можно сделать отличные АС...

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Хорошая статья на пульте.Помню недавно доказывал,что Керно создатель акустики s-90.

http://stereo.ru/qa/nc58u-radi...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А я вот думаю такую акустику хорошо бы оставить аутентичной.Найти хороший экземпляр и ничего не менять-все оставить как есть,конечно если работает.Для меня s-90 примерно как Волга ГАЗ-21. Для души иногда можно вернуться в счастливые годы юности. Но каждый день слушать-уже нет.Время ее прошло и ушло навсегда.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Таки да, Сэр!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Жаль,что о нем мало известно и его труды присвоил мошенник.

- 60 дБ +
#

очень в духе наших горе-изобретателей присвоить себе чужие лавры, когда самому особо гордиться нечем...(((

В своё время s-90 очень долго радовали, по молодости умудрялся подключить 4 штуки, по две на каждый канал, ставил по две друг на дружку, с усилителем радиотехника, казалось это счастье и круче быть не может...)))

Долго держал, жаль было продавать, иногда слушал отец, но пару лет назад все же продал все 4 штуки и не жалею. Хорошо или плохо, но их время ушло.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Sic transit gloria mundi - Sic semper tyrannis

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Недавно показывали его "поделки" то ли в квартирном вопросе,то ли в дачном ответе.УЖОС!!! Кроме того,что у него 5 жен,гордиться ему не чем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Он даже пытался организовать комнату прослушки на Митинском радиорынке. Завсегдатаи дали ему срок в два месяца, я стоял на трёх неделях( ну что съедет). Съехали через 20 дней. Причём умудрились собрать больше 30 жалоб от посетителей. Вот такой вот бизнес.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну если его с радиорынка погнали.....Аферист.Его даже слушать противно....

- 60 дБ +
#

Ы - 90 Это культовая железка моего детства. Я несколько раз пытался внушить себе что она играет классно, но не смог. Играет она очень средне и в основном из за некачественного СЧ излучателя. Со времнем, его качество не улучшается, а корпус колонки рассыпается. Короче, в Ы- 90 есть только коллекционная ценность, практическая ценность у них нулевая.

Пользуйтесь современной техникой. Это убережёт Вас от некачественных корпусов и старых динамиков.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Да я полностью с Вами согласен.По современным меркам это дрова.Но в далеком 80 году это был технический прорыв!!!

а сейчас ей место только в музее.

- 56.99 дБ +
#

а у меня вот не было таких.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #

Это плохо.Настоящий аудиофил,если он родом из СССР должен был их иметь.

- 56.99 дБ +
#

Были у меня 35АС-012, 4 омные. Динамики: вч 10ГДВ-2 был тканевый, что неплохо. сч 20ГДС-3 с полиуретановым подвесом, нч - 75ГДН-3 с таки-же подвесом. Играло всё очень убого, кроме НЧ. У другана были S100D или F уже не помню. СЧ там 30ГДС. Играло примерно так-же.

- 50 дБ +
#

Ни у одного из своих друзей эту легендарную культовую вещь не видел. А вот такие с встроенным усилителем у двух моих приятелей были:

- 50 дБ +