Усилитель и акустика (до 40 т.р.): Yamaha A-S201 и Polk Audio T50?

ВОПРОС ОТ: Ответы (39)

Не судите строго за вопрос «чайника». Мне далеко до аудиофильских изысков, но послушать музыку хочется. Весь бюджет 40-50 т.р.

Рассматриваю пару из усилителя Yamaha A-S201 (8 От) и напольной акустики Polk Audio T50 (6 Ом). Но у них разное сопротивление. Это критично или нет?

Слушать собираюсь с обычного ноутбука или флешки. Нужен еще ЦАП?

Заранее благодарен за любую информацию.

63.01 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Про необходимость ЦАПа - зависит от того, как будете с ноута выводить звук. Про сопротивление колонок не волнуйтесь.

- 56.99 дБ +
#

Что за помещение, площадь?

- 50 дБ +
#

Не советую 201ю ямаху, по фоткам с инета там полупустой корпус, лучше купи Denon pma-600ne и акустику на остатки. Ямаха пластиковая, самая бюджетная, Денон посолидней из металла.Наполники не советую если комната мала, до 20м.По той цене лучше полочники.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Полупустой корпус это показатель? Куча дорогих аппаратов так выглядят)))))

- 56.99 дБ +
#

К Polk Audio T50 рекомендую Onkyo A-9110. И отдельный недорогой китайский ЦАП для вывода с ноута. Пожалуй, для Вашего бюджета - наиболее оптимальное решение, IMHO.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Vsvtk #

Отдельный не нужен, лишние расходы. Денон 600 ne норм

- 50 дБ +
#

Спасибо всем. Комната 28 метров, почти пустая, кирпичная дача. Зациклен именно на напольниках. В былые времена были радиотехника S-90, усилок радиотехника и катушечник Маяк-001, ностальгия. Слушаю в основном рок, хард-рок, хэви.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexa70 #

Есть большая доля вероятности того, что комплект в такой ценовой категории просто не озвучит площадь Вашего помещения. В таком случае Polk T50 можно заменить на Magnat Tempus 77. Но придется повозиться с расстановкой колонок в изначально, судя по всему, гулком помещении. Еще можно посмотреть к Магнатам усилитель на вторичке, более мощный, чем указанный выше Онкио. Хотя у меня Onkyo A-9150 с полочниками Focal Aria 906 прекрасно справляется с озвучкой 20 метровой комнаты.

- 50 дБ +
#

Если выбирать из Denon, Denon pma-600ne и DENON PMA-600AE, большая разница? Denon PMA-520AE совсем дрова? Из Onkyo 9010 сильно проигрывает 9110?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexa70 #

9010 выигрывает, наоборот, за счет большей мощности

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vsvtk #

Я решил, что 9010 хуже, т.к. дешевле на 6 т.р.


- 50 дБ +
#

Хочется хоть с чего-то начать. Дальше будем копить деньги, набираться знаний и опыта, развиваться. Пока Магнаты не могу себе позволить, на перспективу.


- 50 дБ +
#

Если эту комнату не раскачают, перенесу в деревянную 16 метров.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexa70 #

"Не раскачают" как правило относят к нехватке нижних частот. Возьмите сабвуфер, напольники с большими НЧ-динами дорогие, а этих может и не хватить. Комната не должна быть пустой, постелите ковер, повесьте плотные шторы, полки с книгами на стены. Сочетание твердых, мягких и рассеивающих (типа полок) вещей даст вам оптимальное звучание. Уделите больше внимания именно помещению, это даже важнее выбора колонок и усилителя

- 56.99 дБ +
#

У Onkyo 9110 смущает выход всего 30-50 Вт. У Денонов гораздо больше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexa70 #

пару часов назад закончил прослушивание двух стерео усилителей :

Интегральный усилитель Yamaha A-S501 - Мощность на канал (8 Ом), Вт - 130

Стереоусилитель Emotiva TA-100 - Мощность на канал (8 Ом), Вт - 50

я вам скажу это две большие разницы ! более мощная Yamaha намного лучше контролирует акустику.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

У человека 501 Ямаха в бюджет не попадает. Если уж Денон, то лучше смотреть на вторичке 720 -й.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vsvtk #

я не в качестве совета модели, а привел пример на прямом сравнении, что усь более мощный гораздо лучше контролирует акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Когда я делал апгрейд усилителя и колонок (Onkyo A-9130/Focal Chorus 706), то при прослушке в домашних условиях обнаружил, что Онкио А-9150, имея мощность 2 × 30 вт при 8Омах лучше контролирует полочники Dynaudio Emit M20, чем Denon PMA-800 с паспортной мощностью 50 Вт на канал при 8 Омах. Мне кажется, что способность контролировать АС может даже в большей степени зависит от того, насколько у акустики ровный импеданс. Только вот тогда я остановился на Focal Aria 906, как субъективно более музыкальной акустике, чем упомянутые дины. Хотя с усилком и те были очень неплохи, только давали менее теплый на мой вкус звук. Могу добавить для ТС одно: ходите по салонам и слушайте сами, по возможности пытайтесь договориться о прослушке под залог. Форум - хорошо, мнения участников - ценны, но не забывайте, что жить с Вашими покупками - Вам. И радоваться выбору либо жалеть о нем - тоже Вам. Удачи!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vsvtk #

А я ровно наоборот сделал. Поменял Онкио- 9150 на Denon PMA-800, так как дохлый совсем Онкио при добавлении громкости сразу скисал. На нормальной громкости он ничего не контролирует. А на некоторых треках хочется навалить. Возможно конечно что Фокал Ария более чувствительная чем мои Квадрал Платинум 220. По Онкио могу сказать что напольники ему 100% не потянуть, если он не со всеми полочниками справляется. Хотя у Онкио качество материалов корпуса и крутилок приятнее чем у Денон 800, но дохлый он, повторюсь. Комната у меня 16 кв.м., а у автора ещё больше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

"Интегральный усилитель Yamaha A-S501 - Мощность на канал (8 Ом), Вт - 130" - о как! Может всё же 85 вт на канал?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

я скопировал с описания...

характеристики Yamaha A-S501

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

На немецком сайте Ямахи компания указывает значение предельную синусоидальную мощность (rated maximum sinusoidal power, или RMS) для модели A-S 501 в 85W на канал при 8 Омах. Соответственно, привычная и понятная нам мощность DIN будет меньше данного значения на 25%. То есть реальная мощность данного аппарата, при которой он может работать с сигналом "розового шума" без риска повреждения в течение длительного времени составит примерно 65 "честных" ватт.

- 56.99 дБ +
#

А я бы вам порекомендовал цифровой усилитель (не класс D) звучат они превосходя начальные усилители именитых брендов стоящих дороже. Как самый недорогой вариант Alientek D8 и AIYIMA а лучше всего FX-Audio D2160 отдельный ЦАП им не нужен.

Что касается акустики, то я за использование полочников, да баса будет меньше, но от него не будет проблем, да и звук в полочниках всё же лучше чем в недорогих напольниках. Выбор акустики конечно дело вкуса, мои предпочтения за HECO и KEF.

- 56.99 дБ +
#

РА Т50 вполне себе неплохая акустика, в цене за 20 т.р. конкурентов вообще нет. И они весьма легкие для усилителя 2-х полосники с пассивными радиаторами. У них неплохой бас, хорошо играют технические стили, но мне не хватало в них разрешения в СЧ и ВЧ. Джаз и рок играют вяло. Скажем, Магнат 55/77 уже намноооого лучше. Как альтернативу можно послушать Варфы D330, но у них свои недостатки. + Усилитель на вторичке, на что хватит денег. D-класс к Т50 подходит хорошо.

- 56.99 дБ +
#

ну вообще нельзя, усилитель будет работать тяжко и даже сгореть может. но может и поработать. всетаки 6 ом на ас это среднеарифметическое сопротивление, а не точное. вообще надо брать ас и ус чтобы сопроьивление ус было меньше или равно ас, а не наоборот

- 50 дБ +
#

Считается, что Polk Audio T50, хорошо играет с Онкио. Поэтому лучше её (несмотря на малую мощность), чем Ямаху 201 (это псевдоусилитель)) ). Но я бы предложил сделать ход конём и т.к. вы любитель хард-рока, взять Harman\Kardon на вторичке. В пределах 15т есть великолепные модели нк 620, 640, 660. Если найдёте нк680, то вообще красота. Единственно не знаю как их подключить к цапу, компу.., так как слушаю сд. Рок играют великолепно - американский звук!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @KingDiamond #

у меня как раз был HK660 (и шервуд 5103)+T50. Рок не играл. Сплошная каша. /возможно играет роль комната в 30 кв./ Заменил на Магнат 55, стало лучше. Потом усь поменял.... и потом АС... бесконечное движение). Но харман красиво играет. сука.

- 43.01 дБ +
#

Огромное всем спасибо. Не дали утонуть котенку в море аудиотехники. Теперь есть от чего плясать. На вторичке брать побаиваюсь, т.к. "чайник" и мне могу впарить некондицию. Я же не смогу на вид определить состояние, скажем, подвесов или диффузоров. Да и усилок нет опыта отличить насколько б/у стал хуже нового. Или аппараты такого класса либо работают, либо нет? А, вообще, на вторичке много недобросовестных продавцов?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alexa70 #

Покупка вторички - это всегда риск, ибо там может быть всё что угодно. Из усилков я бы интересовался только оконечниками высокого класса, т.к. устаревать в них попросту нечему (устаревшие ЦАПы, износ регулятора громкости).

- 50 дБ +

с каких это пор ЦАПы устаревают))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoublestOrion #

С тех пор, как их изобрели. Разве нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

ЦАП, созданный 20 лет назад, ничуть не хуже современного для уха

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoublestOrion #

Так можно сказать о чём угодно. Но по факту - морально и технически вещь устаревшая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

там нет механики. чему устаревать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoublestOrion #

Всяким штучкам :)

Ведь старые ЦАПы не могут работать с современными ХД форматами.

- 50 дБ +

Конечно ЦАП не подвержен износу) Вопрос в том насколько актуален ЦАП в интегральнике выпущенный лет 10 назад, особенно если это бюджетная серия...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Велика потеря, что не могут))

Я б убрал вообще все хд аудио форматы, они только смуту и раздрай вносят, больше ничего хорошего

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoublestOrion #

Для многих велика. Некоторым плевать на материал, лишь бы шмупер-супер формат был бы.

- 50 дБ +