Какой усилитель взять для колонок Корвет 150АС 001?

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Сейчас узнаем сколько среди нас любителей советской техники!

Напала на меня тут ностальгия. Ну и мечта молодости образца 2001-го года. Хочу Корвет 150АС 001.

Основным сетапом система не будет. Ее задача — баньку озвучивать. Источниками будет вертушка Эстония 010 (за мозги в ней) и катушечник Олимп 005 (тоже за мозги... по всей вероятности он будет основным источником а вертушка для Вау Эффекта у гостей).

Но возник вопрос какой взять к ним усилитель? Усилитель строго советский.

К трудностям профилактики морально, рукально и паяльно готов.

66.02 дБ +

Ответы

#

На опасный путь ступили. Как бы такая система не переиграла основную после грамотной профилактики:)

Усилитель два блока Амфитон уп-003с, 50ум-104с

https://m.avito.ru/voronezh/au... За 15 т.р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

ну риски есть!!! особенно по части катушечника! :)


https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1044754 а помните как Совесткая версия вот такого вида называется? а то я чет его найти не могу... чую редкий был аппарат...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

жесть, у меня в городе такое года 3 назад в идеале за 5к продавали, и то брать не хотел, а здесь 15 заломили...

- 50 дБ +
#

Есть немного.

Интересная акустика есть с оформлением - пассивный радиатор:

Ну, и вега ПКД.

Еще патефон...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

у меня такие колонки тоже есть... только в исполнении 15 ас 309... у них внизу квардаритики до конца корпуса... из Вег есть 108я и 109я...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #
квардаритики

Что это? У меня прямоугольный радиатор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

смотрите у вас в самом низу скошенные уголки в дизайне и там круглые штучки... так вот у меня этого безобразия нет!!! у меня там все ровненько!!! видимо я тут с подбором слов чет не очень хорошо поладил...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Разобрался о чем вы ))

- 50 дБ +
#

Для Ваших Корветов 150АС я бы посоветовал связку из Корветов высшего класса https://www.youtube.com/watch?v=rbhU_5vqYnU В свое время связка очень стоила прилично, если не изменяет память пред 650руб, а мощнк 550. На то время звучание было великолепным, а самое главное, что собирали аппараты на оборонном предприятии и внутри все выглядело очень хорошо, Стеклотекстолитовые монтажные платы, транзисторы с военной приемкой, под кт-315 использовались подложки, а печатные дорожки были покрыты лаком для защиты от влаги... Такого монтажа и культуры производства были большой редкостью для того времени. Тем более, что на сегодня такие шикарные аппараты можно купить совсем не дорого...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

пред красивый но вот мощник меня пугает... все таки хочется и дизайн... я вот еще на счет стрелочек думаю... помните был усилитель по типу Техникса двухблочник? как он называется?



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Вы знаете, а я в свое время решил вопрос индикации уровня мощности в мощнике Корвет ум-048... Где-то в журнале Радио рекламировали продажу блока индикации с двухцветным дисплеем, такой же серийно ставился в кассетник Яуза МП-220. Помню,что заказал этот блок наложенным платежом, ждал две или три недели... Потом снял переднюю панель с усилителя отнес на работу, выфрезеровал в центре окошечко под установку дисплея индикатора, сделал сфетофильтр из зеленого оргстекла))) и установил туда индикатор.... Смотрелось очень приятно... А усилитель этот был выбран именно по его звуковым качествам и высоким мощностным характеристикам. А мы тогда выбирали усилители по минимальным КНИ и мощностным показателям, но у меня была возможность все хорошо перед покупкой послушать... На то время я уже приобрел по предварительной записи в магазине на Нвокузнецкой наши лучшие отечественные АС -Электроника 100 АС-060... По звуку с виниловым проигрывателем Корвет 038 и катушечным Маяк -001, Электроника -004 и Яуза -220 получился замечательный комплект...))) Но свой любимый Бриг-001 я не продал, он поехал на дачу вместе с 35АС-1...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

т.е. предлагаете стрелочки делать самодельные?

- 50 дБ +
#

Я свою ностальгию у мамы оставил. Вега 10У-120С + Radiotehnika S30-b. Понятно, что советским топом и не пахнет, слушать дома не буду, но и продать рука не поднимается, да и сумма то, если на то пошло..)). Вегу мне одногруппник отдал, а радиотехнику у соседки бабушки купил за двести рублей в начале двухтысячных, они ей как полки для фотографий служили. Некопаные, я тоже их недолго гонял, новье! ) Говорят, лучшие из тридцаток. Вот доделаю у тещи второй этаж, увезу туда, буду молодость вспоминать, разницу между 128 и 320 в слепом тесте определять ) А перед этим у Игоря Анатольевича выклянчу план апгрейда моих тридцаток. Чуть слезу не пустил. ) Скоро час, сижу документы удаленно делаю, завтра результат нужен, а я все утро с Моррисоном провел. Вискаря много ещё, медленно у одного идёт, мы ж изолированные все нынче.

- 53.01 дБ +
#

Под АС Корвет, соответственно усилитель

Корвет 100У-068С, как вариант...

- 50 дБ +
#

Еще вариант, Одиссей 010. В нем достаточно хороший встроенный фонокорректор.

- 50 дБ +
#

Для аутентичности (и не только) БРИГ-001

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Бриг, хороший вариант!


- 50 дБ +
#

Орбита, комплекс.

Я жалею сейчас, что распродал его в 2010-ом году.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Не жалейте,сейчас можно купить тошибу-аурекс,с которого его и скопировали))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Отчасти вы правы Николай. Продал тогда весь комплект Орбита за 3 тысячи, а приобрел дурацкий ресивер Ямаха RX-V463 за 12 тысяч, у которого вообше никакого звука небыло))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Ресивер начального уровня для кино,какой там звук,но сейчас то у Вас уже другое железо!

- 50 дБ +
#

Гонялся я в далеком 1990 году за Корветами, которые указаны в заглавном посте, но во времена тотального дифицита найти, достать их в Екатеринбурге, в прошлом городе Свердловске, так и не смог! Их просто нигде не было. За исключением магазина Радиотовары в котором они стояли в качестве действующего выставочного образца. На уговоры продать продавцы не соглашались. В итоге купил Амфитон 150 АС-007 и то с трудом, которые по звуку в значительной степени уступали Корветам. Вот такие были времена, были деньги, а купить то, что хотел было нельзя. Этот эпизод из прошлой моей жизни для некоторых людей желающих пожить при СССР 2,0! Ну а по поводу усилителя. Бриг, который советуют, конечно хорош, но дури в нем маловато для таких гигантов. Для них бы желателен их же мощник Корвет УМ-048С с их же предварительным усилителем, но не в коем случае с неудачным интегральником Корвет 100У-068С.


- 50 дБ +
#
Вот такие были времена, были деньги, а купить то, что хотел было нельзя. Этот эпизод из прошлой моей жизни для некоторых людей желающих пожить при СССР 2,0!

А сейчас лучше? Товары есть, а денег нет! От перестановки слагаемых сумма не меняется! Зато какой азарт был- достать! И уж если достал... Такого кайфа сейчас не испытаешь!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #
Товары есть, а денег нет! От перестановки слагаемых сумма не меняется! Зато какой азарт был- достать! И уж если достал... Такого кайфа сейчас не испытаешь!

Ну так сейчас в другом азарт, как бы заработать на необходимый аппарат, ведь вот он рядом стоит на полке, а когда заработал и купил, так и испытываешь кайф, не так ли? Зачем мутить лишнее звено в этой цепи типа СССР 2,0 вкупе с пожизненным генсеком?

- 50 дБ +
#

Как же я вам завидую, вы будите поистине слушать аналоговый звук. Сам мечтаю о таком сете. Как я вижу, вы любите отечественную технику, я бы вам посоветовал взять усилитель Musatoff PA-20 он полностью ручной сборки и сделан в России, но и цена у него не малая. Лучше подкопите, и купите ее чем менять шило на мыло.

- 50 дБ +
#

http://vega-brz.ru/products/ca...огромный выбор для вас AnegiN

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @grikodina #

сайтик интересный! цены интересные! но... Новосибирск?!!!

- 50 дБ +
#

я уже имел с ними дело-они выслали мне запчасти для унитра G-602.они честные ребята.

- 50 дБ +