У кого есть blu-Ray плеер Cambridge CXU?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

отпишитесь пожалуйста у кого есть опыт работы с с данным плеером? Особенно в стерео системах?

Аппарат хороший, но в отличии от Oppo информации по его настройкам кот наплакал и даже дистрибьюторы зачастую не могут внятно ответить.

Особенно интересуют настройки для стерео. Чем по опыту лучше подсоединять к усилителю (аналог, цифра). Не могу подружить его с компом по сети, не видит он комп (а комп его видит). Короче откликнитесь владельцы этого чудо-зверя )))

50 дБ +

Ответы

#

Обновлённый клон Оппы , предыдущие модели продавались лучше .

- 43.01 дБ +
#

Дистрибьютор в состоянии ответить - вы, главное, спрашивайте. Что за усилитель? Что требуется от компа? Кстати, по настройкам, насколько помню, и OPPO, и CXU идентичны. Хотя тут могу ошибаться.

Ну и информация из первых рук - CXU продается гораздо лучше, чем все предыдущие модели BD Cambridge. Это раз. Второе - в Cambridge и OPPO использована одна и та же платформа производства Mediatek, обвязка разная (аналоговая часть отличается - в частности ЦАПами и технологией апсемплинга ATF2). Производится Cambridge CXU на заводе OPPO, как и модели некоторых других брендов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Barnsly #

хорошо, попробую задать вопрос представителям Барнсли:

Есть Cambridge CXA80 и CXU. есть колонки Dali 6 mk2

Каким образом мне лучше соединить мои Кембриджи по цифре ( если да, то коаксиал или оптика) или по аналогу? Кто-то из дитрибьютеров (пульт) говорит, что CXU как цап намного лучше чем CXA и поэтому нужно соединять по аналогу чтобы цапом выступил CXU, кто-то (другой известный магазин) говорит, что нет, только коаксиал.

Писал в Cambridge audio, ничего внятного не ответили, сказали только, что "у нас подключен по коаксиалу"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

имхо, как раз тот случай, когда вы сами для себя можете ответить, что лучше, сравнив непосредственно оба варианта, правда придется сначала купить оба кабеля, аналоговый и коаксиальный.

единственное ограничение, если у вас есть SACD или файлы DSD, без преобразования в PCM в плеере, по цифре на усилитель их не передать, так что, возможно придется использовать оба типа подключения, если, к примеру, воспроизведение CD или flac вам больше понравится при подключении плеера к усилителю по цифре...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Как итог купил atlas equator. Разница между ним, недорогой оптикой и коаксиалом Tchernov original минимальна, а может её вообще нет. Либо мне медведь на ухо наступил ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

скорее это говорит о том, что усь с ЦАПом, ну, по крайней мере, Кембридж, вполне себе вариант)))

но, если серьезно, посоветовал бы послушать спокойно оба варианта, не сравнивая непосредственно, а сначала, допустим, по аналогу пару недель, потом по цифре, ну или наоборот))), отличия от того, к чему привыкли более понятны будут, имхо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

Тут дело такое - чисто теоретически аналоговый выход CXU (тот, который отдельный стерео) должен звучать интереснее за счет технологии апсемплирования ATF2. Но дело в том, что она кому-то нравится, а кому-то - нет, поэтому если вы с ней раньше не сталкивались - нужно слушать и сравнивать, другого варианта нет.

А вообще не стесняйтесь задавать вопросы напрямую дистрибьютеру - у нас большой опыт подключения к различной технике и весьма отзывчивые ребята работают - без ответа/совета не останетесь. Контакты есть на Barnsly.ru, в том числе и телефон. Здесь мне отслеживать темы достаточно тяжело - могу пропускать сообщения.

- 50 дБ +
#

Как выяснилось цап одинаковый стоит, что на усе Кембридж, что на медиаплеере Кембридж )

- 50 дБ +