Акустический кабель для monitor audio silver 6

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Добрый день, эксперты! Продолжаю укомплектовывать систему, приобрел monitor audio silver 6 и подключил к pioneer vsx-1131 акустическим кабелем no name (уже был). Сам кабель сечением 2 х 2 мм, материал - алюминий с медью. Я осознаю что меня закидают палками за такой кабель))), но он уже есть. Сейчас звук нравится (не с чем сравнивать). Я понимаю что нужен хороший акустический кабель. Сам вопрос: какой кабель приобрести? Какое сечение? (длина 2.5 метра). Меня пока пугает цена 10 т.р. за комплект. Готов к 3 тр за 6 метров. Имеет смысл сразу подключать по Bi-amp? Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

С учетом специфики звуковой подачи "железной" ВЧ головки в МА и насыщенном звучании ресивера на ВЧ, а так же цифровых усилителей ресивера Вам рекомендуется выбирать акустические кабели из бескислородной меди, без серебрения. Но, кабели, которые обеспечивают ровный тональный баланс, без перекоса в сторону НЧ или ВЧ стоят не дешево. Поищите на вторичном рынке Atlas Hyper 3.0, в крайнем случае Atlas Equator.Эти кабели так же выпускаются в биваринговом исполнении.

- 50 дБ +
#

Кстати, неплохой бюджетный вариант у немецкого In-Akustik серии Star - настоящий немецкий медный кабель, который стОит вменяемых денег. Вон катушка 25 метров (например!) стОит всего чуть более 5000 рублей. При хорошем раскладе фронт и центр уж точно будут обеспечены. Есть ещё тайваньский Neotech, но там сейчас какая-то несуразица с поставками.

- 50 дБ +
#

Безкислородная медь и сечение 2 х 2,5. Спасибо!

- 50 дБ +
#

ребята, а скажите тёмному крестьянину, чем плох простой Oelbach такой 2,5 или плоский 2,5? или, например, Real Cable 2,5? это совсем негодные провода для подключения акустики? почему древние европейские бренды попали в немилость?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Не знаю, готов ли я спорить, но, во всяком случае, очень хотел бы понаблюдать за процессом корректно поставленного "слепого тестирования", в котором супер-мега-крутой аудиофил исключительно на слух отличает "аудиофильский" кабель за 1000 баксов (метр) от обычного качественного электрического такого же медного кабеля российского производства такого же или чуть большего сечения (но не тоньше 2,5 кв.мм).

Но только именно действительно в корректном "слепом тестировании", а не "открыл красивую дорогую упаковку, подключил кошерного вида кабель - и сразу вау, вот это разница!", и так чтоб 10 из 10-ти верных попаданий, где какой кабель (аудиоматериал и аппаратура, так и быть, на выбор самого аудиофила)... Но, прошу заметить, это не утверждение - просто знаю, что 99% никогда так кабели не тестировали, а просто купили, распаковали, подключили и что-то услышали. А я верю только в физику, ну и готов довериться математике, а об успешных подобных тестах лично я пока ещё ни разу не слышал.

Еретик пришёл - место для "минусов" внизу!...)))

Но алюминий с медью - это и по мне довольно странный кабель. Нужна чистая качественная медь сечением побольше (но тоже без фанатизма), а вот специальные кабельно-аудиофильские заклинания девственницами в полнолуние - это уже, пожалуй, лишнее...))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

А Le_Duk трезвомыслящий человек )) +1. И выше тоже ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Не знаю, разрешены ли здесь ссылки на другие ресурсы.., но вот в прошлом году с интересом прочитал про вот такой тест - https://www.ixbt.com/live/real...

Самому говорить о том что слышу кабели, мне пока рано, но у меня есть другое очень давнее хобби, ориентированное на другой наш орган чувств - обоняние. Оно точно так же по разному у всех развито, у всех своя ольфакторная память, у каждого свой уровень, у кого-то частичная аносмия (слон наступил), итд. Так вот на регулярной основе проводятся "слепые тесты" и все время наблюдаю картину когда профи, в прямом смысле профи, не угадывает 10 из 10, при том что с "бумажкой" все ок. Не говорю уже о любителях и простых людях. Не хочу ничего этим сказать, просто наблюдение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

найти честный электрический кабель ГОСТ - задача не из простых нынче, увы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
чем плох, например, Real Cable 2,5?

Да хотя бы тем,что он из алюминия омеднённого.Сам купил когда-то по незнанию бяку эту)



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks_First #

ОК. Эта именно модель из говяшек. У меня валяется два куска OFC, даже не помню, что там за модель

- 50 дБ +