Помогите выбрать акустику в пару к усилителю Yamaha R-N402

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Здравствуйте ребята!

Возник вопрос в продолжение предыдущего https://stereo.ru/qa/seakm-proshu-pomoch-v-vybore

Нахожусь в шаге от заказа Yamaha R-N402 (немного еще подумать надо 402 или 602, но склоняюсь к первому, как удовлетворяющему мои потребности на сегодняшний день). Думаю, что можно уже спросить и про акустику:

Что посоветуете, полочники или напольники и какие конкретно? При советах прошу учесть, что возможности прослушать предварительно, у меня нет. Магазины нужные находятся за 200 км. минимум. В связи с этим прошу посоветовать АС, звучание которых Вам хорошо известно.

Данные:

Комната (ДхШхВ без десятых) 5 х 4 х 3. Все стены — кирпич-штукатурка, отделка потолка — ГК.

Акустика будет расположена по короткой стене.

Слушаю Митол, Рок, Dark Electro, иногда классическую музыку.

К ТВ подключения не будет. Коллекция находится на NAS, внешнем ХДД, компе

Из того, что сам отобрал (вариантами не ограничиваемся, предлагаем все, поскольку я сам отбирал только по основным показателям и по внешнему виду и в предмете ничего не понимаю, разве что из юности помню, что митол хорошо играли Кантоны, но то было 20 лет назад).

Полочники:

Elac DeBut B6.2

Kef Q150, Q350

Mission QX-2

Monitor Audio Monitor 100 (очень нравятся внешне и оранжик подходит к интерьеру)

Dali Spektor 2

Polk RTi A1

Fokal 706

Canton GLE 420

Klipsch RP-150M (пока на них скидки)

Напольники:

Mission MX4, MX5, MX6

Canton GLE 490.2

Polk Audio Tsi400, 300

Magnat Quantum 675

Heco Victa Prime 502‎/702

Monitor Audio Monitor 200


Заранее спасибо

50 дБ +

Ответы

#

Рекомендую не экономить на спичках и взять 602 модель.))) И выкиньте из головы мысли о напольных ас к этому аппарату!) Только полочные модели, на крайний случай компактные напольные АС и никаких "железных" или керамических динамиков в АС к Ямаха в связку ставить НИЗЯ !!! )))

Если напольные, то рекомендую АЕ-109, можно предложенные многоуважаемым Игорем Анатольевичем Mission. Для Yamaha противопоказаны АС с "железными" или керамическими динамиками. Ямаха нужны АС с "темной" и не яркой подачей по верхам. Только классика жанра в динамических головках,т.е. басовик- бумага, пищалка-шелк, а иначе уже через 10-15 минут будете уставать от звука пилы "Дружба"... )))

Можно Dali, но не ниже Oberon-3. Отлично подойдут АЕ-100, небольшие напольные АС или полочные из этой серии. Нужен хороший медный акустический кабель и никакого серебра, иначе, опять ВЧ будут "высверливать" Вам мозг.)))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за разъяснения по акустике. Напольники будут избыточны?

из за выхода на вуфер рекомендуете 602?

Как я понял из статей в интернетах, остальная "внутрянка" у них фактически одинаковая, вплоть до ЦАПов

Про провода еще не думал, спасибо за рекомендацию. В принципе так и сам хотел - хорошую медянку


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ssokolov #

Алексей видимо имел ввиду избыточность 3-х полосных АС. Ввиду полноценно их раскачать(полностью раскрыть их потенциал) будет сложно.

Думаю АЕ-ки (АЕ 109) подошли бы Вам под музыкальные жанры и помещение

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а если изменить конфигурацию железа на : Yamaha CD-NT670 Black (или Яма CD N-301) + интегральник Яма, то вариативность по акустике увеличится? Или если Яма в любых своих ипостасях, то все, я ограничен мизерным количеством вариантов акустики навеки?

- 50 дБ +
#

Из этого списка слушал Монитор, Дали, Кантон - полочные. Кантон всю запись вверх сдвинул. Монитор каким-то тёмным показался или глухим... Но мне сказали что типа "середина зато правильная". Как довольный владелец Acoustic Energy напольных поддержу ораторов, что были выше - AE109. Хотя её не слышал. И да - переход на напольники - реально другим уровнем показался после полочников. Если есть возможность купить и поставить напольную акустику - то хороший выбор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Именно AE109 несколько напряжет бюджет на 10-15 тыс. :) либо копить, либо брать Мишки, либо требовать скидку :)

Своих вариантов у меня все равно нету

- 50 дБ +