Подскажите бюджетные варианты для старого доброго Heavy metal

Здравствуйте дорогие собратья. Уже подошёл к тому, что нужна ваша помошь в выборе полочной акустики и усилителя. Продавцам-консультантам интуитивно не доверяю. Сам так ни на чём не остановился. Багаж информации имеется, много чего почитал и этот форум тоже, но хочется пообщаться.

Сейчас у меня аудиотракт для наушников: ЦАП PS Audio Digital Link III, усилитель для наушников Graham Slee Solo Ultra-Liner, источник PC или DVD-проигрыватель Самсунг за 1000р. в качестве транспорта и уши Audio-technica ATH-W1000X.

Звук моей нынешней системы отличный, не смотря на транспорт Самсунг, но от просушивания в наушниках через часик уже голова квадратная. Уши правда раскачиваю хорошо, но все-же.

Вообщем, решил слушать не только наушники, но полочную акустику. Комната около 20м с трёхметровыми потолками, но больше слушать буду на расстоянии метра-полутора от колонок посредством треугольника, сидя за письменным столом.

Основное для меня направление в музыке это heavy metal, например, Judas Priest, Black Sabbat и Ozzy, современные скандинавы (хотя сейчас пишу и Фанк старенький слушаю. Реги, Кантри уважаю. Sade. Deep. Но это скорее для фона).

Для меня очень важна нижняя половина спектра. Главное для меня динамичная плотная отчётливая хорошо слышимая ритм-секция: ударные, бас и ритм-гитары. Не хочу называть этот звук тёмным. Я стремлюсь к звуку, в котором не много, задавливающих весь остальной спектр, громких низов, а какое-никакое разрешение в низу, плотность. Хочу чувствовать и слышать сконцентрированную энергию именно в ритм-секции. Не громкость, а именно собранную там энергию. Верхнюю половину, конечно, тоже хочется получить на приличном уровне, без звона и дискомфорта в ушах, но в этой музыке да и во многих других жанрах мне важен именно ритм, кач, грув, поэтому и ищу компоненты под эти предпочтения. Сам музыкант-любитель, музыку понимаю отлично. Проигрываю её и пропеваю вокал в голове. Услышу классную тему или риф, через 15 минут играю это сам. Медведь прошёл мимо. Слышу всё. В этом и состоит сложность подбора.

Судя по этому форуму надо выбирать из акустики от Heco, Focal, Canton, Dinaudio. Не понял про звук Klipsch, но они красивые. Видна порода,

По усилителям для меня сложнее: Yamaha701 и выше, Pioneer, Denon, Harman, NAD, Onkyo 9150,
Rotel, Интерсно начальные модели Xindak, но происхождение тревожит.

Расчитываю на оба компонента потратить +/- 80000р. на большее с женой не договорюсь ))

Надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю.

72.55 дБ +

Ответы

#

https://www.pioneer-online.ru/... + https://heco-audio.ru/collecti..., недавно посоветовал соседу, он доволен как удав на солнышке. Правда хочет саб ещё прикупить. Но можно было и чуть сэкономить взяв такую https://heco-audio.ru/collecti... акустику, но ему хотелось в лаке и что бы по цене равны были источнику. Брал как раз под Оззи с компанией :))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А эти полочники Heco отличаются только рояльным лаком или по звуку тоже? Разница-то в 10 рублей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Отличаются конечно, Aleva повыше классом, поподробней играют.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Всегда дельные советы. Опыт и желание помочь. Респект Вам.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Спасибо.

- 50 дБ +
#

Интересная машинка от пионера, но всё в одном корпусе боюсь рассматривать. Эти компромиссы... Настроен на интегральный усилитель. Приличный источник подкуплю потом. Вот по поводу Heco я серьёзно думаю. А как класс D от начальных NAD?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Вряд ли кто вслепую отличит класс Д от обычного. А уж у НАДа так тем более :)) Сам пользуюсь НАДом, мне нравится. Да и с ХЕКО я его слышал не раз, очень неплохо.

А бояться "всё в одном" в нынешнее время уже не стоит. Это далеко уже не музыкальные центры конца прошлого века.


- 50 дБ +
#

не могу сказать про младшие (полочники) модели Polk audio серии rti , но вот напольные мои rti a7 шикарно отрабатывают ритм секцию. Тоже слушаю хэви и не только . Особое наслаждение заново прослушивать весь мэиден.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

Вот-вот! Я как раз бы Мэйденов и Пристов на новой системе переслушал. Уважаю обоих

- 50 дБ +
#

Спасибо за совет про Polk audio. Почитаю про них.

Из бюджетных японцев обратил внимание на Onkyo A-9130 и Pioneer A-40AE. Что скажете? Понятно что бюджетная Япония, но всё-таки прошлую модификацию первого варианта Onkyo A-9010 What HiFi отметили, второй EISA. Как вообще звучат аппараты этих фирм производители?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

С одной стороны, это сейчас одна корпорация. С другой - звук у них разный. Пионер более подробный, с лучшим контролем баса. Но чуть ярчит, что мне лично не мешает. Онкио имеет плотный звук, насыщенный внизу, но не столь подробный, как Пионер.

- 50 дБ +
#

Под метал Кентоны хороши. Бас у них быстрый. Вот только полочники- не слабовато ли будет? Всё-таки в данном стиле нужен масштаб, напор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Но я на ближней дистанции буду слушать. Посмотрю их.

- 50 дБ +
#

Посоветуйте, Monitor Audio Bronze, Elac Debut, KEF Q150/350 и BW 607/606 под перечисленные выше требования подходят или что-то можно сразу отметать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Мониторы, Элак мимо. КЕФы хороши, но не так уж под метал, Бауэрсы метал отыграют, но есть у них некий окрас, не всем заходит.

- 50 дБ +
#

NAD + PSB - взрослая система. Pioneer X-HM86D - разумный компромисс. Микросистему не купил поприличнее наличия другой, более продвинутой системы. Но рекомендую. Опыт использования - несколько месяцев ежедневной.

- 50 дБ +
#

Dynavoice dm6 + amc xia 50 или xindak а06.

Насчёт происхождения вы правы бренд не кашерный (xindak) существует все го то с 80 годов прошлого века , имеет собственный завод , и линии контроля качества , не то что многие породистые европейские бренды , которые принадлежат не пойми кому и перекупаются. По несколько раз в пять лет , уже сами запутались кому что принодлежит , а уж собственные производственные мощности это же пережиток прошлого , есть же Камбоджа, Таиланд, Индонезия )

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Кому нравится NAD, тому зайдет и AMC с Xindak. В конце прошлого года послушал PSB (напольники) с Xindak 06 2- ревизии. Источник cd nad (

NAD C546BEE) . Что сказать? Лично, не моё. А так прилично.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Так я поэтому про Xindak и спросил т.к. был не вкурсе. Так как он по звуку и подходит ли для heavy? Есть ли у него конкуренты по цене-качество?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #
Так как он по звуку и подходит ли для heavy?

Вы на полном серьёзе спрашиваете, полагая, что вышеупомянутый музыкальный материал требует какой-то особой системы?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #


А если подключить однотактный ламповый усилитель например к динаудио и послушать хотя бы диско или фанк, что получится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Мне даже интересно стало

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #
и послушать хотя бы диско или фанк

я думаю, что на разном материале получится совершенно разный результат. Earth, Wind and Fire / James Brown / Jamiroquai - совершенно разная музыка, имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

ничего хорошего не получится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Почитал про Dynavoice dm6 и меня они очень заинтересовали. А купить их можно только в Синемаскопe, как и Xindak с AMC?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Посмотрите у ap-audio список продавцов.

- 50 дБ +
#
Yamaha701

Вот на нем и остановитесь, с металом справится, с любым.


больше слушать буду на расстоянии метра-полутора от колонок посредством треугольника, сидя за письменным столом.


По акустике зря себя ограничиваете озвученными рамками, метал - это масштаб, напор, динамика. Эти качества наиболее полно реализуют напольные АС, к тому же, учитывая вашу площадь и 3 метровые потолки, можно уже присматривать трехполоски.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Да я бы с радостью, но что-то осматриваюсь и ума не приложу куда поставить напольники - всё чем-то заставлено. Начну пока скромно с полочников. Поставлю их на стол, благо он у меня широкий. Может потом стойки прикуплю и за столом поставлю как в студии. Напольники это как мебель, которую мне некуда ставить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #
Поставлю их на стол, благо он у меня широкий

Широкий - 2х2 метра будет? У вас сколько будет расстояние от уха до динамика? Зачем вам на столе бытовая акустика? Активные мониторы рассмотреть бы вам, пока не определитесь с пространством.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Стол 1,4 метра. Итого чуть больше метра и получится. Позже, конечно буду заниматься помещением и думать о наполниках

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #
Стол 1,4 метра

даже в рамках категорий размеров столов - это весьма маленький стол. Пусть даже у него шикарная глубина 80см, что навряд ли совсем, а скорее, 70 или даже 60, а вы поставите свои АС на самые углы стола, то до вашего органа слуха от диффузора будет в лучшем случае 80см. Если вы полочные поставите на стол, а локти положите на столешницу, то чтобы обеспечить необходимую эффективность АС в диаграмме направленности, придётся обеспечить угол наклона. В противном случае высокие частоты уйдут мимо ушей.

Идея в том, что для этого применения лучше подбирать не полочные АС, а мониторы ближнего поля. Не каждая АС нормально работает в таких условиях. А если быть точным, то почти никакая не работает.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Я понимаю о чём вы говорите. У меня есть возможность пересесть в кресло метра на два или в другое кресло метров на 4-5 (прошу прощение за подробности) Просто привык за компом сидеть потому, что в наушниках любимую музыку слушаю, по этому и написал про стол.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Я благодарен Вам за эту информацию. Понимаю, что она мне пригодится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #
пересесть в кресло метра на два или в другое кресло метров на 4-5

а расстояние между АС останется 130см при этом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Вот об этом я и не подумал. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Ну, тут важно определиться что Вам важнее- музыка или то чем заставлены 20м2. )) Если это не квартира-студия, конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

А тут уже компромисы. Но мнение тех кто советует напольники конечно "записал"

- 50 дБ +
#

Интересно Ваше мнение по продукции компаний BC Acoustique, AMC и Xindak. Ну и по заинтриговашим меня Dynavoice dm6. Защёл на Синемаскоп - несколько новых имён узнал. Как у них доставочка работает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Я металюга с 9 лет.Ухо прислушано)Часто бываю на концертах, недавно посетил Manowar. На данный момент система Nad 356, DINAVOICE Df 6, Cambridge cxc, цап Asus xonar essense one plus. Основные группы Judas priest,IRON maiden, Manowar, Кипелов,Мастер, Metallica, Dio, Блэк сабат,Кино, Пикник, Алиса, и для релаксации prodigy). Сейчас ещё Рок блюз часто слушаю.Очень редко джаз, дудки на нервы действуют). Так вот хэви хочется слушать весь день). Когда выбирал Акустику, слушал AMC усилок, вот его советую! Но у меня уже был Nad 356, поэтому его не купил. А так бы взял AMC. В салоне на AMC металика кепку сдувала) с головы, бас был класс! Хлесткий чёткий, мягкий.Но поменять свой Nad на AMC не захотел, овчинка выделки не стоила. Вот если бы сразу, наверное купил бы AMC, по возможности самый топовый.) Вобщем-то я доволен, очень убедительно играет и по взрослому. За звук не стыдно.Рад если помог.Я угадал с первого раза, тоже помогли местные знатоки).Было день рождение у Матери, слушали все подряд, но Кубанский Казачий хор просто крышу сносил вокал)).,как будто сам на концерт попал. В 2.30 разошлись).Танцевали все, даже те кто не танцует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Про АMC и dinavoicе я понял, спасибо. А как новая линейка Nad? Читал, что они уже не те 328,338,368...



- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Обычно так пишут люди ни разу НАД не слышавшие, прочитали в нете, что НАД стал Хайпекс использовать, вот и сделали якобы вывод"НАД уже не тот". А он как был, так и остался НАДом:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Эти варианты, я не слушал, их не было на тот момент.. Будете выбирать простите за ранее салон подготовить связки. Хотя бы пару.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

А вы сами из какого города?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Так я как раз только начинаю собирать полноценную систему. Опыта в этом почти нет. Кроме своей системы для наушников я почти ничего не слушал. Нады тоже не слушал. Поэтому и прошу помощи, чтобв уже понимать, что слушать в салонах. Всё не переслушаешь. Я живу в Питере. Как ни странно у нас похоже с Динавойсами, Хиндаками и АМС проблема. Нигде нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

https://ap-audio.ru/gde-kupit

В Питере , да временно нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wreck #

Спасибо. Вариант хороший. Но у них нет шоу рума

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

BC c Dynavoice не для металла , для хард рока больше .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я предпочитаю старый хэви метал 80-90 годов. У него звучание ближе к хард року. Только по плотнее в середине и внизу и побыстрее.

- 50 дБ +
#

А как Klipsh играют hard\heavy? Читал отзывы что хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Да, Клипш хорошо играют хард'н'хэви, но это рупор. Поначалу многие испытывают эффкт ВАУ, а потом жалуются, что через полчаса прослушивания уши в трубочку сворачиваются. Не у всех конечно. Но таких мало, кому заходит раз и навсегда.

- 50 дБ +

Мне кажется, что заходит обычно тем, у кого не болит голова от ударов палочками по райду Zildjian. Собственно, когда есть определенные ожидания от того, как это звучит

- 50 дБ +
#

Ребят, а вариант Динаудио Емиты 20-е с Ротелем А10 как? В одном салоне предложили, сказав вложись в акустику, а усилитель и источник потом помняешь.

- 50 дБ +
#

Думаю что Ротель А10 не справится с Динаудио Емит 20, им как минимум а14 нужен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @said #

Вообще Ротел с Динами дружит? Как говорится, характерами сходятся?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Ну я как счастливый владелец rotel ra-1572 и dynaudio dm 3/7, считаю такую пару очень удачной)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @said #

Нижнюю середину разрешают хорошо наверно, гитары с перегрузом и без? Про низы я вообще и не спрашиваю. Правда денег за это берут))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Да там со всем порядок, даже сам не ожидал. перед покупкой своей системы слушал а-14 и emit м20, уже думал покупать, но тут посмотрел на вторичный рынок и оказалось, что в пяти минутах езды от меня человек продавал dynaudio 3/7, причем продавал за очень не дорого. Потому и купил к ним в пару ra-1572.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @said #

причём, они продавались с полгода, наверное ))) вот, оказывается, кто купил )))

- 50 дБ +
#

Я, благодаря вашим и не только советам, для себя сузил круг вариантов. Оставил Динавойсы ДМ6, Динаудио Эмиты 10\20 + Ротел А10, Пионер А-40, АМС xia50 или Ксиндак А06. Что скажете? Может что-то категорически зря отсеял?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Ну xindak на голову выше всего перечисленного. Но нет регулировки тембров , если они вам нужны будут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А по акустике что скажете

- 50 дБ +
#

Мне понравилась мысль побольше вложиться в акустику, а с другими компонентами расти по ходу. И ещё наполники в голове крутятся, но пока не знаю куда их поставить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

По акустике dynaudio будет посуше и чуть поточнее , dynavoice побольше мяса и сч более смыгченные , такой закон в звук 80.

Что бы ставить напольники , даже небольшие от них в трёх метрах сидеть нужно.

Есть ещё вариант aurum cantus 610; они дороже раза а два но вот у них бас как у небольших напольников

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

т.е. у Диновойсов школа 80-х. Я как раз эту эпоху (конец 70-х - начало 90-х) в музыке очень уважаю. Даже у нас. Вот совсем не гуд, что её в Питере не потестить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

А у aurum cantus 610 как середина и верх?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Вполне на приличном уровне. Как сказал один человек про верх - можно различить из какого материала тарелка ( у ударной установки) была сделана. Т.е. тембры достаточно натуральные.

Но "женить" надобно с соответствующим усилением. очень понравилось как звучат с Xindak PA-M (II)

В этой связке вообще здорово выходит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

А соответствующий каким требованиям?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

ну я вроде пример указал. Т.е. имел ввиду чтоб усилитель был не ниже классом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Я гитарист, мне интересно как пальцы по струнам работают)), если уж о таких ньюансах говорить. Тарелки, ударные это безусловно тоже очень и очень хорошо и говорит о высоком уровне

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

Все там работает как надо. Вам бы послушать... Связка практически не имеет аналогов за такие деньги. Акустика стоит 72 руб. ближайший конкурент 130 руб., а усилок вообще вне конкуренции. Гляньте чистый класс А - у кого есть и за какие деньги?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Я как раз хотел спросить про конкуренцию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

А что спрашивать? Слушать надо. Тут некоторые заявляют, что компьютерные колонки уделывают связку ас+усилитель в 3 или 4 раза более дорогие....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rustarh #

вот почитайте

https://stereo.ru/to/xowvy-tes...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

ну не знаю, это как формулу-1 заправить 76 бензином. Усилитель вообще не тот использовали в тесте.

- 50 дБ +
#

Только не ямаха!!! Я сам люблю металл и был у меня усмлоу 596 ямаха - довольно сухой бездушный звук, играют неплохо электронную музыку, но не металл.

- 38.24 дБ +