Вопрос по выбору усилителя для tannoy 633

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Всем добрый вечер, в системе имеются данная акустика слушаю классику вокал и джаз, комната 16м2.

Описание моей АС: Максимальная мощность:180вт,сопротивление 8ом.Частотный диапазон: 40Гц-30КГц,чувствительность 89дб.Подключение:Bi-WARING и BIAMPING

Сейчас cd nad 514- ламповый 2 тактный усилитель(самодельн) межблочный QED, акустич. кабель профилголд.

Притягивал к ней онкио 9155, ресивер ямаху рх 779, хармана 665. Все не то. Вот хочется комфорта и перейти с лампы на транз..... В лампе нет драйва и он не все жанровый (хочется иногда и легкий рок и т.д), далее в планах подключить цифру и пионер н 50.

Выбор пал на 4 модели, конечно я рассматривал гибридные усилители но они или 30 летние или бюджет пока не позволяет. Бюджет 200-300 вечнозеленых.

Теперь вопрос. Onkio 8850, Nad 317, 326 bee, Sony ta 730 es, Люксман л 410, маранц пm 80.

От усилителя хотелось бы ожидать драйв и прослушивание всех вокальных инструментов как в лампе!

Конечно наверно в идеале пред лампу а мощник транс......

Если есть мысли излагайте, или предложите усил. если была такая акустика.


50 дБ +

Ответы

#

Onkyo, NAD и Sony можете сразу исключить: NAD и Sony чисто транзисторные погремушки в плане звука, Onkyo Интегры выпуска 90-х звучат динамично, но излишне ярко и в принципе по звуку не сильно отличались от Sony (конкретно 8850 классический интегральник без наворотов в традиционной схемотехнике конца 80-х, 4 транзистора Санкен в выходном каскаде, убогий темброблок). Marantz PM80 (если речь о нем) безусловно хорош иногда кажется что этот усилок вообще не от мира сего, но даже 5 лет назад вторичный рынок не изобиловал предложением этих аппаратов в приличном состоянии. 410-й Лухман совсем уж глубокая древность и просто дать ему вторую жизнь может стать по деньгам дороже, чем покупка нового приличного аппарата. Если процеживаете рынок винтажных предложений, ищите лухманы помоложе, обращайте внимания на аппараты Vincent, можно послушать Denon 1500\1510, Exposure, иногда проскальзывают аппараты Sugden... Из новых можно обратить внимание на те-же винсенты, Exposure 3010S2, Atoll IN 100SE\200SE. По винтажу нужно конкретно по каждому предложению разбираться, но пока Marantz PM80 вне конкуренции.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Был у меня когда-то маранц 80 с танноями 637 серии профайл.Прекрасный усь.Только без ленивки.

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения, так же я полностью поддержу точку зрения уважаемого Дмитрия!

Если хотите комфортного звука, то перейдя с лампы на транзистор этого никогда не будет. Кстати, Вы в этом уже убедились, подключая свои АС к Онкио, ресиверу Ямаха и Харману...

Тем более Вы рассматриваете на замену лампе кроме стерео усилителей еще и AV ресиверы... Меняйте что-то в своем самодельном ламповом усилителе или копите деньги на приличный ламповый усилок... Но, сумма должна быть более весомой, только тогда получите отличный результат, потому, как за 200-300 баксов-это либо убитый в хлам "винтаж" из группы ширпотреба 30-40 летней давности, либо что-то совсем бюджетное по усилению из современных транзюковых усилителей на вторичке из меганачального класса Hi-Fi... Все вышесказанное это моя точка зрения по данному вопросу.

- 50 дБ +