Сериал «По ту сторону», второй сезон

Смотрю, сейчас как раз начался второй сезон (сериал сразу был заказан на 2 сезона), весьма качественное кино.

Сюжет коротко: во время какого-то эксперимента в Берлине в 50-х - 60-х годах был открыт портал в параллельный мир, являющийся точной копией нашего, вплоть до отдельных личностей (на самом деле не совсем, в "том" Берлине была эпидемия, небоскребов нет, а певец, ранее известный как Принц, выпустил на 2 альбома больше)), естественно, под это дело создается спецслужба и секретится по самые помидоры, настолько, что герой Дж. К. Симмонса (тот, который с нашей стороны) до поры до времени сам не знает, чем конкретно занимается он сам, сама служба и ничего не знает о переходе, пока не встречает свою копию из "того" мира

Сыграно великолепно - наш Симмонс - слабый, мягкий человек, занимающий рядовую должность, тамошний - ушлый, борзый и циничный оперативник из высшего звена, перевоплощение потрясающее. Вообще Симмонс очень очень интересный актер и жалко, что ему редко дают главные роли (а зря!) так что смотреть сериал вдвойне интереснее.

Роль его жены (тоже две) играет не менее известная и не менее интересная Оливия Уильямс ("Призрак", "Шестое чувство"), остальные актеры мне лично малоизвестны (может потому, что чаще снимаются в сериалах (?) а их я смотрю редко).

Что понравилось - никаких особых YOBA и прочих вау-эффектов, ощущение, что смотришь хорошую драму (тайны, интриги, расследования, "Жослен Бомон - шпионаж и каштаны" прилагаются), а параллельные миры лишь антураж, без выпирающих на каждом шагу свистоперделок.

Иногда сам путаешься, герои из какого мира в данный момент присутствуют на экране, но режиссеры и сценаристы похоже специально продумали этот момент и об этом говорится либо прямым текстом, либо понятно из контекста в каждой конкретной сцене.

8 из 10, на новогодние каникулы зайдет. Некоторые жалуются на снотворность сериала, но тут кому что - беготни и прочего "Васаби" тут немного, а где много - там без разгона, так что людям не настроенным на серьезную, вдумчивую шпионскую драму/триллер смотреть его, конечно, не стоит.

69.03 дБ +

Ответы

#

Правильно! Пора набивать по мешкам контент на новогодние праздники: что посмотреть, послушать, где скачать. Плюсую.

- 56.99 дБ +
#

Смотрю первый сезон, мне нравится.

- 56.99 дБ +
#

Вот спасибо! Обязательно буду посмотреть.

- 50 дБ +
#

10 лет назад был сериал с аналогичной темой - Fringe. После 3-го сезона скатился в уг, сантабарбара началась.

- 50 дБ +
#

о уже второй начали снимать, я первый сезон еще не досмотрел когда скачивал с лостфильма первый сезон еще не до конца был снят, надо будет докачать,

- 50 дБ +