Выбор стереоресивера: Onkyo TX-8390 или Yamaha R-N803D?

ВОПРОС ОТ: Ответы (32)

Здравствуйте.

Прошу помощи с выбором тех, кто реально слушал указанные аппараты — Onkyo TX-8390 и Yamaha R-N803D — так как самому до СПб или Москвы сейчас ехать не вариант. Какой ресивер из указанных выбрать к колонкам Wharfedale PI-40 (6 Ом, 89 дБ, 200 Вт)? Интересует выбор с точки зрения только звука, т. к. телевизор мне дома не нужен в принципе.

Остановился на Onkyo и Yamaha. Читал здесь, что Yamaha играет лучше и более эмоционально, звук Онкио вроде более нейтральный. Ресивер Onkyo 8250 тут вообще разругали в пух и прах.

Если сравнивать на бумаге, Onkyo TX-8390 более "железный", более тяжелый, от сети потребляет 340 Вт против 310 Вт у Yamaha R-N803D, синезубый кодек 4.1, а не 2.1. Мощность вообще у Онкио — 2 канала на 200 Вт, вроде бы как раз к колонкам.

Слушаю FM-радио, Deezer, жена пользуется и Bluetooth. По жанрам хотелось, чтобы был более-менее универсальный аппарат.

Сейчас играет через музыкальный центр Denon Ceol N9. Нужен аппарат все-в-одном, чтоб звук поднялся на следующую ступень.

ТЕГИ:#Onkyo#Yamaha
50 дБ +

Ответы

#

Если телевизор Вам дома не нужен в принципе, то наверное стоит смотреть в сторону усилителей, а не ресиверов.

Хочется аппарат "всё в одном"? Есть усилители со стриминговыми возможностями.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Усилители со стримингом я посматривал, но жена будет орать, где в таком девайсе простое FM-радио с "Детским радио", чтоб просто кнопочку нажать на пульте, а не лезть в телефон с приложением)??? ))

Nad C388 с модулем с BlueOs, конечно, было бы интересно заценить, к примеру... Но без заморочек, видимо, не обойтись. И дорого...

Primare c аббревиатурой Prisma - цена ну совсем за гранью и слущать негде.

Arcam CA 20/30 - слушать негде и нет элементарного BT.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

ох уж эти жёны ))

- 50 дБ +
#

У меня Onkyo 8390. Но Yamaha и АС как у вас не слушал, про поводу сравнения их ничего сказать не могу. При выборе Onkyo подкупил своей нейтральностью и чистотой в подаче звука. Ну и в плане железа все на высоте. Сам слушаю Тайдел (есть поддержка MQA), но подключается все, и с компа через медиа сервер играет свою домашнюю коллекцию, и через БТ со смартфона проверял, но не пользуюсь. Не знаю важно ли это, но у него БТ 4.2, а не древний 2.1, как вы пишете. Есть встроенный Chromecast, что тоже очень удобно. Безусловно есть и фм радио и онлайн.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @garry26 #

Наконец-то реальный пользователь!) Почитав мануал и отзывы, я для себя уяснил лишь два недостатка в Онкио: маленький экран на самом ресивере, на котором не отображаются русские буквы и нет актуальных кодеков aptx. А востальном туда наложили прилично за 80 тысяч стоимости. BЕ версии 2.1 я писал про Ямаху.

Расскажите, если не сложно, как он в эксплуатации? Как вам фирменное приложение для управления со смартфона, не часто ли сильно тупит? С какими АС играет? Как звучит на небольшой громкости?

Вы в целом довольны (звуком и удобством использования)? Благодарю заранее за ответ!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Честно говоря, экран меня как-то вообще не волнует. Обычный однострочный, бегущая строка. Кстати в режим директ он вообще выключается. По большому счёту в таких аппаратах экран, чисто для галочки. Есть и ладно... Ну не будете вы управлять через него, когда на экране телевизора выводится вся информация, меню, настройки... При воспроизведении музыки все данные по треку, обложки итд. Кодеки БТ тоже вообще не волнуют, поэтому не смотрел даже, не пользуюсь. Зачем гнать жатый пережатый звук через БТ когда есть нормальные потоковые сервисы. Но это кому как.... В эксплуатации все отлично, никаких проблем, очень шустрый, никаких задержек и затупов. При том, что у меня по вай фай подключён, не по кабелю. Правда роутер тоже достаточно мощный. Родным приложением не пользуюсь, вот оно как раз так себе.... Честно говоря корявенькое приложение, на мой взгляд. Пользуюсь сторонним приложением, гораздо стабильнее, удобнее и как-то приятнее. Очень удобно, опять же к вопросу о ненужности экрана на самом ресивере. В приложении вся инфа есть, все настройки под рукой. АС у меня Dali Oberon 3. Я очень доволен. Только прогревались довольно долго. Собственно для этого ресивера, я думаю, надо что то получше. Но как всегда, при покупке все решал бюджет. Думал потом если чего поменяю, а сейчас вот как то и желания нет... Очень нравится. Со временем конечно опять начнёт свербить в известном месте и потянет на обновление, но пока не хочется. По моему очень сбалансированный комплект получился. На счёт небольшой громкости не знаю, тут самому надо слушать. Я слушаю обычно где-то на 40-45 единицах из 100 возможных. По моему это не очень громко. Звук достаточно детальный. Очень хорошая середина, верх прозрачный, бас не сильно глубокий, но на мой вкус вполне достаточный. Если любите много баса, то кОчать не будет.... Но я и слушаю в основном не тяжёлую музыку. Хотя иногда и что то достатчно динамичное типа Pain of Salvation. АС с этим ресивером впаре, вполне справляются. Если снизить громкость где то до 30, то звук достаточно хорошо масштабируется. Детальность не теряется и в кашу не сваливается. Совсем уж тихо как то не слушаю, без надобности. Такие мои впечатления.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @garry26 #

За подробный отзыв моя благодарность вам! А каким же приложением пользуетесь вместо стандартного?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Приложение называется Enhanced Controller for Onkyo and Pioneer. В Google Play в наличии.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @garry26 #

Спасибо)

- 50 дБ +
#

Добрый день.

По поводу музыкальных "вкусов и восприятий" здесь или где то еще -это не критерий истины. Каждому нравится свое, так же как и слух у всех разный.

Если нужен именно аппарат типа комбайна (все в одном),то как вариант можно рассмотреть и стерео ресиверы. Можно подумать и над другими вариантами,как предлагали выше.

Ямаху лично не слушал,но в пользовании есть младший из линейки стерео ресиверов Онкио. На мой субъективный взгляд для своего бюджета аппарат достойный. Понятно, что есть лучше...

Да он играет достаточно нейтрально, в меру ярко,драйв присутствует.

У вас сейчас Денон,если устраивает звучание,может имеет смысл посмотреть на стерео ресивер Денон ДРА-800.

В Онкио 8390 не будет такой мощности на канал,указанной вами. Ориентировочно будет 120-130 Вт.

Какой бюджет рассматриваете для покупки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Увы, послушать по сути Hi-Fi у нас в Петрозаводске (400 км до СПб) негде, вот и обращаюсь за помощью к любителям у которых есть опыт и возможность прослушки многих аппаратов.

Безусловно, нужен стереоресивер, коими и являются укаханные Онкио и Ямаха) В бюджете до 100 тр. Само собой, DRA 800 я тоже рассматривал, он и дешевлее, но Ямаха и Онкио помощнее будут к моим напольникам. И Deezer HiFi у них встроен уже сразу, без Хромкаста работать должен, в отличии от DRA 800.

В мануале к Онио 8390 написано:

Rated Output poweer 2 ch * 180 W at 6 ohms, 1 kHz, 2 ch driven of 1% THD

Maximum Effective Output power (European) 200 W at 6 Ohms, 1 kHz, 2 ch driven of 10% THD

Колонки у меня 6 Ом.

Конечно, есть любопытное устройство всё-в-одном Quad Artera Solus Play, но там нет важного для меня простого FM-радио (да, вот действительно это важный момент), и цена крепко за 170 тыщ!

Стереоресивер Pioneer SX-N30 вообще самый дешевый, но он слабее Онкио с Ямахой, клиента DeezerHiFi нет, BT тоже древний 2.1, да и силовой кабель несъёмный. У Rotel вроде тоже какой-то рес есть, но там вообще кот в мешке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Указанная макс. мощность приводится при высоком уровне искажений,что само по себе плохо.

Правильнее рассчитывать примерно так- от макс. потребляемой мощности (340 Вт) отнимаете 20 % на питание схем и начинки аппарата,оставшуюся делите на кол-во каналов (2 кан.). В итоге получаете те цифры,которые я указывал ранее. Это будет ближе к истине.

Думаю,что и этого хватит вполне для среднестатистических КДП.

Р.S. Какая площадь комнаты (КДП) у вас ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Площадь примерно метров 18.

Интересно, что сейчас колонки раскачивает малыш Denon ceol 9 с мощностью 65 Вт на 4 Ома, при энергопотреблении ватт 55)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Ceol работает в классе D, а указанные стерео ресиверы в классе АВ. Думаю, в вашем случае все будет нормально.

Как вариант рассмотрите Marantz NR1200.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Обычно 30% отнимают, а не 20 вроде

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Зачем Вам FM с его качеством. Artera Slolus Play поддерживает Tune IN и кучу других сервисов.

Есть еще Quad Vena II Play, он подешевле будет...

- 50 дБ +
#

А про Yamaha 803 есть какие-нибудь мысли в смысде сравнения с 8390?

- 50 дБ +
#

AndyVasilich, что выбрали в итоге ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Онкио выбрал)

- 50 дБ +
#

До 100 и чуть дороже есть лучше чем указанные вами.

Quad вам уже показали, Но говорят что он хорошо играет со своей акустикой.

Atoll sda 200 прочитайте о нем хвалебные отзывы всех

Cocktail audio 35. Хорошо вооружен. Много чего читает чего нет у других и два ЦАП


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Мне Онкио обошёлся в 84 тр и доставка была бесплатная. Указанные вами аппараты - воля ваша, в половину дороже.

- 56.99 дБ +
#

У ресивера есть я так понимаю, линейный выход. Значит, аппарат можно использовать в качестве источника к которому можно подсоединить интегральник или голый усилитель мощности без ручки регулировки громкости? Кто-нибудь подскажет из уважаемых стереовчан? Я не разобрался в этом вопросе.

Но уже мысль возникает, а что будет, если что-нибудь эдакое прикрутить)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Это переназначаемый выход (как помнится). Вы можете свой ресивер использовать только как предусилитель для основных колонок, которые и придётся подключить к усилку, который будете подключать, или оставлять всё как есть, но тянуть вторую зону (другая комната или типа того).

Могу ошибиться, пишу по памяти.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А как источник он сохранит свою функцию при режиме работы в качестве предусилителя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Да. Просто колонки будет усиливать не он, а тот оконечник или интегральник, который Вы к нему подключите. Всё остальное по управлению и прочие штучки остаются как и есть (по идеи).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо за разъяснение! В сторону каких же усилителей смотреть, чтоб с Онкио хорошо сочеталось и чтоб Хор Минина послушать и Майку Портному чтоб было где разгуляться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Ну не знаю... Может более взрослый Онкио?

А что сейчас не устраивает то? Вы же его только купили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Сейчас, к счастью, устраивает)

Мысли о будущем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Ну тогда решайте проблемы по их поступлению.

Если всё нравится - балдейте :)

- 56.99 дБ +
#

Вот что в мануале пишут

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AndyVasilich #

Ну вот, примерно так я и написала, просто своими словами.

Вам просто надо в настройках указать, что Вы хотите от этого выхода - вторую зону, или подключить оконечник на основную пару колонок.

- 50 дБ +