Musical Fidelity M6i vs Musical Fidelity M5si

Всем доброго времени суток.Скажите,кто пользовался данными усилителями.Есть вариант поменять мой m5si на m6i(без s).На что нужно обратить внимание при покупке б/у?Я так понял,что м6 выше классом,какая разница от м6si?

66.02 дБ +

Ответы

#

Более высокая ступень-шаг вперёд! Не сомневайтесь!

- 56.99 дБ +
#

Нет вы неправы класс у них совершенно одинаков, отличие только в выходной мощности. Про дате самый последний из них это MS M5si он же и самый хороший из них. Где то я видел сравнение 5si и 6si если акустика не сложная то 5si лучше и наоборот акустика посложнее по чувствительности я имею в виду то 6si, хотя у 5si тоже мощи достаточно 150 ватт на 8 Ом.

Что касается 6i и 6si ... то 6si лучше так как он новее только и всего. Вот подтверждение моих слов в одном из обзоров: "При построении усилителя M5si были взяты за основу более дорогая модель M6si и премиальная серия Nu-Vista – больше всего видно влияние мощного Nu-Vista 800. По крайней мере так обстоят дела со слов сотрудника Musical Fidelity Энтони Майклсона. Он описывает построение M5si как схемный гибрид из M6, выполненный в макетах M3, с корпусом M6 и топологическими решениями в стиле Nu-Vista." Поэтому делаем вывод что ваш обмен нецелесообразен. А у меня емотива а-300 усилитель, хнык хнык... Делаем ещё один вывод: у вас усилитель лучше моего..((

- 61.76 дБ +
#

Alexey,Вы реально пользовались данными усилителями,или как я,только обзоры читали? Мощность для меня уже давно не показатель,т.к.для моих Monitor audio pl100 рекомендованная 20-120вт.И,как практика показала,150Вт для них тоже вполне нормально

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Странный вопрос я и обзоры читал и хотел покупать именно 5si. Ездил слушал его потом и знакомый человек рассказал как он слушал 3si 5si и 6si с одними колонками и рассказал разницу в звучании правда это были полочники KEF не совсем подходящие к Музикал фиделити так как они довольно мощные. Вот он сказал что в звучании ему понравился именно 5si и он его оставил. А я всё же решил его не покупать хотя он мне подходил идеально для моих напольников 200 ватных, я купил Emotiva a-300 тоже 150 ватт на 8 ом как и у 5si.. но зато у меня осталась денюжка и я купил хороший цап на R2R матрице и даже шнуры хорошие прикупил и музыка заиграла.. вот такие пироги))). Да у вас полочники хорошие, но я думаю что вы не услышите никакой разницы в звучании что с 6i что c 5si 6si вам надо кардинально менять усилитель, узнать какой лучше всего подходит к мониторам вашим вот например новый Primare I35, недавний обзор был на него на Стерео.ру https://stereo.ru/to/mvfo7-tes... В этом тесте есть и полочники ATC SCM19 gen 2 (стоимостью 234 т.р.) как раз как ваши мониторы аудивы.


- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alexey_RU #

Спасибо за развернутый ответ.Кардинально менять усилитель-это конечно хорошо,но вот финансы не позволяют так вот сразу "отслюнявить 250к"))((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Приходится идти по пути:продал усь->подкопил->купил усь подороже

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Ну так все и делают!)))

- 50 дБ +
#

Возможно я ошибаюсь, но главная разница между 5-кой и 6-кой это балансное подключение в последней. Я тоже планирую замену на пред и мощник 6-ой серии только по причине баланса. 5-ка шикарный интегральник и дури ему хватает даже на тугие АС.

- 50 дБ +
#

Разница в конструкции и тем более в звучании между 5 и 6 моделями усилителе MF весьма ощутима. Первое и основное отличие в том, что 6-ка построена по схеме "двойное моно", что уже свидетельство более серьёзного подхода конструкторов к созданию усилителя 6 линейки. Принципиально важное отличие 5 от 6 это блоки питания, у 6 -ки стоит более мощный трансформатор с раздельными обмотками для питания правого и левого канала. Я уверен, что и элементная база в 5 и 6 ачественно отличается серьезно в сторону старшей модели. Все это дает ЯВНЫЙ и легко различимый качественный скачек по звучанию в сторону старшей модели. Что первым бросается в уши, у 6 ки звук явно более "породистый", лучше микродинамика, звучание более свободно и открыто, в звучании проявляется значительно боьше мелких деталей. 6 -ка играет ощутимо пластичнее, бас рельефнее и плотнее, середина гуще и насыщеннее, усилитель выстраивает более широкое и глубокое сценическое пространство. Правда, сравнивались 6Si и 6Si, причем, для испытания усилителей были использованы весьма трудные в раскачке и требовательные к усилению напольные АС Dynaudio Contour 3.4...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Сам производитель относит всю 6-ю серию к "Хайэнд")))) Но Вы, уважаемый Алексей правы на 100%%_ звук не просто породистый, он сильно другой.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Спасибо большое за ликбез. Лишний раз убедился что планируемый переход с 5-ки на 6-ку логичный шаг вперед. На очереди тест (и вероятно приобретение) дак 6-ки. Потом буду ждать презентации новых преда и мощника в октябре. Еще все межблочники менять на балансные. Когда же это закончится? 😀

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Удачи!!!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Думаю не скоро,ведь свой звук это тот насколько хватает денег. И так по кругу пока приносит фантастические, очаровательные наслаждения и удовольствия для души затратная болезнь Аудифилия.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Впечатлений от дак 6-ки до сих пор жду)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Георгий я как только получу дак, сразу погоняю его и отпишусь. Тоже нетерпится понять стоит он того или нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Зачем гонять утку? :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Честно говоря, послушав M6si перестал воспринимать его как "Хайэнд", но это понятие сильно относительное)

- 50 дБ +
#

Из трех лучше будет MF6i.Звук у новых хуже.

- 50 дБ +
#

Да, забыл отметить одну важную деталь, у 6-ки есть балансные XLR вход, что при источнике с балансными выходами так же обеспечивают лучшее качество звучания. Разница по звучанию между XLR и RCA тоже очень заметна в пользу балансных входов.

- 61.76 дБ +
#

тема для размышления.

какой из этих усилителей - Musical Fidelity ?

Именно поэтому MF не воспринимаю как разработчика усилителей.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Простите, а по этим картинкам можно определить кто у кого "слизал"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Дело не в "слизывании" а в том, что просто поручили кому-то что-то сделать. Я не вижу философии, "своего" подхода к разработке. Таких ОЕМ конструкций просто море...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Все пропало!!! А ошибся на счет MH

Приношу свои извинения.

Готов понести наказание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Готов понести наказание.

Насколько суровое - готовить камни или обойдемся пеплом? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Если вы хоть где-то найдёте реальную картину внутри М6- приз в студию)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Вот M6si. В отличии от M6i одну плату заменили на 5 шт, экономят текстолит!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Так выложили же ниже)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Никакой, один Music Hall, второй TEAC. Причем здесь Musical Fidelity?

"MF не воспринимаю как разработчика усилителей" - достаточно послушать один раз и начнете воспринимать :)


- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Есть схожесть с M5si, но это не они. В этих хоть два транса поставили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

OEM???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Выше извинился, перепутал с MH (((

- 50 дБ +
#

В общем,выставил свой на продажу,если оперативно заберут,то буду брать m6i.

В принципе,даже если он будет играть не хуже м5si,то уже отлично,т.к. звучание последнего мне очень нравится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Шестой играет лучше,чем 5si,даже не сомневайтесь,мы их лично сравнивали все и MF 6i был во всем лучше. CD проигрыватель так же был MF шестерка,а акустика ProAc 140 и D18.C вашими MA PL 100 отличная пара.

- 56.99 дБ +
#

Для Alex. (при всём уважении к последнему):

Музикал Фиделити гарантирует наилучший результат по звуку при подключении по балансному входу. Подключение источника в M5i предусмотрено только по небалансным входам. В отличие от более дорогого M6i у которого балансные входы в приоритете, здесь такой опции нет. Подключение на обычный линейный вход характеризуется небольшим уменьшением усиления (по сравнению с M6i по балансному входу - при одинаковом на двух аппаратах положении ручки громкости). Если ручки громкости у аппаратов установить так, чтобы громкость была одинаковой, то у них обоих получаешь почти идентичный открытый звук с таким же сильным динамическим темпераментом.

Строгий тональный баланс с прохладными оттенками присущ всей линейке музикал Фиделити, а не только этим двум интегральникам. В верхней середине у пятого и у шестого в равной мере появляется некоторая сухость, но она совсем небольшая. Больше отличий находим между ними видно по выстраиванию виртуальной сцены. Масштаб остаётся, но локализация на флангах (особенно при включении музыки с плотным спектром) уже заметно отличается чёткостью и стабильностью, с заметным преимуществом ТОЛЬКО в балансном подключении более дорогого аппарата M6i.

Бас у обоих аппаратов мощный и полновесный — к нему претензий вообще нет. И нижняя середина радует гармоничностью. Здесь интегральный усилитель Musical Fidelity M5i звучит совсем без фальши, с естественной и быстрой динамикой. В среднечастотном диапазоне появляется небольшая аппаратная подкраска цифрового происхождения, незначительно на аудиофильский слух ухудшается детальность. Верхний регистр на уровне СЧ, в нем нет явной металлической окраски, все очень воздушно и в принципе «слушабельно». В пространстве устойчиво и чётко вырисовываются имеющие низко-среднечастотный спектр и сосредоточенные ближе к центру образы. Они и вызывают иллюзию полномасштабной сцены с довольно большой глубиной.

По какой-то причине инженеры Музикал Фиделити не озаботились выравниванием уровней по разным входам и переход на цифровой USB вход приводит к дополнительному ослаблению громкости. Хотя этот недостаток обоих аппаратов на качество звука не влияет от слова – совсем.

Что касается общего впечатления от звука, то оба усилителя, что с 200 ваттным выходом, что с 150 ваттным формирует мощную и геометрически правильную звуковую сцену. Все планы легко читаются, находятся на своих местах и кажущиеся источники звука не раздуты и не сокращены. Аппараты не вносят отсебятины, и верно передают гармонический колорит всех без исключения инструментов. Бас практически идеален, тут сказать нечего… Чувствуется, что инженеры не экономили на энергетике блоков питания и реальная мощь так и прет… бас неразрывно связан со средними частотами, музыка играет слитно на любом жанре. Усилители хорошо демпфируют акустику и динамики не болтаются вообще. Низ четкий быстрый и очень мощный. Верхняя середина и ВЧ очень нейтральны. Прохладные оттенки в звуке можно списать на английскую породу Музикал Фиделити с их туманными и дождливыми днями). Зато транзисторной окраски не чувствуется ни на грамм, такое впечатление, что играет ламповый, ну или – почти ламповый аппарат. Все детали в этом интегральнике, как на ламповом аппарате воспроизводятся в мельчайших подробностях. Интегральный усилитель Musical Fidelity M5si выдает массу музыкальной информации, к его сбалансированному и мощному звучанию довольно быстро привыкаешь, несмотря на первоначально кажущуюся холодность.

И самое главное продавать 5si что бы купить 6si считаю полным идиотизмом тем более для полочников, ладно бы тяжёлая напольная акустика бы была или переход на только балансное подключение где прирост возможен в локализации звуковой сцены... Лучше цап подороже купить, а ещё лучше отдельно предусилитель и усилитель мощности...Короче Емотива моя круче 100%...

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Alexey_RU #

переход на балансное подключение тоже в будущем не исключено

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alexey_RU #

-- /// --

- 32.22 дБ +
⇡ в ответ @Alexey_RU #

Бан до 17.08.2018 за мат и оскорбления

- 50 дБ +
#

Однако как Алексея разогрела тема МФ. Так и без здоровья можно остаться, пока помогаешь советами аудиофилам:))

- 50 дБ +
#

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @samyisamyi #

это мой сетап музыки - у меня М6 балансное подключение - звук супер !

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @samyisamyi #

Красота! И сетап и интерьер радуют глаз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @samyisamyi #

Неплохо вписали систему в помещение!

- 50 дБ +
#

спасибо за оценки - просто здесь был вопрос у кого ещё М6 - я и ответил что у меня

- 50 дБ +
#

У меня то же связка MF 6 серии играет с B&W 805S. До MF были Rotel, Primare, Classe Audio.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @ecSTASy #

Кроме телевизора на видео ничего не видно) С Rotel, Primare, Classe Audio звучало хуже?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Да с MF на мой вкус звучит лучше чем с Rotel, Primare, Classe Audio.


Ну комната не большая, а на телефоне не отдалить, только увеличить можно =)


Тут краешки акустики видно =).


- 50 дБ +