выбор усилителя

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

здравствуйте. имею колонки jamo S416 (использую только фронтальные напольники) источник звука комп через звуковуху Creative X-Fi XtremeGamer. эти компоненты менять не буду. посоветуйте усилитель. бюджет до 10 т.р. если не реально купить что то соответствующее остальной системе ,то тогда можно и до 20 т.р. все б/у. слушаю рок.

вот например есть в продаже

Denon PMA-720AE 17т.р

Denon PMA-500AE 9т.р

yamaha ax-492 10 т.р

Onkyo TX-7640 7.5 т.р

может еще какие посоветуете кроме этих.

есть ли сильная разница в звуке в таком бюджете между усилками и рессиверами (последних больше выбора)?

50 дБ +

Ответы

#

Рок это гитары, ритм и мясо с энергетикой, практически все нормальные команды используют комбики и примочки на знаменитой лампе "елка" EL34, поэтому лучший вариант это зайти на сайт интернет магазина alibaba, дальше внимательно, в строке поиска вводите на русском " сезам откройся" после в о вновь открытой строке - ламповый hi end на EL34 за 100$ и выбираете

- 33.47 дБ +
#

Вычеркиваем любые ресиверы ! И думаем об усилителе , ябы предпочел denon pma-720ae для своей цены прилично звучит если громкость на максимум не выворачивать

- 50 дБ +
#

Для музыки только усилитель!! Из Вашего списка Yamaha ax-492 переплюнет всех.. У ней есть фишка которой нет у других производителей, это регулируемая тонкомпенсация. С этой функцией Вы выставите (это по простому) такую глубину баса и звучание, которое Вас устроит, и больше трогать ее не будете. У других брендов на этом месте просто кнопка. Нажал,бас есть,отжал ,баса нет.. вот и все. Да и параметры у ней ( минимальная выходная мощность в частотном диапазоне 20 Гц - 20 кГц

при нагрузке 8 Ом и гармонических искажениях 0,019% - 85 Вт+85Вт;) С этими показателями она затраченные деньги отыграет полностью. Если усилитель в порядке, берите не думая. Акустика вопрос другой, но Яма она всеядная, должна сыграться. Удачи.

- 56.99 дБ +
#

колонки ваши чисто киношные , из бюджетных ямо - самые киношные. Так как у вас 2.5 полосы там земли мне память не изменяет , то помнится с грубыми мощными усилителями - остается визжащий верх и бухтящий мидбас - это так с этой чудо ямахой будет. Не знаю ого этот усилитель может переплюнуть . И сейчас то ямаха делает не пойми что. А этот "вянтаж" из эпохи расцвета ДК - когда японские хи фи ширпотреб бренды КЛАЛИ на стерео. Помнится главным достоинством этих балалаек была их неубиваемость при работе в агрессивной среде:-) по причине этого часто использовался в барах , кафе и т.п. В вашем списке я бы обратил внимание только на 720 денон , в последствий поменяв колонки на что то более близкой к стерео , за счет денона вы получите прирост качества звучания .

- 63.98 дБ +
#

Когда ругают и огульно хают . . причем большинство .. усилители Ямаха , значит это те, кто их никогда не имел и не слушал . Про последние модели я не говорю.. Denon усилитель неплохой, но почему то играют только топовые с тем напором что та же Ямаха. По акустике согласен.. киношная звучать так не будет.. Но усилитель в этом не виноват.. из этого списка, повторяю.. 492я будет лучшим вариантом. Можете поискать вот этот.. http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ax-1200.html он у меня уже около года.. и будет Вам счастье.. Играет с DALI. Вопрос денег и времени на поиски.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Makarr #
Когда ругают и огульно хают . . причем большинство .. усилители Ямаха , значит это те, кто их никогда не имел и не слушал

Не соглашусь. Думаю, что это те, кто имел возможность сравнить с аппаратами других марок примерно в той же цене. А главное, что те люди слушают не электронную, а живую музыку, и понимают, как звучат настоящие муз инструменты.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Для того чтобы слушать как звучат настоящие муз инструменты, нужно иметь топовый усилитель и хорошую акустику.. плюс источник.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Makarr #

А может люди слышали не только ямаху но и много чего еще , и при этом сравнивали не раз на разной акустике ? Живые инструменты вполне можно услышать на усилителях этого уровня. А вот на таких колонках не очень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

ямахи прекрасные усилки.у меня когда-то был двухблочник сх-1/мx-1.продал и до сих пор жалею.

- 50 дБ +
#

Согласен полностью по акустике. Да и по усилкам ...у каждого свой слух. Мой товарищ занимается аппаратурой около 25 лет.. Привез в 90х три топовых усилка Маранц, Денон, номера на помню, и Ямаху AX 1090 . Так вот оставил себе все таки последнюю, слушает на KEF Q65 уже 18 лет.. и менять не собирается. И посоветовал не лезть на форумы.. не угодишь никогда никому.. каждый слышит по своему.

- 56.99 дБ +
#
Амфитон 25АС-027

Подобрать и заменить СЧ динамик. До этого подбор источника, усилителя и кабелей будут выглядеть крайне странным ритуалом.

- 50 дБ +
#

для рока лучше всего шервуд 5505 .12000р.

- 50 дБ +
#

Кто нибудь слушал такой усилок WANGINE WCA-600 ? Был изготовлен в Тайвани фирмой Wangine Electronics Co., Ltd. специальнодлягерманского рынка в 1989 году.

Краткие данные :

High Power Stereo Amplifier / Receiver
WANGINE WCA-600
Peak power: 200 watts per channel (8 ohms)
250 watts per channel (4 ohm)
Output:
2 x 140 watts power (4 ohm)
2 x 110 watts power (8 ohm)
In ++++( silver design )++++ (though i got the Black / Gold one which makes it even nicer xD )
Inputs / outputs
4 x speakers output
Phono
Video
Tuner
CD
Tape1 rec out
Tape2
Pre Out
Main in
Weight about 12-13 kg

- 50 дБ +