Подобрать акустику к связке...

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Всем привет!
1) Посоветуйте, пожалуйста, акустику к связке audioLab 8200 cdQ - parasounsd A21 мeжблок - балансник "straight Wire Rhapsody S" Комната 24 м (квадрат!)
Музыка - на 80% блюз, блюз-рок.

Бюджет 150-170т. рублей, макс. - 200т. рублей
За б/у (Новую курс доллара не позволит)
Сейчас слушаю на Paradigm - 11 киношной серии "Monitor", vol. 4
На мой слух слишком "выпяченную" и агрессивную середину "Придавливаю" проф. эквалайзером (Балансным Ceq1215)
Надеюсь, что временно.
Сам присматриваюсь к JBL-4429 или Focal Aria 936, но сам их не слушал.
Понимаю, что надо слушать самому, но возможности такой категорически нет, поэтому придётся брать "вслепую"


2) Стоит ли брать систему родной пред. Parasound p-5 или он одного класса с AudioLab и не стоит тратить деньги?
Очень надеюсь на ваши советы, из которых думаю получить важную инфу. для себя.


Всем заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Уже год слушаю JBL 4319, тоже покупал вслепую, но не жалею.

straight Wire Rhapsody S- такой межблочник у меня был в самом начале - не очень.

- 50 дБ +
#

Xavian XN Carisma - как раз подойдет для блюза , и чикагского и орлеанского и для блюз рока.

очень интересный мягкий такой натуральный бас и середина у этой акустики . Весьма подходит под воспроизведение живых голосов и натуральных инструментов . Объяснение этому очень простое

http://www.xavian.cz/en/produkty/22/87/Carisma

Посмотрите какие головки стоят - scan speak c дифузорами из натуральной бумаги с пропиткой.

То есть не танцы с бубном с разными новомодными материалами , а бумага!

Ещё вариант Aurum cantus melody m-102

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну что ж всех циклит то на true vintage то на каком то космосе. От исполнения все зависит. Может знаете такую акустику как Tidal, например? Так вот, там совсем нету этих традиционных материалов. Но звучит же, и еще как! Так же и среди всякой бумаги / рупоров и проч. есть масса достойных моделей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

200-270 р. Какой же это космос по нынешним временам?

- 50 дБ +
#

AudioLab 8200 cdQ отличный аппарат, особенно в сочетании с parasound, прекрасно собирающий в нечто цельное общий несколько расхлябанный характер звука парасаундов. Straight Wire Rhapsody S у самого такой балансный шнурок (с RCA не сравнивал) и это не первый мой кабель Straight Wire, отличительная черта - чрезвычайная нейтральность и прозрачность (именно то, что я искал). Где-то в одной из систем до сих пор Chorus полметровый воткнут. Касательно АС, то я бы наверное избегал вариантов с размашистым и могучим саундом типа JBL. Помнится неизгладимое впечатление в сочетании с парасаунд произвели напольные двухполосники Linn Kelidh (кажется). ИМХО я-бы поискал что-то из PMC (пусть и полочники) например PMC Twenty 22 (на стендах звучат как хорошие напольники), интересный вариант с NEAT acoustics Motive 1 (это АС "на века" и либо безоговорочно принимаются, либо нет). Обе модели характеризуются очень ясной и информативной серединой, прекрасными ВЧ с широкой диаграммой направленности и отлично очерченным четким и быстрым басом (каждый обертон струн контрабаса как на ладони), хотя глубин JBL они не достигают (у JBL куча своих тараканов и компромиссов). Комната у Вас как раз такого размера и конфигурации, что с этими АС можно получить наилучший результат, тем более, что

parasounsd A21 справится с ними играючи (а эти АС довольно туговаты). Xavian XN Carisma вам уже советовали, хотя слушая их на каком-то hi-fi шоу, решил что они не настолько универсальны. По крайней мере есть вариант поинтереснее - Penaudio Cenya.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Leo и DmitriyD - спасибо за интересные советы. Сам так же задумывался о хороших полках, но смогут ли PMC и Penaudio при таких размерах передать напор блюз-рока? Не придется ли докупать к ним хороший саб. До этой связке у меня были Marantz PM7004 и Paradigm Monitor-5 (Крупные полки 12 кг.)

+2 саба Polk audio PSW-10.

Конечно, сабы не успевали в музыке (Стоили копейки), но служили басовым фундаментом.

А монитор-5 звучали более цельно и собраннее, чем "11" напольники

Теперь всё это работает на кино на тылах (У марантц есть вход HomeTheatre)

Что вы думаете о более крупных полках, аля Harbeth Super HL5 или той же Dynaudio Contour S-1.4?

Или смотреть в сторону Twenty-23.

Так же интересно мнение о Focal Aria-936?

- 50 дБ +
#

я сам большой любитель блюза. И на мой взгляд не существует таких полок которые сыграют на уровне трех полосных напольнков с нч от 18 см. Сам пытался поставить себе в спальню полки чтобы играли как напольники . Да есть полочники неплохо отыгрыващие мид бас. Но чудес не бывает и если их в живую сравнить с нормальным напольником то сурогатность первых становится понятна. Насчет harbeth,spendor и тп. Мониторы bbc. Весьма спец фический звук . Это как с рупорами - или нравится или нет. Но блюзового баса там не ищите , бади гай там не зажгет по моему убеждению. А трифонику вы уже слышали. По фокалу - скажу одно блюз может играть очень вкусно , но! С гебридом а лучше с мощным ламповым пуш пулл. В противном случае будет скажем так попсово. Про блюз рок - тот же джеф бэк вообще на ббс мониторах не представляю . Прошу прощения за некоторую кор я кость пишу с планшета. Дорогие полки хорошо передают середину и вч , для вокала со мое то , но нет там басового фундамента для многих стилей. Кстати и в джазе никто хороший контрабас не отменял .

- 50 дБ +