можно ли включить одновременно играть на выход А+В magnat quantum 757 и Joma Art от onkyo 8270?

ВОПРОС ОТ: Ответы (1)

Доброго дня. onkyo 8270 играет с Magnat quantum 757. в соседнюю комнату повесили Jamo art - играют от этого же ресивера но через выход В.

В инструкции написано что можно одновременно включить несколько пар акустики А+В, но сопротивление АС должно быть более 8 ОМ. В одном магазине сказли что включать одновременно нельзя, потому что ресивер в лучшем случае будет отключаться от перегрузки. На само деле опасно пробывать одновременно включить две пары акустики ? Хотелось бы узнать почему?

50 дБ +

Ответы

#

Общее сопротивление подключённой акустики должно быть не меньше минимального для данного ресивера/усилителя. Обычно это 4 Ом. Стало быть сопротивление каждой пары колонки должно быть не менее 8 Ом. Иначе Вашему ресиверу будет тяжело, и чтобы не сгореть он будет отключаться если у него есть защита. А если нет, то как минимум будет греться, как максимум сгорит.

Образно говоря, это как на Вас можно нагрузить либо один мешок с цементом в 50 кг, либо два, но по 25 (только тут наоборот- для Вас мешки должны быть с меньшим весом, а для усилителя акустика с бОльшим сопротивлением).

- 56.99 дБ +