Отдельный ЦАП или апгрейд стримера Bluesound Node 2​i?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Добрый вечер. Мой текущий источник — сетевой проигрыватель Bluesound Node 2i. Слушаю через него Tidal и Apple Music.

Хочу добавить качества за ограниченный бюджет в +600 $, можно со вторички.

Думал об отдельном ЦАПе, желательно на Sabre, чтобы добавить остроты и детальности. Надеюсь на советы сообщества в этом вопросе.

Также предлагают демо образец Cambridge Audio Azur 851N за 1050$, что, если продать Bluesound, не вылазит за бюджет.

Мне известно, что ЦАП обыграет стример за те же деньги, но как быть в ситуации, когда стример в два раза превосходит ЦАП?

Благодарю за ваши советы.

50 дБ +

Ответы

#

Ну вы сами в общем-то на свой вопрос ответили:

Мне известно, что ЦАП обыграет стример за те же деньги, но как быть в ситуации, когда стример в два раза превосходит ЦАП?

"Нэ дэлать глупостей, однако". Зачем вам еще одна коробочка, которая будет заведомо проигрывать Bluesound? Вариант с кембриджем уже как-то разумнее выглядит, хотя ни то ни это не слушал.

- 50 дБ +
#

Найти хороший источник и цап в одном флаконе сложно, аурендер конечно цепляет, но цена просто космос. Сейчас у меня в системе работает Oppo Sonica Dac стриминг на прямую с Tidal (hires), единственный минус, это отсутствие mqa формата, но это не так страшно. C разрешением и детальностью там все в полном порядке, можете обратить на него внимание.

- 50 дБ +
#

cambridge audio не поддерживает mqa пока, имейте и это в виду

- 50 дБ +
#

Удобство управления Кэмбриджем отстает от удобства управления Блюсаундом. Я бы добавил ЦАП, но на ESS - вряд ли. Лучше посмотреть что-то на AKM, лучше на сдвоенных. Он тоже весьма детальный, только не убирает жизнь из музыки, как делают некоторые сборки на ESS.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

А мне как-то АК показались мёртвыми по звуку...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

В пионеровских ресиверах разве не АК?!

- 50 дБ +
#

Если только китайца попробовать, и то, не факт, что станет много лучше.

- 50 дБ +
#

Доброго дня! Я бы посоветовал все-таки приобрести ЦАП и в особенности обратить внимание на поддержку mqa. У меня Bluesound node 2i работает в связке с audiolab q-dac, качество звука отличное, но сам планирую переходить на цап с поддержкой mqa.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Т.е. для воспроизведения mqa нужно чтобы его поддерживал не только транспорт, но и отдельный ЦАП? Мне его наличие, как оказалось, не критично. Во первых, не такое и большое количество музыки доступно в этом формате, а во вторых, (во всяком случае через ЦАП блюсаунда) разница между форматами на моей системе на уровне самовнушения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

Все верно, чтобы и источник и цап поддерживали формат mqa. В настройках node 2i даже есть специальный раздел спрашивают поддерживает ли ЦАП mqa

- 50 дБ +
#

Ребята, вопрос, который следует из обсуждения

Смотрите, если комп подключен к ресиверу по HDMI и выступает в роли стримера Tidal. В этом случае декодирование осуществляется программно? Или как? Понятно, что по HDMI в ресивер поступает стрим LPCM. Или я заблуждаюсь?

Так вот, при переключения Tidal в режим MQA разница с FLAC совсем без самовнушения просто очевидна


- 50 дБ +
#

bluesound dsd не поддерживает вот что обидно

- 50 дБ +