Помощь в определении слабого звена

Прошу помощи в определении слабого звена в следующем сетапе:

ПК – USB ЦАП Gustard DAC-X22 – пред Emotiva XSP-1 – мощник Parasound A-23 – напольная акустика Monitor Audio Silver 8 (не путать с RX)– саб M&K Sound 1250 (ЗЯ). В преде срез на саб выставлен на 80 Гц.

В данной связке не хватает «прозрачности и воздуха», звонкости и колокольчиков, скорости, звук слишком мягкий что-ли.

Слушать приходится с прибавкой ВЧ в преде на +3 дб, НЧ убавлены -2дб.

Какой из аппаратов в связке является слабым звеном и кушает «воздух», забирает «прозрачность», мягчит?


66.02 дБ +

Ответы

#

Скорее всего это подчерк преда Эмотива. Хотя думаю, что это просто не ваш звук. Хотите острее, то можете рассмотреть родные преды от Парасаунд. Только учтите, что может после замены не понравится что то другое. Какие акустические кабели используете?какие силовые на пред и мощник? Межблоки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Согласен , мощнику лучше всего живут с родными предами

- 50 дБ +
#

Неплохо бы поэкспериментировать с CD проигрывателем и нормальным аналоговым кабелем ( вместо ПК и usb ), возможно дело в источнике... ( IMHO )

- 56.99 дБ +
#

С таким сабвуфером о большими напольниками у Вас в помещении могут негативно сказываться резонансы помещения, баса мног, но он плохо контролируемый и размытый, его много, середина и верх сглажены, это то же может быть из-за влияния акустических свойств помещения... Если комната у Вас излишне заглушена, то прозрачности в звуке будет добавить не так просто...

На счёт звучания, не уверен, что пред от Parasound даст прибавку в прозрачность в сравнении с Emotiva, скорее Эмотива будет давать больше воздуха, у Парасаунд тональный баланс тёмный... Ну, конечно, имеет смысл поработать над заменой межблочных и акустических кабелей в системе, тут тоже многое может поменяться в звуке..

А если коротко, то Вам сначала нужно разобраться с причиной, а уже потом работать над её устранением.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да у Emotiva звук светлый, прозрачный.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

Светлый, прозрачный вовсе не гарантирует воздух. Это, по моему, не одно и тоже.

Разве Парасаунд такой уж мягкий, скругленный на вч?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Сам склоняюсь что виноват Parasound A-23. Изменится ли звук в нужную мне сторону, если поменять его на Emotiva UPA-2 или UPA-200, или это слишком "низкая" линейка усилителей?


Офф: Здесь можно получать уведомления об ответах на электронную почту? Больше на соцсеть похоже, чем на форум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @leonid-n #

Это не форум, а раздел "вопросы". Пока что уведомления на почту не приходят :(

- 56.99 дБ +
#

Эксперимента ради, подключите ЦАП напрямую в Parasound, будет разница или нет?

- 56.99 дБ +
#

Как раз Parasound виноват в наименьшей степени. И родные преды (особенно P3) ситуацию как минимум не улучшат. И он очень даже хорошо дружит со сторонними предами. У меня с Денсеном великолепно звучит. Но я бы, помимо этого, и провода бы посмотрел, и источник... Да и акустику...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

С такой АЧХ каких-то потенциальных проблем с этой акустикой быть не должно - нет ни призвуков ФИ, ни каких-либо вообще серьёзных неравномерностей.

Если не хватает ВЧ, и при этом не помогает направление АС на слушателя, то дело тут точно не в этих АС, хотя тут же всё субъективно - кому-то, например, нравятся задранные "верха", но они и тут слегка подняты (явно с расчётом на небольшой разворот от слушателя), или, например, подача "ленточников".
Если НЧ и так режутся на 80 Гц, да ещё и убираются на -2 дБ, порт ФИ, как мне кажется, и вовсе тогда можно плотно закрыть - это и бас уплотнит, и вообще уберёт влияние ФИ на звук (хотя, судя по этому графику, ФИ сам по себе тут сделан и настроен идеально).

С кабелёчками я бы меньше всего игрался, поскольку влияние их минимально (хотя и можно попробовать песеребрённую медь на СЧ+ВЧ в качестве эксперимента, если имеется такая возможность) - тут либо через чур заглушенное помещение, либо личные слуховые предпочтения (возможно, до этого длительное время была акустика с задранными ВЧ), либо сочетание этих двух факторов.

Да и ЦАП тут потенциально не выглядит слабым звеном, да и всё остальное тоже.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Графики - вещь интересная, конечно, но мой уже более чем двадцатилетний опыт в аудио говорит о том, что они очень не часто имеют много общего с реальным звуком. Который зависит и от помещения и от других компонентов и от качества записей... Да и аппараты с одними и теми же (или очень похожими) теми же АЧХ, частенько очень по разному звучат в одних и тех же общих связках...

А что касается данного случая, я бы все же, как ни странно, но на акустику грешил... Ну не кажется она мне особенно воздушной...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Комната 24 метра, ковры отсутствуют. Так что скорее недозаглушено.


Пример: слушал наушники свои и товарища, на своем смартфоне. Его играют как мои с эквалайзером. Вывод - с моими ушами все в порядке. Его наушники ровные, мои темные. Думаю с домашним сетапом та же картина.

- 50 дБ +
#

Перед покупкой преда Emotiva долго читал форумы, смотрел предложения до 1000 долларов. Parasound P3 ругают все кому не лень, P5 был сильно дороже.

- 50 дБ +