Разочаровался в полочниках Dynaudio Evoke 20

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Какой CD-проигрыватель бы — не знаю, но дорогой и хороший. Усилитель — Parasound HINT 6.

Насколько Dynaudio Confidence были прекрасными, настолько Evoke был ужасен.

Сцена еще более-менее, но отыграли они на отвали. Как скряга, зажимали каждую ноту.

Сухое и не выразительное звучание. Если звукорежиссёры используют такие мониторы, то мне их жаль.

Вуфер больше, баса меньше. Свои Evoke на это чудо менять не хочется.

Замечания по корпусу. Китай, да? Нашлепку на твитер полумесяцем закреплена криво, зазор не выставлен. У второй колонки снизу окантовки басовика торчит фольга.

Вот и думаю, а нужны ли мне Dynaudio Focus 160, при том, что у них кабинеты меньше?

Мда, такого я не ожидал. Если что, слушал их с Davis Acoustics Balthus 90 и они мне понравились. Но у них дефекты по лаку на корпусе в местах крепления динамиков.

Мда, день разочарований.

ТЕГИ:#Dynaudio
70.79 дБ +

Ответы

#

А может вместо всеми любимых D1 послушать всеми не любимые B&W?Их недавно кстати тут на сайте частично реабилетировали,оказалось,что не такие они и хреновые.За послушать с Вас денег то не берут,а вдруг чудо случится и они понравятся.Между прочим лидеры по продажам во всем мире.

Даже многоуважаемый Игорь Анатольевич их недавно не ругал,а многоуважаемый Alex тоже их не ругал.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Так слушал я их вместе с динами м20 когда покупал последние, с двумя усилителями. А современные бивни ничего кроме смеха не вызывают.

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

" Плохо слушали..." ( шутка ), вообще конечно странно, что такая именитая фирма и с такими косяками при сборке, даже 600 серию от B&W ( сборка Китай ) и то комар носа не подточит ". Согласен с уважаемым NikolaNR, к примеру 603 получили EISA 2019...2020гг.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Вот сборка у бивней хорошая была китайская два года назад.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

А сколько вы готовы заплатить за не китайскую сборку?Все бюджетные АС делают в Китае.Как тут один форумчанин поставил ТЗ купить ламповый усилитель за 100 тыс и не китайской сборки,наверное до сих пор ищет....

Акустика за 130 тыс,да еще чтобы была белой сборки,не знаю может быть и есть исключения из правила,но такие АС мне неизвестны.Наверное Арслаб только на ум приходит,их в Латвии делают,но фирма российская.

Так что берите 805,там все чин по чину аглицкая сборка,все необходимые надписи в наличии.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #
Акустика за 130 тыс,да еще чтобы была белой сборки,не знаю может быть и есть исключения из правила,но такие АС мне неизвестны

Известны! На моих Dali Opticon 6 стоит подпись датского мастера. А брал их за 85 тыс.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

А вы случайно не с украины?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Случайно нет,а какое это имеет значение.Тут на сайте много людей с Украины,включая модераторов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

(Подпись может быть и есть,а надпись маде ин денмарк?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Так вы послушайте 800 серию и сделайте выводы.

- 50 дБ +
#

Даже и . что и не знаю, что сказать по поводу Evoke 20?!))) Повторюсь. В них басовики, в которых Dynaudio отказались от проверенной временем технологии-широкой звуковой катушки, намотанной алюминевым плоским кабелем и основанием звуковой катушки из каптона... В новых динамиках катушка намотана медяхой, а каркас из сткокловолокна. Правда, причиной такого поведения в звуке может быть недостаточный прогрев новых АС... А вот по поводу качества сборки, то же мне не ясно...))) Ни разу за многолетний опыт общения с Динами не встречал Dynaudio c подобными косяками в сборке. Может быть в этот день на фабрике работали практиканты?)))

А вот по поводу звучания старых, проверенных временем Focus-160. могу сказать с уверенностью, что звуком они Вас не разочаруют, если Вы знакомы со "звуковой породой" Dynaudio и звук этой акустики Вам нравится.

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ну вот скоро и D 1 не те станут,так и придется бивни советовать))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Если акустика говно, то лучше и не греть, а то завоняет))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Ну вам не зашла,другие пищат от восторга.Увеличивайте бюджет и будет больше шансов найти свой звук,раз уж вы такой привиредливый,надо выходит на другой уровень.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Тяжела жизнь тракториста - эстета))

- 50 дБ +
#

Именно про Evoke в таком ключе сказать ничего не могу, не было наблюдений, но те пары Dynaudio, которые я наблюдал с момента распаковки и установки весьма долго приходили в чувство. И в начале звучали похоже на то, что вы описываете. Ест информация, сколько наблюдаемая пара Evoke проработала?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Если конфиденсы умеют, то заиграли они сразу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Вот как раз Конфиденсы последней серии, средние в ряду, я наблюдал. В начале и после 200 часов это очень разный звук. Это была не моя акустика, я отслушивал как раз периодами, только после установки, часов через 50, и дальше. Изменения очевидны.

- 50 дБ +
#

Хотел позже выложить небольшой отзыв по поводу Evoke 20, но раз уже пошла такая пляска..

Пойдем по порядку.

Насколько Dynaudio Confidence были прекрасными, настолько Evoke был ужасен.

Можно уточнить с какими Конфиденс вы сравниваете Evoke за 130 т.р.? С напольниками Confidence 30 за 1.5млн? Вы серьезно? Вам уже отвечали, что дешевая альтернатива Dynaudio Confidence 60 это полочники Confidence 20 или модели прошлого поколения на вторичке.

Сцена еще более-менее, но отыграли они на отвали. Как скряга, зажимали каждую ноту. Сухое и не выразительное звучание. Если звукорежиссёры используют такие мониторы, то мне их жаль. Вуфер больше, баса меньше. Свои Evoke на это чудо менять не хочется.

Теперь самое интересное по поводу звучания. Мне, к счастью, удалось сравнить на одном сетапе Emit 20, Excite 18, Evoke 20 и Contour 20. Ну т.е. практически всё из актуальной линейки динаудио, кроме Конфиденс и Special 40.

Evoke 20 превзошли Emit 20, Excite 18 по всем показателям: сцена более четкая и глубокая, середина очень певучая, верха более чистые и прозрачные без резкости, бас глубже и оформленнее. Не понимаю какого баса вам опять не хватает. Колонки играют от 40 Hz и баса прекрасно хватало и по глубине и по количеству. Никакой сухости или зажатости о которой вы говорите у них нет. Слушать вокал на них одно удовольствие. Они может не такие напористые как Конфиденсы, нет такого разрешения на верхах. Но эвоки удивительно сочетают ровный тональный баланс с музыкальностью (этим они схожи с Focus 160). Как в одном из тестов писали "На любой музыке мониторы демонстрируют отличный баланс между контролем и эмоциональностью, ни на йоту не позволяя себе отклониться от срединной линии". Это определение очень подходит к этим колонкам.

Самое интересное, что Evoke 20 мне понравились больше Contour 20. Если в сравнении с эмитами и эксайтами чувствовалась разница в классе звука, то тут уже разница была в нюансах. У Evoke 20 верха может чуть менее детальные, но более мягкие и деликатные. На средних паритет. Бас у Контуров упругий, собранный, у эвоков упругий, объемный. Копают обе модели глубоко, по ощущениям эвоки, даже глубже.

Слушая несколько дней их сейчас дома я честно говоря даже не знаю к чему придраться. У колонок очень приятный ровный звук. Тембры натуральны и ни один частотный диапазон не доминирует. Верха выдают всю нужную информацию, не вызывая раздражения от излишней яркости или резкости. Середина певучая и не выпирает, а бас копает на столько на сколько записано в источнике. У колонок как говорят "laid back sound", но они ни разу не темные или глухие.

Замечания по корпусу. Китай, да? Нашлепку на твитер полумесяцем закреплена криво, зазор не выставлен. У второй колонки снизу окантовки басовика торчит фольга.

Тут вообще не понял. Какой Китай? Может, действительно вам попался неудачный экземпляр. Прекрасная сборка и офигенный внешний вид. Ни единого шва на корпусе, ни одного отверстия или болта на лицевой панели. Одни из самых симпатичных и лаконичных полочников, которые впишутся в любой интерьер.

Если акустика говно, то лучше и не греть, а то завоняет))

Честно, иногда лучше промолчать. У разных производителей акустика по разному реагирует на прогрев. У кого-то практически не реагирует, но Динаудио разницу на прогретых колонках и только что из коробки слышно прекрасно. Это вам любой владелец или дилер скажет.

В целом из текущей линейки Динаудио, считаю Evoke самым оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. Если верить производителю, то "команда смогла совместить самые современные технологии от Серии Contour и абсолютно новой Серии Confidence", "У него совершенно новая, новаторская конструкция, основанная на нашем, отмеченном наградами твитере Esotar Forty и на могучем Esotar 3, который можно найти в новой серии Confidence, созданной без оглядки на цену", "Версии драйверов в Evoke используют новый подвес и улучшенную магнитную систему на основе Ferrite+ - для продления рабочего хода, расширения частотной характеристики и улучшения динамики на низких частотах – и все это при сохранении превосходного качества звука на средних частотах."

Что касается сравнения с безусловно прекрасными Focus 160, то вот что пишет сам производитель "It is true that the Evoke is an improvement over Focus. From a technical standpoint, the tweeter is different. The Evoke tweeter is ferrite, while the old Focus was Neodymium. But overall we consider the sound of the Evoke to be better and more linear, also due to the re-design and the Hexis. Our acoustic team considers the Evoke tweeter a better tweeter. All the woofers are clear improvements over the old Focus drivers. And the cabinet finish is also better than Focus."

Благодарю за внимание!

- 70 дБ +
#

Да уж, ТС срочно нужно Dynavoice Definition DF-8 брать.

PS Не удержался...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А может арслаб))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Вот уж кто не басит...:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Dynavoice Definition DF-8 звучит и выглядит достойно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Вполне. Я, к сожалению, слышал их только один раз. Правда не в салоне, а у знакомого. Баса там много, но джазовое трио я бы на них слушать не стал бы. Да и Дрим Титр тоже.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Что не понравилось?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Ну как вам сказать...Выглядят дорого, играют дёшево. Вроде бы в них всё на месте, хорошие корпуса, неплохие динамики... Но посоветовать их я могу только начинающему. Но для начинающего они дороговаты. Вот такие впечатления остались. Ну и ещё мне не понравилась некая шепелявость на ВЧ. Именно что не сибилянты, а вот реальная неспособность открыто воспроизводить высокие частоты.

- 50 дБ +