Не подходят обычные бананы к акустическим клемам усилителя Marantz PM-80, что делать?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Здравствуйте, уважаемые любители музыки!

Приобрел усилитель Marantz PM-80 и неожиданно столкнулся с такой ситуацией. Обычные "бананы" не получается вставить в соответствующие разъемы. Никаких заглушек нет.

Для сравнения — у предыдущего Sherwood всё в порядке.

Ну и соответственно вопрос - можно ли найти соответствующие "бананы" или забыть и пользоваться зачищенным проводом?

ТЕГИ:#Marantz
50 дБ +

Ответы

#

Не парьтесь, пользуйтесь зачищенным проводом! С Вашим акустическим кабелем и "бананами" разницы в звучании все равно не услышите.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Таки можно найти тонкие бананы?

Удобно, все таки.

- 50 дБ +
#

Привет земляку)) Вот фота такого-же pm80, у него все ок

- 50 дБ +
#

А вот как у вас

Попробуйте обычный саморез вставить в отверстие, провернуть на оборот-полтора и потянуть на себя, это скорее всего такие заглушки, у меня на yamaha ресивере именно так и было

- 50 дБ +

Пробовал - нет заглушек, монолитные клеммы. Интересно стало, существуют ли более тонкие "бананы"?

- 50 дБ +

Попробуйте полностью выкрутить винтовой зажим, и посмотреть что внутри, какой диаметр. Теоретически они сменные, или можно рассверлить. Это от моей ямахи

- 50 дБ +
#

это скорее всего заглушки , на третьем фото видна тонкая полоса , как от заглушки в середине отверстия . На моем ресивере тоже так было . Попробуйте полностью открутить пластиковую "гайку" и с обратной стороны вытолкнуть заглушку . Если "гайка" не выкручивается , то попробуйте чем-нибудь подковырнуть внутреннюю часть , вставив в отверстие маленькую отверточку или что-то в этом роде ...

- 50 дБ +
#

коннектор, что вам нужен называется пином или иглой, они редкие. Придумал их Филипс, поэтому на Маранце тоже встречается, для Европы которые. Вот пример https://nota.ru/catalog/speake...

Вот только не понимаю, почему все хотят поставить между проводом и клеммой что-то ещё? Чем плох зачищенный провод? Ведь даже в мануале нарисован способ подключения на зачищенном проводе.

- 56.99 дБ +

А оно, эстэтически более закончено выглядит, нежели просто очищенный провод))) У меня на интегральнике Ямаха, такие винтовые клемы стоят, которые в принципе своём, отрицают всё, кроме очищенного провода. А вот с противоположного конца, я спустя долгие годы один хрен нахлобучил на oehlbach бананы от norstone Игорь)))

- 50 дБ +

У вас аппарат стоит задом к вам? Или вы каждый раз переподключаете пять пар акустики? Что в этом эстетичного? Самоуспокоение, что я купил крутые коннекторы? Или всё же должно быть понимание, что "банан" это лишний элемент между проводом и акустикой и уж тем более усилителем, нет?

- 56.99 дБ +

Вы не поняли, с противоположного конца провода, то есть к колонкам который, вот его я вижу каждый день. Таково расположение акустики в гостиной.

А на усилителе очищенный провод только.

- 50 дБ +

Да здравствует нота +!!!! Всем за бананами известной фирмы....(из китая) ой пятачок.... но это неважно....

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за ответы. Заглушки я видел как выглядят, и у yamaha и у onkyo. Здесь точно нет заглушек. Наверное надо поискать что-то типа таких разъемов, они 2 мм.

В принципе ничего против чистого провода не имею, но с "бананами" и эстетичнее и удобнее. КМК.

- 50 дБ +

Павел, выкрутите один из зажимов, посмотрите диаметр, может он такой же как у меня, я вам отдам 4 зажима под стандартный банан. Я же для этого фото выше делал.

- 50 дБ +

Попробовал - не выкручивается :-(

- 50 дБ +