Праздновать будем? Сорок лет Sony Walkman ;(

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Собственно сорок лет назад компания Sony осчастливила всех подростков кассетником с мыльницу играющим в наушник. Закончилось это войной громкости, в которой полегли под компрессором тысячи и тысячи записей. Как то так.

ТЕГИ:#Sony
68.45 дБ +

Ответы

#

Хорошие плееры делали. Одно только всегда бесило: после превышения 2/3 громкости уровень басов застывал и увеличивалась громкость только средне-частотного диапазона. Эта такая забота от повреждения слуха была.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @RAMON #

Да было дело, как и у многих муз. центров, скорее забота от повреждения усилительной и акустической части аппарата, помню у друга муз. центр Aiwa при привышении громкости не только уменьшались басы но через некоторое время он уходил в защиту и отключался)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

там тонкоменсация шалит... ее задача поднимать басы и вч на тихой громкости... если помните реостат из школьного курса физики то вот так же работает крутилка громкости... только по кругу... при этом отводы тон компенсации где-то на четвертях длинны реостата... а вот на верхних значениях громкости у нее побочка вылезает... она в обратную сторону начинает работать... проблема в том что по хорошему усилитель не должен работать на тех положениях регулятора громкости... там все хрипеть должно в хлам... но в портативных решениях что-то пошло не так...

- 50 дБ +
#

Помянем жертв войны громкости минутой молчания

- 56.99 дБ +
#

Я как раз в процессе :)

- 50 дБ +
#
Будем. Только положительные воспоминания , правда вот уж шестой год ни капли :)
- 50 дБ +
#

Спасибо Сони за уокман, но сам всегда предпочитал Айву:-)

- 63.01 дБ +
#

А у меня толком никогда и не было волкмана. В студенческие годы, когда был их расцвет, в принципе мог себе позволить, но надо было копить, а более насущных проблем и трат у студента куда больше (куда и на что девушку сводить, где с пацанами затусить), так что волкман всегда был на уровне мечты... Вроде достижимой, но все же мечты. Был у друга, иногда брал послушать, играл конечно классно, но помню еще что наушники тоже требовал фирменные, не с рынка, иначе не звучал...

- 50 дБ +
#

Мои плееры. Все в полном тех.порядке.


- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Маньяк!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Все вещи знакомы) Декой пользуетесь? Что то уже приходилось ремонтировать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Нечего на фото не ремонтировал. Все работает исправно. Декой пользуюсь. Но не часто., т.к есть еще и другие деки. Со временем совсем напряг. Даже кассеты FOX C60 прикупил на пробу, но попробовать записать винил всё никак не соберусь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

👍.

- 50 дБ +
#

Был немецкий tec, потом aiwa, а потом вот такой зверь:


- 50 дБ +
#

Наконец то, через сорок лет он наконец-то появился у меня, нашёл друг на помойке , подарил мне)

- 61.76 дБ +
#

а у меня был такой только черный... в смысле версия от электроники!!! и даже не просто был... знаю где лежит...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

у меня синий был, помню родители подарили и я был самый модный парень на улице, правда с батарейками проблема была, слушали пока не сдохнут. Потом появились универсальные блоки питания с кучей штырьков-разъемов и мы слушали с ними, но фонило ужасно, но нам не мешало! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

а у меня он сразу с аккумуляторами был... в те времена они имели емкость 450ма/ч и заряжались 16 часов... а хватало на 2 часа работы... это сейчас они во вспышках у фотика такого же размера но на 2700 и заряжаются за час... а блок питания я к нему приспособил... от калькулятора электроника б3-34 на 5 вольт(лампочка при этом не горела но он работал)... я потом этим бп еще Palm Vx заряжал...

- 50 дБ +
#

Раз уж пошла такая пьянка.......


У меня был такой

....а после вот такой. У него еше шнурок специальный был с кнопками, а уже в него наушники втыкались. Но счастливым обладателем данного шнурка я не стал, т.к. в кармане была только 1000 руб, а стоил плеер 1200. Продавец мгновенно нашел выход из ситуации :) Продал за 1000 без шнурка.


- 50 дБ +
#

Таким пользовался. Жив до сих пор, нужно только пассик поменять, старый перемотку уже не тянет.

Такой был у сына. Может до сих пор лежит у него где-то в вещах :))

Был ещё такой Панасоник, но радио ловил хуже, да и не особо прочный оказался. Был разбит и продан на запчасти.

Ну и сие чудо живо до сих пор. Показываю людям, что бы знали из чего вырос Астел и Керн :)) Вот только аккумуляторов "ригли" сейчас днём с огнём не сыщешь:((

Ну а самым первым был вот такой Юнисеф :)) Он даже не мой был, лучший друг дал в бессрочную аренду, а родители спрашивали - приносил домой. Хотя думаю они (родители его) обо всём догадывались.:)))

- 50 дБ +