Возвращение в Hi-Fi через 7 лет

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Так случилось, что последние лет 7 музыку слушал только в машине и наушниках-семья, дети, ремонты и т.д. Последние приобретение 8 лет назад-Denon 2307, DVD Denon с пиратскими дисками, Аегисы по кругу. Но вот буквально недавно мне подарили напольники HECO Music Style. Затем я открыл для себя FLAC, установил Foobar, ну и возрадовался жизни!!! Компьютер (года 3 назад был продвинут и заточен под игры и HD видео) соединил c ресивером по HDMI c использованием соотв. встроенного в Denon ЦАП. Вопрос, правильно ли я осуществил коммутацию, и с чего начинать последовательный апгрейд системы. У меня пока в мыслях мощник с выходом на него с преда ресивера..

50 дБ +

Ответы

#

С возвращением!

Если в стерео идете, то именно для прослушивания музыки нужен стерео источник, например, ЦАП, если транспортом у вас будет компьютер и стерео усилитель. А стерео акустику у вас уже есть ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, в стерео. Для ДК 2307 вполне достаточен. Транспорт- ПК. Понимаю что нормальных CD у меня нет, ну и в эту сторону двигаться не хочу. Используемый мной цап сейчас совсем плох? Несмотря на 2008г. поддерживает 24/192. И вот что мне не даёт покоя-при данном подключении качество ЗК критично? Ведь используется внещний ЦАП?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MaximWD #
Используемый мной цап сейчас совсем плох?

Скажем так - он спроектирован и построен под другие цели и задачи.

Про ЗК не понял. У вас есть внешняя ЗК?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Нет, ЗК внутреняя, возможно даже интегрированная в материнку. С HDMI и оптикой.

- 50 дБ +
#

У меня тоже был такой период, когда я музыку дома не слушал практически. Больше 10 лет. Так, иногда. Слушал на работе фоном. А занимался другими делами. Потом вернулся, потому что стало снова интересно. Чтобы понять, куда развиваться, надо сначала понять, а стоит ли. Может, и звук существующего комплекта вполне устраивает? С другой стороны, бывает, что слушаешь что-то, и уверен, что звук вполне нормальный, пока не попробуешь что-то получше. И старое уже слушать не можешь. Так я отказался от АВ-ресивера в пользу интегрального стерео усилителя, наушники поменял на более дорогие, потом источник. Но плохая практика бросить прослушивание и менять, менять, менять... Жизнь то идет, и так в погоне за идеалом пройдет мимо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Если честно, то после левых CD и MР3 в машине я сейчас в нирване). С жадностью слушаю ВСЁ! От Depeche Mode до Metallica, от Вагнера до Шиллера). Т.е. в моём случае вектор развития это ЦАП и интегральник? Я сейчас не спрашиваю о моделях, надо понять направление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MaximWD #

Если не смотрите кино со звуком вокруг, то вероятно да. Но это мое мнение. Может, Вы захотите на будущее стерео-ресивер и всякие сервисы типа Spotify, которые у нас который год грозят появиться официально. Или все перенести на домашний сервер и слушать по сети. Но мне показалась связка компьютер + ЦАП + усилитель самой оптимальной по трудозатратам и стоимости. Впрочем, я быстро ушел от идеи, что музыку будет играть тот же комп, что и для игр и прочего. Сделал отдельный для музыки, чтобы ничего не мешало. Мне так показалось лучше, чем сражаться со всякими трудно выводимыми проблемами в операционной системе, где и стоит куча всего, и вирусы-трояны уже похозяствовали. Терпеть не могу запинок звука во время прослушивания.

- 50 дБ +
#

так... ну вообще отзывы по ресиверу не плохие... причем акцентируются именно музыкальные его способности... по части поддержки хай резов скачайте послушайте... их сейчас в интернете много... качните сразу что нить годов 70х(доцифровой эпохи) в 192 кцг... по части апгрейда если услышите приличную разницу между хайрезом и цд и она вам понравится то первым делом раздобудьте парочку хардов на 2 тб каждый... что касается цап+интегральник... столько лет прошло... сегодня интегральник это уже машника в которой и цап и юсби гнездо куда хайрезовые флаки втыкаются... полистайте странички этого сайта... найдете обзоры на стереоусилки которым только флешка нужна...

- 50 дБ +
#

.www.salonav.com Есть тест ресивера Pioneer SC-LX801. Что интересно-основное внимание уделено его звуку в стерео,проверял его Руслан Тарасов с дорогими колонками и кабелями.. Следует заметить,что этот ресивер не из самых новых..

- 56.99 дБ +