Правильное подключение усилителя мощности на фронт к AV-ресиверу Onkyo TX-RZ830

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Добрый день, подскажите пожалуйста.

Имеется ресивер Onkyo TX-RZ830 с девятью каналами усиления и двухканальный усилитель мощности — хочу подключить его на фронт, что бы в итоге было одиннадцать каналов (7-1-4).

В инструкции указано как подключить усилитель мощности к ресиверу: PRE OUT - SURROUND BACK, чтобы усилить задние колонки, а хотелось бы усилить фронты!

Фактически межблочный кабель можно подключить и к PRE OUT - FRONT, что я попробовал сделать.

А теперь вопрос, как мне освободившиеся каналы усиления от фронта на ресивере использовать, как задние? Ни в бумажной инструкции, не в меню об этом ничего не сказано.

ТЕГИ:#Onkyo
50 дБ +

Ответы

#

Из описания ресивера:

а при добавлении стереомощника становится доступной конфигурация 7.2.4


я думал, это невозможно. Теперь и мне интересно, как.

- 50 дБ +

уже несколько часов пробую, и так и сяк . но пока результат такой - к освободившимся входам от фронта присоеденил те что должны быть по бокам, и во время теста то ресивер видит динамики, то не видит, а когда видит тестовый звук одновременно идет и из фронтальных и их боковых

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

в инструкции имелось в виду подключение к каналам окружающего звука, которые имеют PREout, но не имеют собственного УМ.

подключение УМ к фронтам не освобождает преды ресивера от сигнала - они там идут и на выход, и на собственные УМ Фронт 1 и 2, дажэ если провода колонок сняты.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответ, после разных проб у меня появилось понимание Вашего ответа, так что же делать ?, а так хотелось пустить УМ на фронты, он более качественный и мощный, чем ресивер

- 50 дБ +

Подключаете свой УМ на преаут фронтов, схему расположения АС используете прежнюю и всё. По другому никак.

- 63.98 дБ +
#

Так я так и сделал, в итоге получается что боковые я могу подсоединить только к освободившимся фронтальным входам ресивера, и во время воспроизведения многоканального звука я с фронтальных и боковых получаю один и тот же звук.

- 50 дБ +

В мануале к вашему ресиверу описываются все конфигурации акустики, какие могут быть. Лень открывать и вчитываться? И естественно с фронтальных разъёмов, преаут ли, мощники ли - идёт один и тот же сигнал. УМ на фронт используют как раз для того, чтобы подключить заведомо более качественный усилитель. Зачем вы вообще подключаете что-то ещё к фронту? Сами можете объяснить, что вы хотите этим добиться?

- 50 дБ +
#

Ну совсем не лень вчитываться !!!. Повторюсь еще раз, что бы получить 11 каналов я к 9-и канальному ресиверу прибавил УМ 2-х канальный. На ресивере всего физически 9 выходов на колонки, для SURROUND BACK-ов (это 10-я и 11-я колонки) выходов нету, а есть через PRE OUT возможность подключить УМ. Но так как я через PRE OUT - FRONT подключил УМ, а к нему и фронтальные колонки, то место она ресивере освободилось там где фронт, а для SURROUND BACK-ов места соответственно так и не появилось, вопрос был в том, есть ли возможность как то программно или по другому фронтальные выходы превратить в SURROUND BACK. Вот и все

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Minka1975 #

дружище, нельзя)))

Там только фронт 1,2

Поищи те выходы сураунд бак в пре ампе

Не найдёте, пишите, попробуем разобраться

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Ищите:))

- 50 дБ +

Странно, что прочитав мануал вы делаете так, как хочется вам. Мануал описывает имеющиеся возможности устройства, но никак не хотелки хозяина.

- 50 дБ +