Полочные колонки Magnat quantum 1003 или Canton Vento Reference 9 DC?

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Добрый день. Хочу заказать из Германии Magnat quantum 1003 или Canton Vento Reference 9 DC. Что посоветуете из этих полочников и какой усилитель к ним нужно будет взять? Комната 18 кв, жанры разные слушаются.

63.01 дБ +

Ответы

#
Цена на Magnat в 140 тыс. руб. в России против 48 тыс. руб. в Германии конечно возмущает. Попробуйте оттолкнуться от материала ВЧ динамика, если нет возможности послушать живьем.
- 50 дБ +
#

При равной стоимости однозначно Canton.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Прямо однозначно Canton? есть какие то аргументы? и какой интегральник к ним посоветуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Spartak_red #

Старшая серия Canton - это полноценный high end, без натяжек, при этом немецкого производства. Magnat и родственный ему Heco - это добротные бюджетные колонки, но вот зачем они лезут во флагманский сегмент - я не совсем понимаю. Про интегралку сложно судить, особенно в привязке не к местным ценникам, а к тому факту, что колонки будут привезены оттуда и существенно дешевле. Но чисто умозрительно из недавно послушанных искренне понравился интегральник Parasound.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

denon pma-1510 или magnat ma-600 не покатят?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Spartak_red #

Denon в целом неплох, но несколько формален, про Magnat я уже писал. Если из этих двух - то однозначно Denon.

- 50 дБ +
#

то ли у нас народ в рф глухой, то ли Canton верхний не hi-end вовсе

- 50 дБ +
#

У меня Magnat quantum 1003 играют с Denon 1520. Комната больше Вашей. С этим все в порядке. Слушаю джаз, рок. Если кратко, то все довольно неплохо. Все зависит от того, какой звук Вам ближе. Особенно НЧ. Если хотите очень натурально, то я бы искал что-то с бумажными диффузорами. Если бываете на живых концертах, и помните звучание ударных то, сравните звучание этой акустики со старыми АС например: Амфитон - тогда почувствуете разницу, как ни странно может показаться.

- 56.99 дБ +
#

У меня Canton Reference 9.2 с NAD 375 в комнате 20 кв.м.
Очень доволен, колонки приятно удивили глубиной и качеством баса, явно превзойдя напольники Хеко Целан.
Голоса передаются очень естественно, расположение инструментов воспринимается очень четко, будтог до них можно дотронуться. Единственный минус - слегка осветлена нижняя середина, мне пришлось на слух добавить 1-2Дб на 150-400 Гц (конечно, использование эквалайзера это фу-фу-фу, но тут вроде пошло на пользу)

- 50 дБ +