Кто сталкивался с новыми таможенными правилами пересылки???

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Уважаемые форумчане!

Кто сталкивался с новыми правилами международной перевозки товаров, вступившими в силу 7 декабря 2017 года?

Хочу приобрести клемп для проигрывателя винила, присмотрел в Германии, да в принципе и не только клемп (нужна ещё подставка для наушников из поднебесной и ещё кое какая мелочевка с е-бей).

Наслышан о новых правилах таможенного оформления, типа надо паспортные данные, ИНН, ссылку или скрин шот товара для подтверждения цены. Только вот не пойму, это что надо пытаться втолковать продавцу чтобы он на коробке написал??? Даже не знаю как ему это все объяснять...(

Кто покупал и получал посылки из за бугра после 7 декабря, как действительно все это работает, как сделать покупку и потом ее благополучно получить?!

P.s. В инете на эту тему особо ничего не нашёл, или пространные обсуждения или просто перечень новых требований.

50 дБ +

Ответы

#

Купите Клэмп на аукционе Мешок. Там неплохой выбор.Много Вы сэкономите на покупке клэмпа за бугром?

Новые правила не распространяются на посылки,через почту РФ

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

дело не в экономии. На мешке действительно выбор есть, но в основном из китайских или самопальных.... китайские не очень хочется, кто его знает что за материал (хоть и пишут сталь) и как себя поведёт, самопальные зачастую не очень то красивы. За фирменные порой цену не сложат...

В любом случае, даже купив клемп на местном аукционе, хочется знать как теперь покупать на е-бей, иногда всякая мелочевка нужна, а иногда и не мелочь, да и цены на е-бей зачастую в разы меньше наших местных.

Кстати да, сразу обратил внимание, что через почту России правила прежние, но как понять когда пересылка в итоге будет происходить через почту России, а когда нет?!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
как понять когда пересылка в итоге будет происходить через почту России, а когда нет?

Спросить у продавца, разумеется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Боюсь продавец сам не ведает как товар доставляется по территории России. Его дело отправить, а такие тонкости не все знают..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Курьерская служба сама по себе за бесплатно почту не доставляет. Если я не ошибаюсь - само по себе оно всегда пойдет через национального оператора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Если я не ошибаюсь - само по себе оно всегда пойдет через национального оператора.

Постоянно пользуюсь, абсолютно точно.

Надо отправлять гос.почтой (или EMS, мой вариант).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Доброго дня, немного оффтопа) Вы получили уже посылку с пластинками ELP? Хотел бы узнать, что за издания и как они по звучанию. Сам сейчас выбираю.

Заранее спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #
Вы получили уже посылку с пластинками ELP?

Да, получил, почти все отслушал, впечатления сугубо положительные. Пара конвертов чуть потрепаны, винил в отличном состоянии. По изданиям могу отписаться чуть позже (на работе под рукой нет)...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Отпишитесь пожалуйста если не сложно. Заранее спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #
Вы получили уже посылку с пластинками ELP? Хотел бы узнать, что за издания и как они по звучанию.

Отпишитесь пожалуйста если не сложно. Заранее спасибо.

Все забываю отписаться, в профиле электронки нет, так что напишу здесь. Как удобнее указать издания, по номерам на конвертах, годам, лейблам или ещё как?

- 50 дБ +
#

Возможно эта тема даст ответы на некоторые вопросы.

- 63.98 дБ +
#

Если будете получать Почтой России, а отправлено будет DP, то проблем возникнуть не должно. Мне посылка из Китая дошла без вопросов, отправлена была 13 декабря, получил 5 января, никаких задержек. Все новые правила касаются всяких экспресс-доставщиков, но у них уже часто своя база ИНН имеется, подставляют по фамилии и адресу, проблемы могут возникнуть, но не обязательно.

- 63.98 дБ +
#

Сталкивался, изменения пока что минимальные. То, что идет обычной почтой или EMS идет так же, как и раньше. Курьерские службы же стали запрашивать ИНН в виде номера и скана. Но формально все это просто - тот же UPS, которым идет посылка с Амазона, присылает уведомление в виде СМС-ки и письма на почту, что пришел такой то груз, надо по нему дать информацию. Раньше там тоже просили ссылки на товары и цены, сейчас только один раз понадобилось обновить личную информацию в персональном разделе на их сайте, добавив ИНН. Пока это все, больше никаких изменений.

В будущем, я так понимаю, через эти же личные кабинеты будут администрироваться пошлины, но одно не очень понятно по реализации - если посылка от частного лица частному, да еще и с товаром б/у (который вообще может не быть объектом продажи) - как это все будет утрясаться? Хотя предположу, что никак, и пачку пластинок, заявленную как 9$ никто трогать не будет, потому что это формально сложно и очень трудоемко, а главное, сложнодоказуемо. Ну а посылки от юрлиц и агрегаторов да, обложат пошлиной.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо.

Примерно так и думал, но нужно было подтверждение...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

У меня недавно сумку с алиэкса за 1000 р попросили "заверить" инн'ом и пр, и пр... Причем доставлялось почтой рф. Оо ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Скорее всего не почтой доставка была, а како-то конторой, у которой договор с почтой. Там их много и они подпадают под курьерскую доставку формально. EMS как возил, так и возит - в пятницу забрал очередную увесистую коробочку с пластинками - ничего дополнительного не требовали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ага, тоже пару посылок в этом году получил, всё по-прежнему с EMS.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Нууу.... получал-то на почте... Обычный мелкий пакет. "Нннипанятнаа" (с) :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Доставлял то оттуда до границы кто? China Post? Тогда не должны требовать. С меня не потребовали. А вот если не очень известный доставщик из Китая (способ доставки Aliexpress Standard Shipping или Seller's Shipping Method), могут начать придираться. По моему, как у нас всегда бывает, эти нововведения были сформулированы таким образом, что допускали много произвольных толкований. То есть мало что поняли и решили подстраховаться.

- 50 дБ +