Выбор напольных колонок для прослушивания музыки (бюджет до 150 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (30)

Здравствуйте!

Прошу оказать посильную помощь в выборе напольных колонок в комнату 20м.

Пока новичок и еще не могу точно определиться с выбором АС в свою комнату.

Акустика будет стоять вдоль короткой стены. Расстояние от слушателя и до ас примерно 2,50-3м.

В систему уже приобретены NAD C356BEE, виниловый проигрыватель Rega P3, пока со штатной мм головкой. Фонокорректор Vincent PHO-701. В качестве источника ОРРО UDP-203, как универсальный вариант. Планирую слушать музыку с винила, смотреть концерты и фильмы в стереоварианте.

Был на прослушивании акустики в салонах. Из прослушанных АС больше всего понравились Dynaudio Emit 30 и Dali Opticon 6. Ни 6-e МА серии Silver, ни Несо Elementa-700 на меня особого впечатления не произвели. Все другие прослушанные АС, которые мне понравились, были ощутимо выше моего бюджета.

Слушаю самую разноплановую музыку, кроме металла, репа. Характер звука люблю открытый, легкий звук, без акцента на басах. Бюджет на покупку акустики от 100 до 150т.р. Вторичку я не рассматриваю.

С удовольствием выслушаю Ваши рекомендации.

67.78 дБ +

Ответы

#

https://ci-group.ru/product/im... реально наиболее гармоничная связка. В бюджет вписывается. По жанрам предпочтений нет - играет всё.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Серьезные размеры!

Корпус
Вес -23.6 кг
Размеры 227x1036x446 мм
Материал корпуса -МДФ
Толщина стенок колонки -30 мм

Я бы звучание послушал с удовольствием. Но по низам не будет ли перебора для 20м.кв.?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Не будет:-) Слушал их и в 12 метрах, всё нормально.

- 56.99 дБ +

нч будет много имно, учитывая, что понрав оптикон я считаю что псб не подойдут вам с надом

- 50 дБ +

Сдаётся мне, что вы PSB никогда не слышали. А я слышал много раз, с разным усилением и в очень разных помещениях. Поэтому и заявляю - вы неправы, даже при наличии имхо.

- 50 дБ +
#

Как фанат Dynaudio, из предложенных вариантов к NAD356 я бы выбрал Дали) Во-первых, Дины могут не раскрыться с 356 полностью. Во-вторых, и у нада и у эмитов звук спокойный, на темной стороне. Может получиться перебор. Попытайтесь сделать прослушивание со своим усилением и источником, если возможно.

Хотя 30 эмиты можно найти по хорошей цене, например здесь.

- 50 дБ +
#

Без акцента на басах советю рассмотреть что-нибудь из Acoustic Energy (например AE309) ,от KEF (q750 / q950) либо Q Acoustics (concept 40).

- 50 дБ +
#

Усилитель у вас хороший. В аудиомании как раз эмит м30 идет со скидкой за полцены, ах не продавать же полочниеи свои)) я бы купил. И саб 250 тоже со скидкой за пол цены)) ах, хана соседям))

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения по вопросу.

Мне,думается, что Вы движетесь в правильном направлении по выбора акустики в Вашу систему!))

Учитывая звуковой почерк интегрального усилителя NAD C-356вее, а звук этого аппарата тяготеет к темному характеру звука на ВЧ и акцент немного смещен в сторону баса, я бы выбирал АС с ясной и прозрачной подачей СЧ-ВЧ. В Вашем случае, я рекомендовал именно Opticon-6.

За счет гибридного ВЧ динамика у Оптикон необыкновенно чистая, ясная подача вокала, акустика играет любую музыку легко , "воздушно", утонченно и проникновенно, показывая все мельчайшие детали в записи. Оптикон умеют выстраивать перед слушателем, буквально трехмерное сценическое пространство. Акустика, буквально, растворяется в комнате прослушивания и перед Вами исчезает аппаратура и акустика... Вы остаетесь наедине с любимой музыкой.

Дали подают музыку необычайно эмоционально и насыщенно. Конечно, что бы почувствовать все достоинства Оптикон нужна аппаратура соответствующего класса и NAD C-356 в полной мере отвечает этим требованиям, собственно, как Ваш виниловый проигрыватель, замечательный фонокорректор и не менее прекрасный цифровой источник в виде ОРРО-203. Не экономьте на качественных акустических и межблочных кабелях и я уверен, Ваша система будет радовать прекрасным звучанием и изображением долгие годы... В систему я рекомендую Вам акустические и межблочные кабели Atlas. Для акустики Hyper 3.5, межблочные Integra.

Пару слов о второй паре клонок, которые Вам понравились на прослушивании. Это Dynaudio Emit-30/ Как и Opticin-6, Динаудио, так отлично сочетаются с Вашим усилителем и связкой, в целом, но имеют несколько другой характер звучания. Я бы сказал, что по сравнению с Дали, Динаудио дают более ровный и сдержанный звук, который тяготеет к подаче студийной акустики,но он так же приятно ложится на слух... Полагаю, что Вам нужно еще раз посетить салон для сравнительного прослушивания Динов и Далишек и уже окончательно определиться с выбором колонок в систему. Но, все же я склоняюсь в сторону Dali,т.к. для Emit-30 нужен более мускулистый усилитель, NAD C-375bee. Решать, в любом случае только Вам, что выбрать...

Кстати, одно маленькое дополнение. Когда-то фирма Дали являлась дистрибьютером аппаратуры формы NAD и в своих комнатах прослушивания демонстрация звучания акустики Dali проходило именно с компонентами NAD)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Этот над дали нагрузит, но представьте, что мы к напольным дали цепляли усилитель два по триста и нет мяса. У дали бас очень воздушнуй и легкий. Сама подача у дали очень воздушная и легкая, и мне это нравится. Уши не нагружаются, кругом ветра)) но дины это другой цимус, дины и над - это мясо, аверберации, вибрации. На мягком пружинистом кресле чувствуются вибрации.

Ну вы поняли, я за дины со скидкой, а на сдачу еще саб можно взять, и еще сдача останется на провода))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

"У Оптикон необыкновенно чистая, ясная подача вокала, акустика играет любую музыку легко, "воздушно", утонченно и проникновенно, показывая все мельчайшие детали в записи. Оптикон умеют выстраивать перед слушателем, буквально трехмерное сценическое пространство. Акустика, буквально, растворяется в комнате прослушивания и перед Вами исчезает аппаратура и акустика... Вы остаетесь наедине с любимой музыкой..."

Три раза перечитал – вот это акустика! Просто хай-энд за три рубля. Бросился уже покупать, блин, да вот же они стоят у меня :) Эх, если бы они ещё так играли, как вы описываете :)

- 65.44 дБ +

перечитайте ещё три раза, затем пауза в чтении на сутки, затем ещё три раза и так подряд три раза, ситуация кардинально поменяется!))) ещё совет-если хотите чтобы аппаратура и акустика исчезли как описано выше- отдайте её кому нибудь и Вы останитесь со своей любимой музыкой наедине..)) ну то есть с дисками, пластинками, флаками и тп, это действительно работает)) риск в том, что когда захотите, чтобы она появилась вновь- могут назад уже не отдать)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Ещё можно это написать и разослать двадцати друзьям.

- 50 дБ +
#

Aurum Cantus 630 будут выше всего предложенного .имхо.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

может они и выше всего перечисленного , но! nad 356 простецкий для них усилитель. не покажет он все на что они способны, только если на вырост

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Согласен, но если уж есть возможность потратить бюджет до 150000р. то сделать это надо по максимум тем более в плане акустики, послушав 600-ые я бы их поставил на уровне Focal Kanta которые мне тоже удалось послушать.

- 50 дБ +
#

Сейчас меня заминусят, но я скажу)) учитывая Ваш усилитель, Дины бы я не брал, тк через год/два Вы прийдете к тому, что его пора менять. И вот здесь, Дины Вам сильно ограничат выбор нового усилителя... из предложенных вариантов а за Дали.

- 63.98 дБ +
#

Неудивительно, что на вас Heco и MA не произвели впечатление. Это обычный звук. DALI хоть и относятся к масс-маркету, но все-таки имеют свой собственный почерк, который легко узнать. К уже приобретенному вами усилителю могу только посоветовать определиться, какая из АС вам больше понравилась из двух. Я бы выбрал Dynaudio за более честную подачу, т.к. избыток эмоций может потом пагубно на вас отразиться. Но если вы имели возможность послушать DALI час-полтора и они вызвали у вас только позитивные эмоции и понравились больше Эмитов - берите их. А вообще легкая подача - не про эти колонки. Ни про одни, ни про другие. Там есть акцент на басе, просто у Эмитов он быстрый, хлесткий, а у DALI - масштабный и размашистый. Многие знакомые обладатели Оптиконов сразу фазики затыкали дома, потому что с басом перебор. И что для вас открытая подача? Открытая - это акцент на среднечастотном диапазоне? Голос-гитара и т.д. Или вам важнее цыканье, песочек, тарелочки и проч?

- 60 дБ +
#

я за оптиконы, у них судя по описанному Ваш звуковой почерк, дали крайне редко гудят в малых помещ, у них правильно настроен фазик

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

при мне Oberon 7 гудели в комнате для прослушивания, так что не надо наделять Dali какими то особенными качествами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

У Вас колонки не "гудели", а гудело помещение на резонансных модах, от неудачного расположение АС в комнате. Скорее всего при близком расположении задней и боковым стенам комнаты и при установке АС по длиной стене...

- 50 дБ +
#

Поменял dynaudio на dali opticon 6 и очень рад. По началу подгуживали но через пару месяцев низ нормализовался , никаких затычек не надо. Звук отвязался от динамиков и кристальной чистотой и детальностью а также быстрым и упругим басом заполнил 20 кв.м., чего не было с первыми. Тем более с мрачным nad.

- 56.99 дБ +
#

По запросу идеально лягут Sonus Faber principia 7.

Идеально.

- 50 дБ +
#

Вопрос выбора акустики закрыт! Всем, спасибо за оказанную помощь! Акустику выбрал Dali Opticon-6, при более длительном прослушивании, стало понятно, что они играют живее, прозрачнее Dynaudio, выдают более объемный звук, да и бас у Динаудио с NAD-356 оказался немного монотонным.

Но, самым неожиданным сюрпризом для меня было другое! В одном замечательном салоне мне включили Dali Opticon-6 с ламповым усилителем Vincent Dream. Это что-то феерично-фантастическое в звуке. По сравнению с NAD-356 на тех же записях, я услышал столько деталей, такую пластичность в звуке, объем и реальную трехмерность, что после лампы NAD кажется блеклым и серым.. Итог таков, купленный NAD C-356-подарил брату на день варенья. Себе взял TAC и теперь наслаждаюсь великолепным звуком. Всем, еще раз, огромное спасибо, за оказанную помощь и рекомендации.

- 63.01 дБ +

таки прав я оказался про смену НАДа, только со сроками ошибся)))) Поздравляю, классный выбор!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ivanisov1978 #

Поздравляю! Пришёл, послушал, купил, да ещё и брату подарил! Респект👍

- 50 дБ +
#

Поздравляю.

Выбор ясен....вы же и планировали характер винилового звучания тракта?

Лампа приблизила вас.

- 50 дБ +
#

Ребята, еще раз, всем большое спасибо! Если бы продавец в салоне не настоял, что бы я послушал Vincent TAC Driam с Dali, я так и никогда не узнал, как великолепно звучат Dali с лампой и слушал бы сейчас NAD. Наверное, тоже был бы доволен звучанием. На форуме очень часто рекомендовали послушать Дали с лампой, в частности уважаемый @Alex. Но, к лампе я раньше относился с большой осторожностью, можно сказать с предвзятостью. Думал, будет что-то фонить, сильно греться, нужно будет часто менять лампы и где взять новые, если что? Но, все оказалось очень просто. Усилитель совершенно тихий, не шипит и не фонит-мертвая тишина в колонках. Как мне объяснили, лампы купить не проблема, можно поставить лампы более высокого качества, чем штатные и звучание усилителя измениться в лучшую сторону. Лампы менять обязательно буду, но позже, когда система полностью разыграется. И брат у меня сейчас, весь в счастье, получил подарок на день варенья, правда день рожденья у него только через неделю.(((

- 60 дБ +
#

Хочу поздравить, Вас с покупкой отличного тракта!

Я, даже и не ожидал, что Вы, так круто решили поменять уже отслушанный и приобретенный NAD c-356 на ламповый Т.А.С.-34. На самом деле, это очень здорово, что Вы нашли время и в сравнительном прослушивании выбрали именно тот усилитель, который Вам пришелся по-вкусу! Я считаю. что это стоящая замена! Просто, многие не готовы, так сразу "менять коней на переправе"))) Обычно, это происходит только спустя какое-то... Уверен. что в звуке Вы не разочаруетесь!

Приятного прослушивания!

- 60 дБ +
#

Спасибо за поздравления! Звуком сейчас очень доволен, но понимаю, что с прогревом станет еще лучше.

- 50 дБ +