Выбор AV-ресивера: Onkyo TX-NR686​, Yamaha RX-V585 или Pioneer VSX-934?

Выбираю ресивер для акустики Jamo S 809 HCS, cабвуфер Jamo J 112.

Был Yamaha RX-V485, но хочу подключить Dolby Atmos.

Выбор между:

— Onkyo TX-NR686

— Yamaha RX-V585

— Pioneer VSX-934

Кто что подскажет?

Может и акустика в этом ценовой категории есть получше, посоветуйте.

50 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер. Для такой акустики берите любой ресивер из названных, что больше понравится. Особого звука, к сожалению, от них не добиться. Обычная киношная акустика с достаточно ровным звуком. Ресиверы конечно внесут свой характер в звук, Пионер вмеру яркий, Ямаха жестковата на верхах, Онкио плотно, но без подробностей. Но в целом звук будет неплохим, но без огонька. Но если применить более музыкальную акустику, то характер каждого бренда проявится гораздо глубже. Можно возразить, что мол только для кино комплект, но чем выше музыкальное разрешение, тем увлекательней звук и в кино.

Удачи вам и да прибудет с вами музыка!

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо, а какую акустику с сабвуфером посоветовали бы? 50музыка и 50 кино бюджет 120-130

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ScAlexey #

Посоветовал бы Mission, но их не продают сейчас в России. Из бюджетных Boston Acoustics, HECO Victa Prime, DALI Zensor(пока ещё есть в продаже). У всех есть ДК наборы и сабвуферы.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо посмотрю

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Добрый день,

Простите, но увидел про Mission и не смог пропустить. ))) Дело в том, что вместо очень старой Ямахи (492rds) я сейчас выбираю ресивер к паре 752-х, и уж их-то точно можно назвать "более музыкальной акустикой". ))) На данный момент рассматриваю как раз Onkyo TX-NR686 и Yamaha RX-V585. Послушать их с моей парой Mission, разумеется, нигде не получается... Полагаю, что звук Yamaha был бы привычнее, но вот, например, сам производитель на 8 Ом этот аппарат даже не тестировал. С чего бы это? ))) А Onkyo в сочетании с 752-ми может оказаться слишком мягким. Или ошибаюсь? Как полагаете?

А еще хотелось бы дополнить систему тылом и сабом. И вот тут, учитывая, что Mission почти не найти, совсем засада...

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BBFlint #

Онкио никогда не были мягкими. У них звук похож на Пионер, но более "плотный" по панораме и менее подробный. Этакая Wall Of Sound. Мишн к Ямахе подобрал очень давно, ещё в 90-х заезжал к приятелю в СВ (потом Техносила) и мы пробовали различные сочетания акустики и усилителей. Смотрели конечно на реакцию посетителей. И им обычно нравилось сочетание Мишн и Ямахи. А по омам...ну не такой уж это и основополагающий параметр. С высокоомной нагрузкой усилку легче работать :)) Да и сопротивление АС величина не постоянная.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BBFlint #

Сдается мне, после аналогового 492го современные Ямахи могут вас сильно разочаровать в итоге, тем более 5хх

- 50 дБ +
#

Соглашусь с мнением уважаемого Игоря Анатольевича!

От себя добавлю, что для кино этот комплект вполне годен. Слышал его с ресиверами Onkyo и Yamaha, мне больше понравилось именно с Ямахой, такой получился свежий и динамичный звук. Полагаю, что и ресиверами Pioneer будет не плохо, тут выбор за Вами, это дело личных звуковых предпочтений.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо!

- 50 дБ +