Продолжаю искать бас для полочников Dynaudio Emit M20

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Начало обсуждения — https://stereo.ru/qa/wvul9-ne-...

Платить 60 000 за саб, сомнительное удовольствие. Если добавить столько же, то можно попытаться купить усилитель, который их раскачает. А если посмотреть вторичку, то можно сэкономить.

В предыдущей теме писали, что их можно разбасить сильно токовым усилителем. В магазинах моих динов уже нет. Кто слушал их с разными усилителями и что из этого вышло? Нужны реальные примеры и модели.

ТЕГИ:#Dynaudio
30 дБ +

Ответы

#

Лучше купите саб,он всегда пригодится,а вот с усилителем можно промахнуться и проблему не решите.

- 63.01 дБ +
#

Может вам видео снять, чтобы понятно как они у вас басят? Может реально, дело в источнике.

Про соблюдение правильной полярности не спрашиваю, надеюсь уже перепроверили сами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Как мембрана ходит или общее видео про звук?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Общий тональный баланс, хотя бы понять. Просто больше информации нужно, чтобы понять причины недовольства.

Можно еще программный генератор, например с тел. подключить и перебирать частоты. Может помещение виновато, а может и источник?

Полярность подключения АС правильная?

Ну и еще вопрос. В наушниках с этим усилителем с басом нормально?

- 60 дБ +
#

Ну с телефона какой тональный баланс?

А вот с телефона программой частоты ловить это вариант.

+- правильно.

В наушниках я баса особо и не слышал, середина нормальная.

- 43.01 дБ +
#

Купите полочники bbk, там с басом всё нормально

- 43.01 дБ +
#

Кто с гугл плей пробовал, есть там приложения, что бы микрофон телефона снял показания в герцах? Не могу найти подходящую.

- 50 дБ +
#

Вот это на нормальной такой громкости, когда сидя в мягком кресле в 2.5 метрах от колонок, попа начинает чувствовать колебания паролона и пружин. Красный - максимальные пики, желтый - постоянно в движении.

Tool - Vicarious

Так же нашелся бас и у джей зи черный альбом, что меня самого начало сдувать и кресло перемещаться по квартире. Но неужели, что бы получить этот низ, который я так усердно искал, мне нужно так громко слушать? Или я колонки в коем то веке прогрел до рабочей температуры?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Так и есть. Поддать жару.

А на малой громкости ваш усилитель не раскачивает эту акустику. Вот и всё.

- 50 дБ +
#

Не знаю, как еще донести до Вас информацию, что в отсутствии баса в Вашей комнате прослушивания не виноват ни усилитель, ни акустика, а неправильная расстановка АС. Они стоят слишком высоко, что бы НЧ звучали отчетливо, глубоко и плотно. Восприятие баса в комнате в большей степени определяет взаимодействие НЧ динамика, фазоинвертора АС с комнатой прослушивания. И при высоте расположения АС 1,5 м комната "взаимно уничтожает" бас, который отдают АС. Простой опыт расставит точки над I. поставьте колонки на стойки на высоте 60-65 см от пола и 30-40 см от задней стены комнаты и услышите бас от своих АС.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

То есть бас от колонок должен растекаться по полу, как у саба зя со смотрящим в пол динамиком? По этому нужно ставить колонки как можно ниже?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

т.е чтоб любая система звучала нужно соблюсти определенные требования по размещению АС в комнате прослушивания. В интернете можно найти калькулятор для расчета лучшего положения АС и от этого отталкиваться при установке. Так же никому из форумчан не известно, что для вас "мало баса", может кому то это будет даже много, тут многое зависит от вашего вкуса. И самое важное бас, такой как хотелось бы, есть не на всех записях! Нет смысла искать то, чего в принципе нет. Для настройки системы и понимания как она звучит стоит воспользоваться хорошими записями, к примеру с демо дисков от разных производителей АС. Если вам интересно выяснить для себя мучающие вас вопросы, вы всю информацию сможете найти в интернете. Благо живем в век информационных технологий!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Нет, совсем не так, как Вы думаете. Комната должна "усиливать" бас при правильной расстановки АС, а у Вас комната ослабляет бас из-за слишком высокой установки АС... Но, это далеко не самая главная неприятность, у Вас каждая ас играет сама по себе, а акустика должна образовывать на месте прослушивания звуковую панораму, как на сцене, где выступают музыканты... И Dynaudio это умет делать, акустика "исчезат" из поля слышимости, Вы слышите музыку, так, как на живом концерте. Каждый солист и музыкальный инструмент занимает на сцене своё, строго отведённое звук режем место.... Посмотрите в инете акустический калькулятор, введите в него геометрические данные Вашего помещения и получите оптимальное расположение колонок в Вашей комнате...

Собственно, многоуважаемый Сергей, ранее написал про акустический калькулятор и необходимость оптимальной расстановки АС в конкретном помещении. А в Вашем случае эти рекомендации очень важно соблюдать, помещение у Вас небольшое и получить в нем качественный бас не так просто.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

«при высоте расположения АС 1,5 м комната "взаимно уничтожает" бас«- чепуха какая-то. А как по вашему работают ас высотой 2 и более метра? Динаудио Евиденс Платинум ,например. Просто при таком расположении,как у вопрошающего, будет нарушена звуковая панорама,так как средние и высокие частоты имеют направленность звучания ,низкие частоты не имеют направленности и заполняют комнату,как бы поднимаясь от пола. У меня тоже ас стоит на полках очень высоко,но с наклоном вперёд,благо регулируемые шипы позволяют это сделать,при этом стоят в углах,что даёт подъём на низах, но баса ниже 50 Гц, также не дают,потому-то физически не могут этого сделать ,нижняя граница по паспорту 53 Гц. Так что у вас,два пути: сабвуфер(или даже 2,по одному на канал) ,либо замена ас, с более низкой частотой воспроизведения.

- 32.6 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

У Вас какой-то винегрет получился!)))

Какое отношение имеет "направленность" излучения баса АС и места расположения колонок в комнате, для максимально эффективной отдачи по НЧ? )))

Эвиденс, предназначены для помещений от 60м с высокими потолками, следовательно, с места прослушивания 5-7м от колонок их высота будет оптимальной для правильного построения сценического пространства и получения максимально эффективной отдачи АС по НЧ. Это, собственно и определяет размер АС, оптимальное расположение динамиков и расположение фазоинверторов в АС...

- 64.77 дБ +
#

Вам сложно попробовать, как Вам предлагали поставить АС хотя бы на табуретки(можно ещё подложить книги) и посмотреть что будет..? Не нужно опускать АС как можно ниже, у меня стоят на 67 см от пола.

- 50 дБ +
#

Попробовал на табуретках. Больше всего было заметно на джей зи. Баса добавилось, но не прям вау. Сцена стала прозрачней, добавилось воздуха. А вот когда я зашел сзади и приблизел ухо к фи, было ощущение, что работает саб. Надо было 30 покупать или что нибудь с фи спереди.

Всем спасибо за помощь, эксперименты мне многое прояснили. Надо думать, куда двигаться дальше.

- 50 дБ +
#

Алилуя!)))

- 50 дБ +
#

К нормальному фазику ухо не приблизишь.Но можно. Один раз. Как и поглядеть в микроскоп на солнце.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Так это я приближал на маленькой громкости.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Таки вы определитесь - у вас комната для полочников или они для вас.

И всё станет на свои места.

- 50 дБ +
#

А этидины могут играть негромко с yamaha a-s1000,это я к будущему поиску интересуюсь,музыка металл в большей части? Спасибо и извиняюсь,что вклинился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #

Маловероятно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Понятно,спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #

https://youtu.be/s-j3ty21J1Y

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #

отлично смогут!

- 50 дБ +
#

Что, не хотят играть тихо динаудио? Говорил об этом многократно - в салоне на демо с ними мало кто поспорит, мощнейший чистый звук даже из маленьких полочников. А вот дома тихо на фоновом уровне они будут совершенно не выразительны. Продавайте, уйдут быстро - у марки хорошая репутация (вполне заслуженно).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Ну да, в квартире не всегда получается навалить громкости. К выразительности вопросов нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Прекрасно поют на низкой громкости при нормальном усилении.

- 50 дБ +
#

Я могу написать и другое.. Я прежде всего музыкант и основной мой инструмент-пиано. Если вы пошли по пути hi-fi, то только сабвуфер.. Активно играл на бас-гитаре или контробасе.. Дальше сами послушайте,что и как.. Я не очень люблю универсалов,в каждом деле должен быть "мастер". Для меня контробас=сабфуферу.. Пожалуй есть одно исключение-это активные колонки,ну типа Hedd Type 20. Можно и другие колонки попробовать. В этих Hedd стоят очень мощные усилители,Да и вуферы не из самых маленьких.. Продолблят до самых яиц у мужчин,женщины пускай сами напишут..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

А есть другой путь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Просто нет.. Для интереса сравните к примеру 12" динамик,с обычными пукалками..

- 50 дБ +
#
Платить 60 000 за саб, сомнительное удовольствие.

Что мешает на вторичке купить саб рублей за десять?

- 50 дБ +
#

У динаудио все в порядке с басом должно быть при правильном усиление, с ямахой 1100, контуры 1.4, совсем не играли, баса тоже не было, японцы не могут нормально играть с динаудио. Комната какая у вас, метров сколько?

- 50 дБ +