Есть ли смысл менять усилитель Yamaha AX-397 на Marantz PM-7200?

Здравствуйте!

Есть акустика Quad 21L2 и усилитель Yamaha AX-397, предлагают Marantz PM-7200. Есть ли смысл менять? Слушаю поп, чиллаут, электрон, лёгкий рок. Но акустика 6 ом, а он как я понял рассчитан на АС от 8 Ом.

Всем спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Марантц 7200, если мне не изменяент память, весьма необычный усилитель. Он имеет переключение для работы выходных каскадов в чистом классе А и в режим класса АВ, это позволяет Вам получить, как бы, в своей системе сразу два усилителя. В классе А выходная мощность снижается и усилитель ощутимо греется, но Вы имеете возможность получить очень открытый и певучий звук для прослушивания джаза, лёгкой классики и вокальной музыки. А в классе АВ усилитель немного теряет в красоте звучания, но за то играет более динамично и мощно, в этом режиме Вы можете слушать более динамичную музыку. Единственный вопрос остаётся в техническом состоянии приобретаемого аппарата.... Вполне возможно, что усилителю потребуется сделать небольшую профилактику... Но, я уверен, что с Марантц 7200 Вы станете слышать любимую музыку в новом качестве...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Понятно, спасибо, но класс А в нем в обзоре пишут, скорее маркетинговый ход и работает он с акустикой от 8 ом, а у меня 6, а профилактику, что именно?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir86 #

Сопротивление акустики не самый главный параметр. Тем более, что оно падает и увеличивается на разных частотах. Маранц намного круче вашей Ямахи. Но у него совсем другой звуковой почерк, так что лучше бы послушать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Quad 21l2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir86 #

Да, я уже глянул и исправил вопрос. Эта акустика достойна лучшего усиления, нежели 397-я Ямаха :)) Но повторюсь - звук будет другим.

- 50 дБ +

"Звуковой почерк" это вообще что? Уважаемый Игорь Анатольевич, говорите правду, это маркетинговая придумка за которой скрывают что усилитель кривоват и за эти деньги вы ни чего путного не купите. Усилитель не должен вносить отсебятины, что на входе-то и на выходе, усиленное в разы. Ищите "честный" усилитель, они есть!

- 43.01 дБ +

Вы считаете, что режим изменения класса работы выходного каскада усилителя маркетинговым ходом? Я, слушал этот аппарат у друга, очень интересный аппарат. Мягко и играет джаз, а в классе АВ отлично играет рок 60-70х.

- 50 дБ +

https://stereo.ru/before/test.... Здесь так написано

- 50 дБ +
#

Этот Маранц в любом случае, выше классом Ямахи. И для Вашей музыки более предпочтительный вариант.

У маранцев традиционно хорошая элементная база. Поэтому тут надо и послушать, ту же равномерность каналов, нешуршащую ручку громкости... В остальном обычный смертный не разберется... То же падение емкости конденсаторов (если он совсем не вышел из строя) на слух особо не определишь.

- 56.99 дБ +
#

Спасибо, послушаем, благо можно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir86 #

Удачи!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо, у вас помню тоже из квадов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir86 #

Нет, Mission дома, AIIB на работе. Но Квады были как-то раз у меня дома, выпросил у приятеля послушать.

- 50 дБ +
#

Я б 397-ю не отдавал. Взял бы Marantz, но и Яму оставил бы. Много за неё не выручишь, а аппарат классный. Может сгодиться для второго сетапа в спальню/кухню. Свою продал- дико жалею

- 56.99 дБ +
#

Да марантц выше классом , сильно. Очень приличный аппарат был. Не чета начальной ямахе. И акустика у вас очень хорошая , совсем по другому раскроется.

- 50 дБ +
#

https://stereo.ru/before/profi...

Здесь был обзор Marantz PM-7200. Аппарат интересный. Стоит самому оценить звучание в обоих режимах (А и АВ).

Знаком с Yamaha AX-497. В его сервис-руководстве есть и схема... В общем, это добротно (очень хорошо) спроектированный и изготовленный усилитель, с соответствующей своей внешностью. Бюджетный усилитель. Звук нужно оценивать. Управление от микроконтроллера.

Советы вам дали дельные. Поддерживаю. Послушайте в своём помещении, и со своей акустикой.

Удачи и успехов!

- 50 дБ +