Рш-Аш - или Hi-Fi для нищеброда в эпоху кризиса (до 30 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Остался без последних своих микролабовских песчалок. Душа вновь вернулась к теме звука. Кризис. Денег наскреб каплю.

Хо(я)чу: АС + усь/рес + саб(?) <= 30тр ... либо иное(?)

Здесь волшебникоф и колдунов нет, я уже выучил. Однако хочется верить в чудо.

Может найдется знахарь и по Авитам сейчас, что реально наскребсти. С моей горсткой виртуального опыта устал уже читать и выбирать.

Помещение 13 кв.м., Г-образное, подготовки нет. Слушаю всё, акромя попсы, но 90% - новая клаcсика/инструментал/электроника/ambient/женский вокал на громкости ниже средней, редко индастриал/рок.

Когда-то до этого накопал такие АС.

Monitor Audio Bronze 2, Acoustic Energy Aegis One, Bowers & Wilkins DM 602 S2, Dali Spector 2, Wharfedale D320 и какие-то еще... однако понимаю, что ничего из этого не слышал ни разу и для меня любая АС классом выше микролабов станет первым откровением :)

Про усилители/ресиверы хотел бы послушать товарищей с опытом. Если есть компромиссный AV-ресивер 5.1+, который впишется, то лучше бы его, фильмы смотреть с хорошим звуком с сыном очень не против.

С сабвуфером вообще борода, толком не понимаю ничего.

Изначально выбирал полочники, но сейчас совсем не против напольников (можно переставить мебель).

Подача звука планировалась с компа со звуковой картой ASUS Xonad D1/DX.

Помогите, люди добрыя :) Иль кто ссылкой толковой, иль чем кто может.

33.98 дБ +

Ответы

#

Посмотрел Авиту/Костромская область по АС и усилителям.

Выбор практически отсутствует...

Всё что более-менее укладывается в Ваш бюджет:

Heco victa prime 502 - 19000р
+
Yamaha AX-730 - 11500р
Yamaha A-S 300 - 14000р(дорого для него, красная цена тыщ 10).

Если копать доставку с Москвы, то выбор будет уже более реален в Ваш бюджет.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @KoOfe #

Авито по России надо, да, в Костроме нет выбора вообще. Москва, конечно, тоже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KoOfe #

Посмотрел Ваш профиль. Расположение АС - почти как мне пришлось бы (места немного), ASUS DX - моё, PSB B6 - на примете были - КАК ОНИ, denon 720ae тоже был на примете. Как всё вместе оно? Как женский вокал, как клавиши, скрипка, гитара?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @entrY #

PSB B6 шикарны за свои деньги(за 10-15тыс). Хороши на низах, не звонкие на верхах. Если чуть подробнее, то:

- звучание можно охарактеризовать как "воздушное" и "свежее". Первое, что ощущается - легкость, с которой колонки транслируют акустический материал. Нигде нет "натянутости" или "зажатости", общий колорит - светлый. Претензий к качеству работы самой пищалки нет. Она не "режет" по ушам, не выпячивает чрезмерно сибилянты и не делает звучание голосов и инструментов "пронзительным". Очень красивый у B6 бас. Фазоинвертор играет реально глубоко, хорошая атака, четко разборчив панч. Гулкие призвуки отсутствуют. Необходимо поиграться с расположением колонок относительно задних стен, найдя оптимальное положение между "баса нет" и "бас загудел". И вот тогда колонки выдадут типичный для PSB приятный, мягкий и аккуратный панч.

720 денон за 12-15 тыс тоже сильный конкурент в этой ценовой категории...

- 50 дБ +
#

Предлагаю к рассмотреию связку Acoustic Energy Aegis Evo One и вот такой интересный аппарат в качеств усилителя, с возможностью проигрывания музыкального материала непосредственно с флешки Усилитель интегральный DYNAVOX VT-80. Со временем докупите USB DAC для прослушивания музыки с USB выхода компа.

За 12 руб,эти колонки могут легко соревноваться по качеству звука с современными полочными АС до 50 .р. и еще не факт, что современные выиграют сражение с этими АЕшками.)))

DYNAVOX VT-80 меня, тоже удивил весьма продуманным функционалом, грамотным техничеким решениием, а самое главное, достойным качеством звучания, которое не ждешь от аппарата такой небольшой стоимости. Естественно, потребуется еще нужное кол-во акустического кабеля и межблочник для подключения к аналоговому выходу со звуковой карты вашего компа.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а Aegis One (без Evo) не лучше? Где-то уже не помню где читал, что более совершенная серия. Я, правда, уже могу и путать чего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @entrY #

EVO интереснее по звуку, там применяются тканные ВЧ динамиуи VIFA с ферромагнитным охлаждением звуковой катушки. Для такой АС сбалансированный, а самое важное эмоциоанльный звук, а для полочных колонок еще и отличный бас , как по глубине, так и по фактурности.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Так. Хорошо. Поехали. Aegis Evo. Тогда какой усь/рес к ним?

- 50 дБ +
#

Вот прямо сейчас на авито:«Активные колонки Dynaudio MC-15 27 400 руб». Лучше хорошей активной АС в малом бюджете ничего не заиграет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DrBerger #

Спасибо. Почитал про них. Да только хочется трифоник, фронты + саб. Без саба наверное уже не смогу воспринимать АС. А как тут подключить саб?

Ну и если уж дело пошло к мониторной теме, я бы наверное лучше купил новые mackie (m524/624)/krk g4/presonus XT/Adam T на thomann или музиксторе...

Как думаете: от первой АС я бы вряд ли испытал меньшее удовольствие от них, чем от динов? :) Я же еще нетренированный слушатель.

Тем более покупка мониторов грозит покупкой внешней ЗК с XLR и контроллером мониторов, чтобы удобно было регулировать громкость и тп.

Схема вообще такая, что к ус/ресу будут подключены еще и наушники. Вот у меня и сомнения в мониторах, тк потребуется еще НН-е число элементов системы для контроля и тп удобств.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @entrY #
А как тут подключить саб?

У них в серии был сабвуфер Sub 250MC.

Схема подключения из инструкции к сабвуферу:

На том же авито продают комплект. Но там цена вместе уже 49 тыс. :(


- 50 дБ +
#

Привет. А скиньте вашу электронную почту

- 50 дБ +
#

в моем профиле есть :)

- 50 дБ +
#

Рекомендую интересный вариант, который сам использую для прослушивания классической музыки c Macbook - студийные мониторы Tannoy Reveal 402 - стоят 20тыс рублей пара.

Эти мониторы для постпродакш и их можно использовать в обычном помещении для прослушивания музыки.

Подключение имеется трех типов: XLR, TRS и 3,5 для всех видов источников - CD проигрывателей, звуковых карт и микшерных пультов.

Частотка от 56Гц до 48кГц по уровню -6Дб. На частоте 100 - 12000 уровень неравномерности -2Дб, что дает возможность качественно слушать женский вокал и инструментал.


- 50 дБ +
#

Всем доброго времени суток. 1. Что касается музыки - Я бы рекомендовал вот такой новый усь SMSL AD18 https://st-petersburg.pult.ru/product/stereousilitel-smsl-ad18-black#about у него есть свой ЦАП и вход оптика, Bluetooth. И акустику с Авито, к примеру эти JBL LX 2003: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/jbl_lx_2003_napolnaya_akustika_1769367762 или Elac 105 https://www.avito.ru/sankt- peterburg/audio_i_video/elac_105_para_kolonok_1834401154 А ещё вариантов акустики Jamo на Авито много. 2. Что касается полностью домашнего кинотеатра, то на Авито можно собрать его в указанную 30 т.р. сумму. Можно в 10 т.р. найти б.у. ресивер Yamaha, Pioneer или Onkyo (сам чуть Onkyo 535 не купил за 10 000 руб) + комплект Jamo 5.1 бывают попадаются, надо ловить, сам встречал. 3. Ну и ещё собственно есть длинный путь, купить самый простой к примеру ресивер Denon https://www.pult.ru/product/resivery-i-processory/av-resivery/ или Yamaha (но она подороже, с винтовыми клеммами) и на Авито взять полочники или напольники Jamo в сумму укладываетесь. Остальное: центр, заднички и сабик со временем. Успехов.

- 50 дБ +
#

был в Москве в Аудиомании на барабанном 4. Удалось прослушать в живую Elac B6.2 и monitor audio bronze 2 в связке с Denon DRA 800H.

Чётко что-то выбрать сложно. Системы играли примерно равно, но вот чёткость и напористость баса у Elac выделялась в роковых композициях, зато бронзы красивее играли инструментальные жанры.

При прочих равных я бы купил Elac в магазине, если новые, потому что дешевле, на вторичке не парился бы и купил monitor audio bronze 2.

А сам в итоге купил до этого студийные мониторы Yamaha HS7 и focusrite solo gen 3.

Сравнивал со своей звуковой картой Asus xonar D1. Xonar D1 в чем-то лучше (нижний диапазон напористей и побогаче), focusrite solo g3 немного лучше играет верх и верхнюю середину. В принципе примерное равенство у них.

Это стало отправной точкой.

Если есть место, то однозначно нужно покупать стерео систему, но не мониторы. Звук мониторов сильно локализован, несколько шагов в сторону от них и звук гаснет, плотность звука падает, его не слышно.

Такого не происходит с системой пассивных АС и усилителем.

В итоге: буду покупать пассив АС и усилитель.

Мониторы скорее всего оставлю сыну для монтажа видеороликов. Как настольные колонки для компа это самое то, но не для прослушивания музыки в компании для удовольствия.

- 50 дБ +