Посоветуйте смартфон с хорошим звуком и большим экраном до 20 000 рублей

Посоветуйте смартфон, сочетающий наилучший звук в наушниках и экран размером по-больше среднего в пределах 20 000 р. Желательнее и камеру не самую плохую при этом. Только из тех моделей и фирм, что можно купить прямо в магазине, без необходимости заказывать через интернет. По пункту экрана Эппл, видимо, отпадает, может быть Меизу или Сони? (Понятно, что звуком в любом случае это назвать более чем затруднительно, но может быть у кого-то есть опыт сравнения.)

63.01 дБ +

Ответы

#

Недавно тут тестировали смартфон.Посмотрите.

- 50 дБ +
#

Meizu Pro 6 Plus 64GB (именно плюс, без "плюс" - другая модель) - в указанном бюджете на сегодня лучший "музыкальный" телефон, камера и всё остальное тоже на высоте

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Спасибо. Уже обращал внимание на эту модель, но, боюсь, она несколько превышает бюджет и в нашем городе она в магазинах отсутствует, а хотелось бы обойтись без заказа по интернету.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bababa #

Ну как угадать, что у вас в городе продаётся? Highscreen'ы есть? На выбор модели Boost 3, Boost 3 pro, Fest XL.
Или ZTE? ZTE Axon 7 mini есть, но по характеристикам (кроме звука), говорят не очень.

Так что у вас выбор невелик - или в ближайшем крупном городе приобрести Meizu Pro 6 (модель без плюс дешевле, тоже с аудиочипом, но заканчивается с продажами), Meizu Pro 6 plus, или какй-нибудь Highscreen

Или не парится - купить hi-fi плеер, а смарт любой

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Совсем забыл, возможно в продаже остался старенький LG V10, в нем 32-битный Hi-Fi ЦАП ESS Sabre 9018C2M и усилитель ESS 9602C, по цене смарт сильно упал. В конце 15- начале 16 года это был крутой смартфон

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

На счёт своего города это я инфантильно конечно.. но вот Meizu Pro 6 есть. Вы вначале уточняли, что обязательно с плюсом модель, так всё же без плюса тоже вариант сносный? Highscreen какой-то слышал не из дешёвых - звук ясный, но жутко стерильный (к примеру в эпплах она не на столько явная). Вообщем, Meizu Pro 6 (без плюсика) тоже рекомендуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bababa #

Meizu Pro 6 Plus 64GB я рекомендовал сразу, потому что он есть у брата и товарища, за эту деньги смартфон офигительный (батарея, камера, экран, процессор), звук тоже на высоте. Добавив несколько тыщ р и съезди в крупный город - вы купите вещь!

Meizu Pro 6 без плюса я не видел и в руках не держал, он конечно хуже по всем характеристикам, но там есть встроенный чип Cirrus Logic CS43L36, то есть играть музыку должен хорошо. Я бы на вашем месте взял бы свои лучшие наушники и послушал в магазине перед покупкой. Еще батарея маловата и вроде нет слота расширения для карты памяти.

- 50 дБ +
#

Чисто под музыку Boost SE3 PRO неплох. Звучит на уровне младших аудиплееров типа FIIO X3. У знакомого в машине болтается именно в этом качестве. Но нужно понимать, что в остальном это дешевый китайфон со всеми вытекающими. Уши до 100 Ом тянет без проблем, но малой батареи хватает ненадолго, а с увеличенной он настоящий кирпич.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Да мне вот именно компромисс нужен. Из плееров как-то выискал на одном сайте модель всего за 23000 (как и для любой аудиотехники такая цена совсем пустяшная)) - по описаниям даже и тембры относительно насыщенно достоверно передаёт... Повторюсь на счёт Meizu Pro 6 - брать ту, что без плюса?

- 50 дБ +
#

за 20 тыс. под ваши требования ничего нет. В highscreen boost и XL, кроме звука ничем не примечательны. На них стоят древние процессоры и ужасные камеры. Есть ещё ZTE Axon 7 mini, звучит отлично, есть стереодинамики, очень громкие, но опять же бюджетный процессор и очень слабая батарея. Заряд тает буквально на глазах. На сегодняшний день есть всего несколько аппаратов, с хорошим звуком, мощным процессором и не плохой камерой-это Meizu pro 6 plus ( просто про 6 не берите, слабая батарея и очень сильный нагрев корпуса) и LG G 6. Стоят 35 тыс у нас в стране, с Алиэкспресса дешевле на треть. Но по части камер эти аппараты заметно уступят Samsung galaxy s 7 и s8, а так же новым айфонам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

С highscreen я тоже в этом плане сильно сомневался, как и о возможностях обозначенного бюджета. Видимо, стоит чуток подкопить на Meizu pro 6 plus.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bababa #

Как владелец Highscreen Fest XL, скажу вам, что эта модель соответствует двум из трёх озвученных требований. У него весьма неплохой 5,5-дюймовый дисплей и классный, детальный звук в наушниках (используется чип Sabre ES9118), только вот высокоомные модели не потянет, ибо разрабы программно ограничили выходную мощность (преодолеть это можно пока что только на плеере Poweramp с помощью определённых настроек в нём).

Камера, к сожалению, очень средненькая: частые засветы и затемнения из-за низкого динамического диапазона, картинка заметно шумит при недостатке света, детальность не ахти, цвета блёклые какие-то. Фотографировать текст для рабочих целей получается на ура, но художественных снимков особо не ждите.

А ещё сыроватая прошивка: до сих пор не устранена ошибка, при которой при последовательном наборе символов * и 1 (стандартное начало для проверки баланса у оператора) просто вылетает звонилка. То есть проверить баланс можно только через Интернет, такие дела. Кроме того, по какой-то причине периодически на несколько секунд падает FPS при просмотре видео с Ютуба. Процессор должен спокойно тянуть HD, так что тоже подозреваю программную недоработку. Ждём дальнейших патчей.

Что имеем в сухом остатке: это бюджетная недопиленная модель, которая привлекает лишь классным звуком за небольшие деньги. Какой-нибудь аналогичный средний китаец мог бы стоить процентов на 40 дешевле, но я считаю это честной переплатой за ЦАП. Для использования в режиме "плеер-звонки-соцсети-интернет-приложения" подходит хорошо.

Кстати, мой прежний Xiaomi часто терял сеть при разговоре, здесь такого не наблюдается.

- 50 дБ +
#

Samsung S7/S7 Edge - Cirrus Logic CS42L51

Meizu Pro 6 - Cirrus Logic CS43L36

LG G6 - ESS ES9218

LG V20 - ESS ES9218

LG V30 - ESS ES9218+ (наушниками B&O Play в комплекте)

LG Q6 - ESS ES9218+


Meizu Pro 6+ - ЦАП ES9018K2M + усилок OPA1612

Xiaomi Mi Note/Mi Note Pro - ESS ES9018K2M

Highscreen Boost 3 - ЦАП ES9018K2M + усилок ADA4897-2


LG V10 - ESS ES9018C2M + усилок SABRE9602

Lenovo Vibe X3 - ЦАП ES9018C2M + усилок OPA1612

LG G5 с Hi-Fi модулем - ЦАП ES9028C2M + усилок SABRE9602c

Vivo Xplay 5 - ЦАП ES9028 + усилок OPA1612


Vivo X7/X7 Plus - AK4376

ZTE Nubia Z11 - AK4376


ZTE Axon 7 - AK4490


ZTE Nubia Z9 - AK4375 + усилок AW8736


p/s/ просто полезный список, ни одного не слушал :)


- 63.01 дБ +
#

слушаю Samsung galaxy S8 с наушниками из комплекта. Звук нормальный. Какой ЦАП встроен не знаю. Подскажите, кто знает. Понимаю, что выше бюджета, но камера и экран очень хороши. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KH0AHD #

В S8 нет встроенного аудиочипа, поэтому звук там выдающимся не будет, но плохим тоже - это же флагман, такая у Самсунга политика. И бюджет будет превышен в 2 раза.
А вышерасхваливаемый мною Meizu Pro 6 Plus - это ничто иное, как Samsung galaxy S7, прошлогодний флагман, на короткое время самый мощный смартфон в мире был. История известна - из-за скандала с аккумуляторами Самсунг снял с продажи S7, но куда то надо было девать миллионы дорогого железа, уже сделанного, не под бульдозер же? И вуаля, поставили другой аккум, присобачили аудиочип, подмарафетили внешний вид - и теперь это Meizu Pro 6 Plus со всеми передовыми технологиями Самсунг (включая мощнейший процессор, быструю память и шикарный экран). Про пожары можно не беспокоиться - ни один Мейзу не загорелся, как это было с S7.

А теперь сравните, сколько стоит прошлогодние флагманы от брендов Самсунг или Эппл и сколько стоит Meizu Pro 6 Plus, тушка которого и есть прошлогодний флагман Самсунг, улучшенный аудиочипом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Вы имеете в виду Note 7?

- 50 дБ +
#

айпад мини

- 50 дБ +
#

Я думал лучший звук в LG G6 и точка, а тут столько мнений. У меня Мейзу Про 6 - не увидел там особенного звука, может просто привык к топовым телефонам.

- 50 дБ +
#

Nokia 6. отличный звук как через динамики так и с наушниками. и цена 16000

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vadbal2016 #

А с Highscreen Boost 3 или с Эппл 5s звук можете сравнить? И ещё пару слов про дисплей, использование интернета, на сколько хватает зарядки.. не могли бы добавить. Почитал про модель, звук хвалят. В итоге склоняюсь к вашему варианту, тем более что надёжность аппаратов традиционно считается отличительной чертой бренда.

- 50 дБ +
#

Решился Meizu Pro 6 Plus 64GB на Али взять. Нет ли у кого опыта с тамошними продавцами по этой части? Может порекомендуете кого, кто там понадёжнее..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bababa #

ZTE Axon 7 не смотрели?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bababa #

Когда есть авторизированый продавец, надо брать у него

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Спасибо, учту!

- 50 дБ +
#

ZTE Axon хорош, но он по-любому не до 20 тыс стоит. Из среднего диапазона по стоимости мне понравился Doogee MiХ. Без ЦАПа, но звучит весьма прилично даже со встроенным плеером.

- 50 дБ +
#

Как вариант, можно еще посмотреть BQ Aquaris X PRO. По характеристикам не флагман конечно, но достаточно хороший вариант - Snapdragon 626, 4/64gb, 3100 mAh, IPS, есть NFC (для кого-то это существенно), чистый Android 7.1.1 (обещают до Oreo обновить), LTE полноценный для России (b1,b3,b7,b20), камера 12мп ƒ/1.8 (samsung с Dual pixel), ну и по звуку ESS 9118. Цена в рознице 20 - 23 тысячи. Экран правда 5.2 дюйма, а в остальном сбалансированный смартфон с хорошим звуком (если интересно, на 4pda можно ветку о нем почитать, качество и звук нахваливают). Главное не путайте BQ и BQ-Mobile это две совершенно разные компании.

Ну и если все таки Meizu PRO 6 Plus с Али, то надо искать глобальную версию (M686H), а не китайскую (M686) с глобальной прошивкой (проблем меньше будет).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NickM #

Спасибо! Но Меизу всё же лучше в плане звука или сравнивать весьма сложно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NickM #

в официальном магазине Мейзу на али, судя по отзывам - именно глобальная прошивка. Ну и Meizu PRO 6 Plus безусловно лучше, учитывая перечисленные характеристики BQ Aquaris X PRO

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Вообщем всё, все сомненья развеялись - беру Мейзу!)

- 50 дБ +