Fyne Audio F302 на ламповом усилителе Sansui FV-34A — очень мало баса в 18 кв.м.

ВОПРОС ОТ: Ответы (51)

Всем привет.

Приобрел Fyne Audio F302, привез домой и подключил к Sansui FV-34A. Мало баса в комнате 18 кв.м. Я боялся, что будет гул, а в итоге ни баса ни гула. В магазине слушал на транзисторах от 50W при 8 омах, бас был очень хорош (в комнате 25-30 кв.м). Вот теперь парюсь...

Неужели помещение так играет роль или просто лампа не тянет? Иногда лампу приходится крутить на всю.

ТЕГИ:#Fyne Audio
70 дБ +

Ответы

#

В магазине специально подготовленное помещение,иначе они не смогли бы вообще ничего продать,а дома это совсем другая история.

Да и ламповый Sansui может и не Sansui вовсе.

Я думаю этот Sansui из разряда мультиварки Акаi и утюга Nakamichi))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Может быть и так. Сегодня попробую подключить к старому стерео ресиверу YAMAHA. Больше не к чему...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

it is part of Grande Holdings, a Chinese Hong Kong-based conglomerate, which also owns Japanese brands Akai and Nakamichi.

- 50 дБ +
#

Ламповые SE очень требовательны к подбору акустики. Получить от малой мощности качественный бас - очень сильно нужно постараться.

- 56.99 дБ +
#

Правда нашлась запись джазовая, на которой все очень даже по низам. И низа больше если слушаешь с сидюка, если плеер или комп (то нет вообще почти)...

- 50 дБ +
#

Если у вас комната не гипсокартон на раме по кругу то такого эффекта от комнаты быть не может. А вот усилитель вполне может быть виноват, тем более, что от Сансуя сейчас одно название осталось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Стены без гипсокартона.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fate-X #

Тогда надо попробовать с чем то кроме этого лампового усилителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fate-X #

Кгм я данную акустику не слышал , но суде по ее характеристикам и конструкции басу там в принципе неоткуда взяться , про мид бас я еще поверю. тем более в 30 кв , даже если комната подготовленна и ставили записи басовитые так скажем. Что касается усилителя то,,,,,,, китайский он или кенийский роли не играет .

Он однотакт на EL34 и дает 12вт , ну предположим если бы вы купили рупорные короткоходы с чувствительностью 96-98 дб еще бы можно было ждать баса ( В ВИДЕ НАМЕКА))) но в вашем случае . Подбор идеален ни акустика ни усилитель не предполагают его адекватное воспроизведение .

Судя по всему в ваш усилитель можно воткнуть KT88 , в определенной степени это может помочь но не радикально.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Акустика дает вполне адекватный мид бас и даже ниже (лично для меня), слушал на Marantz 5005, NAD c338. Причем в разных магазинах прослушивал на своих записях. Усилитель не мой, ибо средств пока нет. К осени планировал взять либо NAD c368, либо Rega BRIO (предварительно послушав).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я пару моделей из этой линейки недавно тестировал, баса там больше, чем можно было ожидать. С поправками на паспортные данные, но все же. Так что если басу некуда деться в комнате логично предположить, что из акустики он и не выходил.

- 61.76 дБ +
#

Красиво сволочи пишут )))))))))))))

Чистота звука и глубина басовСтереофонический усилитель мощности Sansui 34A предназначен для использования в составе домашней аудиосистемы и обладает красивым, по-настоящему объемным трехмерным звучанием.Звук остается насыщенным и глубоким даже на высоких уровнях громкости, все инструменты звучат чисто и выразительно. Благодаря примененной схемотехнике искажения на низких частотах, типичные для ламповых усилителей такого класса, практически отсутствуют — басы звучат «богато» и чрезвычайно реалистично.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Многие что-нибудь подобное излагают, а по факту звук ерунда, т.к. все эти фразочки писал маркетолог, не имеющий отношения в усилителю.

По теме, во-первых, усилочек ваш слабоват для ваших АС, даже производитель рекомендует мин. 30 вт.

А во-вторых, ламповые усилители это сложная тема, одно дело ширик раскачать, но для дубовых колонок конструктив ламповика должен быть серьезным. А в этих современных поделках с этим все плохо, в первую очередь с питанием и выходными трансформаторами.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Именно!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Зато sansui-легендарная марка,приобщение к легенде)) Вообще не понимаю,как можно такую хрень покупать,ладно бы тысяч 5-10 стоили,так ведь по 60 тысяч продают,не стесняются!Да еще и минусуют,обидно им,сами вляпались с покупкой подобной техники,а все вокруг виноваты....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да вы правы. За эту же цену хороший мастер соберет просто отличный ламповик.

Но опять же, если колонки тугие, то результат непредсказуем. Не только в ваттах дело.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Я не минусовал вас) Да и не я вляпался, усиль то не мой. Боюсь как бы с акустикой не вляпался.. Что не касается низов, звучит очень достойно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fate-X #

Я думаю у Вас хорошая акустика,да бренд молодой,но там люди с танноя вроде бы разработчики,усилитель плохой,нуженк ним хороший транзисторный усилитель.

- 56.99 дБ +
#

По логике, баса у лампового однотакта даже должно быть больше. Проверьте фазу, что подключили на правильное сопротивление.

- 53.01 дБ +
#

тут какая история... обычно сопротивление у колонок пишут то которое у басового динамика... собственно он в колонках единственный кто прозванивается постоянным напряжением... при этому у транзисторного усилителя выходное сопротивление маленькое... ооочень маленькое... ему в общем без разницы как себя ведет сопротивление в колонках... а вот у ламповика особенно однотактного выходное сопротивление такое что ачх-сопротивления(частотнозависимая девиация реактивного сопротивления) в колонках его в расколбас вводит по части ачх... это частая проблема особенно у начальных ламповых трактов... звук в выпяченной серединой... потому что пищалка в современных колонках имеет большое сопротивление... там обычно ом 25... отсюда кстати и некоторые истории про шикарность звучания колонок 80х на лампе... там пищалки с таким же сопротивлением как и басовики... ну а вылезшая середина приводит к тому что вы просто не воспринимаете за ней басов... (у меня пару недель назад такое было... промыл ушки у доктора...)


ну и совет выше... проверьте правильность подлючения нагрузки... на 12 ваттах на максимуме колонки хоть и серединой а должны и орать... и хрипеть... усь в перегрузе будет... у него по описанию и на 8 ваттах уже расколбас... так что если хрипа нет и середина уши не закладывает то где-то что-то не так по части исправности системы...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Хрипы проскакивали. Середины крикливая была. Все верно вы указали.

- 50 дБ +
#

а за что заминусовали то???? требую миносовщика к ответу!!!! нормальная же тема!!!! данные колонки всей структурой своей располагают к ламповику... нормально что человек лампу к ним прицепил... причем ламповик то по всем меркам не плох!!!! однотакт же ж!!!! куда круче то?!!! и колонки хороши!!!! требую подробный аргументированный ответ о причине минусов у автора!!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

За что не знаю, поправил чтобы никому обидно не было.

А ламповик очень так себе. Формально однотакт, но на заборе тоже написано6 а там, сами знаете...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Пасиб! :)


а по ламповику честно говоря не ожидал... у однотакта конечно узких мест в конструкции навалом... но вроде с ними еще старые телеки справлялись отлично... или это я уже забыл как там что звучало а раньше и Пинк Флоид был веселей?

- 50 дБ +
#

Послушал сегодня с стереоресивером yamaha. Все заиграло мощно с низами. Мягче и приятнее чем на sansui. Звук даже шокировал своей музыкальностью и комфортом, низов от этих АС мне определенно достаточно) Доволен как слон)) Всем спасибо за отклик!;) Чуть не поседел от этого всего)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Fate-X #

Ну вот, понятно кто был виноват.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fate-X #

эхххх.... вот и такая бывает лампа... будем теперь опытнее... :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Это было и так ясно,к усилителю с алиэкспресс прикрутили шильдик sansui,но конечно Вам огромное спасибо за развернутые,научные комментарии.Будем теперь все знать о ламповых усилителях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да это я все никак цены не переключу... 75 тыщ это ж в 2 раза меньше... я то думал приличный аппарат а тут подумал... а с чего ему будучи ламповым быть приличным то при такой цене? был бы в 2 раза дороже там да... там лампы уже вкусно звучат... а тут то стартовые цены... тут лампа только и делает что средними частотами орет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

ох уж эти минусовальщики... ладно... в этом ценовом диапазоне тоже есть ламповики которые очень интересно звучат!!! так лучше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Вы зачем Али обижаете и на китайцев наговариваете?

Не хорошо это - ксенофобия! Усилитель этот в Калининградской области собрали , в г.Советск . А вы Китай Китай . Россия ))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

тота я гляжу дизайн недостаточно вырвиглазный и смещение не фиксированное

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Дизайн с ur слизали. Фиксированное смещение и на европейцах встречается часто

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

В Советске начали делать что-то ещё кроме телевизоров почивших в бозе марок ? А, VR(Very Reliable) там ещё располагается :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

В любом случае подделка под бренд,даже уже несуществующий не есть хорошо.Подход с алиэкспресс,даже если не в Китае делали.

- 50 дБ +
#

Я единственно не понял чем эти колонки к однотакту распологают ?))) Вот

Klipsch Heresy III распологают )
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Klipsch Heresy III в 4 раза дороже....

Гораздо проще взять Klipsch R-820F

- 50 дБ +
#

Может в нём попробовать 6N3 на 6Н3П поменять? Баса от этого конечно не прибавится, хотя как знать, уж больно китайская 6N3 лампа крутая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Кт88 можно поставить . Должно помочь но слегка .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Возможно, басы там зарезаны малым номинаналом межкаскадных конденсаторов.

- 50 дБ +
#

С EL34 только 3 Вт снять можно дальше - искажения. Одно время много с ней экспериментировал. Поэтому страшно представить, что там на заявленных 12 Вт происходит.

Замена на Кт88 может ничего не дать, нам ведь неизвестно сопротивление анодной цепи трансформатора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Это, похоже, схема егойного входного каскада

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Думаю вы ошибаетесь. На картинке - неправильно приготовленный предусилитель, а не каскад раскачки EL34.

- 50 дБ +
#
Я единственно не понял чем эти колонки к однотакту распологают ?)))

а вот к стати вопрос: знает кто компактные полочники располагающие к однотакту?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я специально под EL34 для SE делал на Fostex FX120 в оформлении трансмиссионная линия. Ранее фото уже выкладывал. Правда они были больше настенные, чем полочные. Но с басом, если размещение удавалось, все было отлично для такого малого калибра.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Там сейчас Fostex FE126 с фазоинвертором. Всё бы ничего но там от подвеса к центру пошла эдакая маслянная полоса. Не сдохли бы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Согласен ,с басом у елочки все очень великолепно, три ламповика у меня и все на el34 .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Harbeth ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Tannoy Autograph Mini

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Хотел его написать, но чувствительность в 85дБ остановила :))


- 50 дБ +
#

Можно поменять межблочники, взять профессиональные в музыкальном магазине или спаять из микрофонного кабеля.

Найти нормальные, качественные провода для соединения усилителя с акустикой. Бывает, что дешевые, толстые, акустические провода из Чипа и Дипа не пропускают низкие и высокие частоты. Удивительно, но факт!

Либо взять усилитель SMSL A6.

....Колонки поставить по углам комнаты.... Характеристики и конструкция акустики позволяют получить хорошие низкие. Да вы и сами в этом убедились, прослушав их в магазине. Значит, дело не в колонках, а в других элементах системы....

- 50 дБ +